寄托天下 寄托天下

[校友答疑] [复制链接]

声望
寄托币

Economist

已离开

相关帖子

回应

声望
寄托币

EU Assistant

手动点赞哈哈!

声望
寄托币

Economist

aquilavola 发表于 2015-10-30 02:26
手动点赞哈哈!

嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿,多谢鸡翅!

声望
寄托币

2015 英国 Offer 美版2016offer达人

多谢楼主的分享!

声望
寄托币

美版2016offer达人

日内瓦大学对法语有要求吗?

声望
寄托币

Economist 商学院

1. 不用上高微等econ theory class其實很合理: 因為他們假設讀PhD的都本身在master讀過了.
這個假設也是合理的, 因為除了美國外, 申請博士大都必須先有一個碩士在身.
所以美國econ PhD頭一年/兩年的coursework, 基本上和其他國家(solid)master一樣.

2. 學費低到哭, 但是生活費貴到哭吧?
其實不只是瑞士, 鄰近法國和德國的master, 學費也是接近零...

3. 另外想請問一下, 方便稍微透露一下, 同學的背景嗎?

声望
寄托币

Economist

cheesechan 发表于 2015-10-30 16:45
1. 不用上高微等econ theory class其實很合理: 因為他們假設讀PhD的都本身在master讀過了.
這個假設也是合理的, 因為除了美國外, 申請博士大都必須先有一個碩士在身.
所以美國econ PhD頭一年/兩年的coursework, 基本上和其他國家(solid)master一樣.

2. 學費低到哭, 但是生活費貴到哭吧?
其實不只是瑞士, 鄰近法國和德國的master, 學費也是接近零...

3. 另外想請問一下, 方便稍微透露一下, 同學的背景嗎?

声望
寄托币

沅 发表于 2015-10-30 19:36
他们确实假设已经上过一个master了才来读博士…然后我就觉得和美国的本科生直接读博士的节奏很不一样…然后很不习惯。
其實全世界都是這樣的, 美國除外.........
其实我觉得生活费还好,和我在美国的时候差不多。
似乎美國的生活費也很貴......
主要point是可以去学费特别贵的国家交流…然后不用额外交钱…不知道是不是都这样额。
是的, 不只是貴校, 瑞士, 和德國其他的學校也是如是; 當然去北美的交流也是競爭最激烈的.
法國的分了M1 M2, 各自只得一年, 就不知道還有沒有交流了....

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 Economist

是这样的!他们确实假设已经上过一个master了才来读博士…然后我就觉得和美国的本科生直接读博士的节奏很不 ...

我之前还想发帖问呢,果然你和A是同学~~估计今明年一定会去趟日内瓦找他玩,到时候也顺便找楼主玩!

声望
寄托币
自己一个人一间办公室………怨念

声望
寄托币
zero的小号 发表于 2015-10-31 10:51
自己一个人一间办公室………怨念

top 10里面有吗?

声望
寄托币

Economist

厚脸皮 发表于 2015-10-31 05:28
我之前还想发帖问呢,果然你和A是同学~~估计今明年一定会去趟日内瓦找他玩,到时候也顺便找楼主玩!

声望
寄托币
想问问楼主university of Geneva econ phd下的两个项目,就是一个经济,一个计量,待遇和出路上有没有什么区别

声望
寄托币

Economist

宇智波鸢 发表于 2015-11-13 22:27
想问问楼主university of Geneva econ phd下的两个项目,就是一个经济,一个计量,待遇和出路上有没有什么区 ...

声望
寄托币

沅 发表于 2015-11-17 17:20
你说的待遇都包括啥?工资都是一样的。其他略有不同。出路不了解,但是想一想也觉得econ的出路好一些吧。 ...

honestly I dont think it is approiate to compare them in sense of 待遇和出路...........

given that a master is required for admission of PhD in Switzerland, the applicant are supposed to have some solid idea about the field that one have the research interest, just like a PhD student after the QE.

my short answer will be: this is not a question of concern, just select the one that one is interested in.

P.S.
Normally, econometrics are considered as one of the subfield / concentration under a economics PhD, so that a PhD student in econ are select it at some time point. But given that it is a seperated program existing.....I doubt if the econ PhD student can select econometrics as the research directly without any adminstrative trouble.

RE: 离 [修改]