寄托天下 寄托天下

[求学路上] CUHK工作党的推荐信问题,请大家帮忙解答一下 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

我是14级毕业的,全职工作已经一年多,公司还算big name,我这种情况推荐信是找两位教授写呢,还是找一位教授+我的领导写比较好?我能找到VP级的领导。该领导的名字和电话公司官网可查,但问题是我们公司都没有用邮箱的习惯,所以领导的邮箱是@126的公邮,并不是公司的内部邮箱,这个会不会有点公信力不够的问题?教授那边的话,都可以出具@edu邮箱。
请GTer给点建议,谢谢大家。
祝申请顺利
回应

声望
寄托币
沙发
港中文比较看重学术能力,还是准备一份教授的吧

声望
寄托币
板凳
这个取决于你申请的专业和你的工作经历是否对口了。
如果你的工作经历和你要申请的专业方向吻合,那当然要找领导写推荐信强调你的专业水平和能力。
如果工作和专业没什么联系,其实找领导或者老师写都无所谓的,自己润色一下推荐信的内容把自己包装得非常有潜力读这个专业即可。
至于邮箱后缀什么的,我觉得你想太多了……

声望
寄托币
地板
cindy1201 发表于 2015-11-8 10:35
港中文比较看重学术能力,还是准备一份教授的吧

教授的是有的,也找到了两位教授来写,但是其中我申请的一个专业是中国商法,和我的工作经历也算对口,所以我也找了我们领导帮我写推荐信,但是无奈啊,我们公司都没有用工作邮箱的习惯,大家都是用的163之类的邮箱,我担心会不会公信力不足。

声望
寄托币
kurata 发表于 2015-11-8 11:43
这个取决于你申请的专业和你的工作经历是否对口了。
如果你的工作经历和你要申请的专业方向吻合,那当然要 ...

谢谢您的建议
教授的推荐信我是有的,也找到了两位教授来写,但是其中我申请的一个专业是中国商法,和我的工作经历也算对口,所以我也找了我们领导帮我写推荐信,港中文只要求两封推荐信,所以这个推荐信的组合犯难了。我们公司都没有用工作邮箱的习惯,大家都是用的163之类的邮箱,而且公司也没有印有LOGO的信封,这封推荐信是真实的,我也不怕打电话到公司查询,但我担心会不会公信力不足,并且学校那边认为公信力不足的话并不会去具体打电话查询。我想是不是有必要冒这个险,如果用两个edu的邮箱,那倒不会出现问题,但是觉得就没有体现出我工作党比起迎接小本来说那稍微多一点点的优势了。
希望能得到您的进一步建议。

声望
寄托币

你的专业我不懂,但是我觉得你不要太在意邮箱的问题,倒不如想想怎么让领导把自己的工作经验写的再牛一点再水一点,并且要努力的往你申请的课程上靠拢。
其实申材料的人也都知道中国学生的推荐信都很水……
你要想啊,招生的人要的是有学术能力读这个专业的学生,而不是一个edu的邮箱。所以要让领导在信里体现你的学术能力而不是你其他方面的工作才能。
以上仅为个人意见。

声望
寄托币
kurata 发表于 2015-11-8 21:07
你的专业我不懂,但是我觉得你不要太在意邮箱的问题,倒不如想想怎么让领导把自己的工作经验写的再牛一点再 ...

It really helps
谢谢你的建议

RE: CUHK工作党的推荐信问题,请大家帮忙解答一下 [修改]