寄托天下 寄托天下

[芬兰] 芬兰赫尔辛基大学申请经验分享 [复制链接]

声望
寄托币
      又到一年申请季,不知有多少童鞋和楼主当年一样,踌躇满志而又无的放矢,没头苍蝇般混迹于各大留学论坛求经问道,拼CV、改文书,忙的焦头烂额,走上了一条DIY的不归路。。。。。至此一路横跨欧亚,来到了芬兰——赫村,这样一个百无聊赖、人烟稀少、但又宁静祥和、空气清新的地方。当初选择赫大的原因很多,首当其冲的一条就是楼主当时没有选择。。。。感谢最后关头赫大向我伸出的橄榄枝,让我有机会可以以较低的成本去看看外面的世界,这也就引出了第二条原因,免学费,楼主再次人品爆发,幸运的赶上了这趟末班车,因为种种迹象表明征收学费已经成为板上钉钉的事情。。。第三条就是楼主本身的名校情结,老牌名校,世界百强,赫大的教育水平还是毋庸置疑的,外加芬兰的宁静祥和,真的很适合埋头读书啊有木有。。。
----------------------------------------------分隔线进入正题----------------------------------------------------

先说说楼主自身背景吧
某985大学奇葩专业,绩点3.37,专业排名14/120, 承担了公益性行业(农业)科研专项部分实验任务,国家级科创项目打了酱油,无牛推,无论文。雅思成绩平淡无奇,正好满足赫大的招生要求。
然后再说说赫大的招生要求吧(这个可以在学校的官网找到https://www.helsinki.fi/en/studying/how-to-apply/masters-studies)
虽然各专业可能有细微区别但大体上为
语言成绩:雅思均分6.5,作文单项过6:;托福92,写作单项过22
学位证书或在读证明、成绩单(需经CDGDC即教育部学位与研究生教育发展中心认证后由该机构直接邮寄到芬兰的招生机构)
申请书,主要为你的个人信息,教育背景,学术经历,以及因专业而异的一些问题,类似于为什么选择芬兰啊,学过哪些相关科目啊,未来的学习计划呀,感兴趣的研究方向之类的
申请费,100欧,今年新增的收费项目
这几乎就是所有你需要准备的材料了,真的超级简单有没有,楼主当时是各种拖延也几乎是在短短一个星期里把材料准备好的,当然有几点是值得大家注意的:
1.        学校背景不是特别重要,我周围双非的同学真的好多,所以学历不是重点,能力才是~
2.        关于语言成绩,楼主当时是直接让雅思官方寄送的电子成绩,不知道托福有没有类似的功能咩
3.        CDGDC认证时间较长且邮寄时间不定,非加急的话从认证到寄到芬兰大约需要小一个月的时间,所以大家一定要提前计划
4.        还是关于CDGDC认证的问题,申请几个专业,就要认证几份在读证明,成绩单
申请周期,2015.12.1-2016.1.27
申请的大致流程是:
首先在University Admissions Finland上注册,选择学校,专业,填写申请表,交费,打印申请表,签字,邮寄申请表到芬兰,等待结果,大致上在三月底或者四月中下旬会出录取结果,当然有的小伙伴因为在reserve list上所以苦苦等到六月的也大有人在,真爱啊。。。

大致上就是这么多,有需要帮助的童鞋可以加我微信哦yangxiaochang001
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
uuup + 10 + 5 原创就是给力

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币

一帆枫顺   美版2015offer达人 欧盟2015 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant Virgo处女座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 Sub luck 在任资深版主

赶快写一个介绍UH的帖子吧!
当年我也好想去就是结果太晚了。。

声望
寄托币

一帆枫顺   美版2015offer达人 欧盟2015 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant Virgo处女座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 Sub luck 在任资深版主

UH今年要学费不
去年连申请费都不要的。。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 寄托16周年纪念勋章

楼主,CV,PS,RL什么的都不需要吗?

声望
寄托币
虽然不是申请这个学校,但是芬兰其他学校还是很中意
谢谢分享
应该也适用于其它芬兰学校吧

声望
寄托币
去看了一下学校提供的项目,但没有EE啊:mad
lz大人可以推荐一些别的芬兰学校么,谢啦

声望
寄托币
楼主,请问申请赫大 CDGDC认证 成绩单需要 同时认证 中英文版本?还是系需要认证英文版本就可以了。还有在读证明也需要认证吗?学校认证过的中英文版本 可以吗?谢谢。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 寄托16周年纪念勋章

Chenchen12345 发表于 2015-11-24 15:20
楼主,请问申请赫大 CDGDC认证 成绩单需要 同时认证 中英文版本?还是系需要认证英文版本就可以了。还有在读 ...

认证英文即可。
成绩单必须认证。在读证明可选。
学校认证的不行。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

可是觉得那个申请书要求很高啊。。完全是academic writing的要求

声望
寄托币
lz ~请问没毕业的学生在读证明是不是不用认证只认证成绩单呀~~
我看官网上这么写的!~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

脱线宝宝spring 发表于 2015-12-8 17:08
lz ~请问没毕业的学生在读证明是不是不用认证只认证成绩单呀~~
我看官网上这么写的!~

是的

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

也就是说哪个cdgdc的认证在网申的之前就需要准备好的对吗?

声望
寄托币
赫大现在还要学费不?

声望
寄托币
lyrumei 发表于 2016-9-7 18:55
赫大现在还要学费不?

2017 秋季开始就要咯

RE: 芬兰赫尔辛基大学申请经验分享 [修改]