寄托天下 寄托天下
楼主: billy35

[政治学与国际关系] 欢迎有志攻读国际政治/国际经济/中国研究/公共政策硕士的同学申请UCSD的GPS学院 [复制链接]

声望
寄托币
学长方便透露一下这个学院的学费吗?:p想试着申请一下,家里对学费比较关心。。。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托16周年纪念勋章

alice8023fab 发表于 2015-12-30 12:12
学长方便透露一下这个学院的学费吗?想试着申请一下,家里对学费比较关心。。。

好的。一学年(九月至翌年六月)总计$3万6,分三学期付(因为UCSD一学年有fall winter spring 3个quarter),每学期开学前付$1万2。这个项目共两年,所以学费总额是$3万6*2=$7万2

声望
寄托币
billy35 发表于 2015-12-30 13:21
好的。一学年(九月至翌年六月)总计$3万6,分三学期付(因为UCSD一学年有fall winter spring 3个quarter ...

谢谢学长!

声望
寄托币
学长,还想咨询一下学校会不会控制track和Regional Specialization的人数啊?还是说申请上之后还可以重新选择方向?我现在选了CHINA不知道会不会申请的人好多。。。心里没底

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托16周年纪念勋章

alice8023fab 发表于 2015-12-30 21:47
学长,还想咨询一下学校会不会控制track和Regional Specialization的人数啊?还是说申请上之后还可以重新选 ...

不会控制,随便你选。而且我听学院说即使一开始选了后面还能改(虽然我不知道具体怎样我也没想重新选择不过这话我确实听过...)。我也选的china,为啥要担心选china的人多呢?确实有一定数量的老外和中国同学选的china,但是我没见得会有啥影响呀。而且只要你有时间有精力,还可以选其他track和region的课,全都算进总学分里的。

声望
寄托币
billy35 发表于 2015-12-22 13:52
恭喜啊,十之八九!当然也会有同学不被面试就被录。不管怎样好好准备就胜券在握!

太感谢楼主啦,这几天有事没有上寄托来,我会好好准备的,希望可以顺利录取~

声望
寄托币

答滴答 发表于 2016-1-2 12:23
太感谢楼主啦,这几天有事没有上寄托来,我会好好准备的,希望可以顺利录取~

没事儿加油,妥妥的被录!

声望
寄托币

Economist 美版2016offer达人

看了学长的大力推荐,又特别喜欢圣地亚哥,决定申下这个项目。

想咨询下这个项目的学生以后是不是还是IRPS为主啊,
我track本来想选International economics,想做点政经方面的。
学长你周围有研究经济为主的吗?IRCO454课上大概什么程度啊。
我看了下你上传的课程大纲,我本科经济的话重复内容挺多。
这个项目毕业差不多24门课,是不是每堂课比较浅。

还有毕业了想在美国实习下就回国就业,但是没有美国身份和绿卡,不知道好不好找实习。
周围的中国学生如果找实习的话一般都是哪种呢?

不好意思我问题这么多,感谢楼主提供这么多信息。

声望
寄托币

hifumi 发表于 2016-1-5 09:42
看了学长的大力推荐,又特别喜欢圣地亚哥,决定申下这个项目。

想咨询下这个项目的学生以后是不是还是IR ...

我不是很懂“这个项目的学生以后是不是还是IRPS为主”。MIA项目就是IRPS(现在改名叫GPS学院了)下的一个项目。学院还有一个一年速成班项目但是不太有人申请这个。
我周围有许多同学选择你心仪的这个track,包括我本人也想学学。无奈感觉自己经济课学得不够好。
IRCO454是我正在学的,今天开学第一课...所以我也不知道这门课会怎样,据说比较可怕,要全程用Stata。可能这个问题我在两个月后能够详细解答...总之GPS非常注重定量研究。这门课的大纲我放在这你看看:
如果本科是经济的话,我觉得在这里能如鱼得水,因为很多课都和经济有关。
你算的很对,要毕业必须得修24-25门课。课我觉得并不浅,相反难度很大挑战很大作业很多,因为既要读很多阅读,又要写论文,又要学数据处理。你刚来到美国开学才一个月,就期中考试了,没时间让你适应...GPS就一个字:累。
实习的话我觉得和个人身份关系不太大,上一届大部分中国同学暑假时都找到了在美国的实习。一般会去NGO、企业、智库实习。
Best wishes!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币

Economist 美版2016offer达人

学长么么哒,太感谢了,回答的这么详细。
实习的事情安心了~

IRCO454的大纲我看了,教科书又是这本,
我第一次学的时候完全废了,本校学一周一次无LAB无TA,老师硬拉完全本。
第二次在别校修,一周两次90分钟课+TA终于学懂,不过这次老师没教完panel data一直很遗憾。
你们20次课10次LAB感觉一定学的很扎实啊。

我自己学渣,但是很想深造下定量研究这方面,GPS这方面还有些什么课可以推荐一下。
那个capstone课学长周围有人上过吗,特别是IRCO468,感觉比较重统计。

跪谢~~~

声望
寄托币

hifumi 发表于 2016-1-5 10:36
学长么么哒,太感谢了,回答的这么详细。
实习的事情安心了~

capstone是得上完一年级的必修课,二年级时才能选的,所以课表里的两门capstone,包括你提到的irco468我也不清楚...
定量研究是如今社会科学研究方法的主流,无论是政治学科还是经济学科,gps很有先见之明地意识到了这一点。学院提供同学进修excel(虽然不算学分),另外你可以在qm1、qm2的基础上选修qm3、qm4。还新开了一个GIS课,都是和数据打交道的。

声望
寄托币
billy35 发表于 2016-1-2 12:55
没事儿加油,妥妥的被录!

面试Skype信号不好,断了好几次,感觉要完了,哭

声望
寄托币

美版2016offer达人

答滴答 发表于 2016-1-22 08:48

亲,能透露下问了什么问题不?

声望
寄托币

嗯这个...别沮丧啊,实力在的话客观因素影响不了的!

声望
寄托币

求问亲是什么时候submit 什么时候收到面试通知的呀。。。我一点消息都没有 哭。。

RE: 欢迎有志攻读国际政治/国际经济/中国研究/公共政策硕士的同学申请UCSD的GPS学院 [修改]