寄托天下 寄托天下

[口语] [口语小组]Eileen作业贴(12.19) [复制链接]

声望
寄托币

找到组织了,每天要跟着练口语了。希望大家可以多提宝贵意见
11.13
11.14

11.17
11.18
今天的Task1没昨天的说的顺啊。。
11.23
11.24
11.25
11.30
12.3今天开始,要只练一遍了。
12.4
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
回应

声望
寄托币

2016 US-applicant 美版2016offer达人 新任版主

第一次评论~~有什么说的不对的请见谅呀~~

task1,2我自己也没什么思路,但是我觉得task1的例子很好哎!虽然我们说的是一个点,但是好像你的更具体~我一直有点疑惑,题目里说了advantages是不是就要说more than one advantage

task2的话,感觉跟朋友在路上聊天什么的好像不是特别切题~

task3: 一开始说的那个bc students have got used to it,it有点儿指代不明的感觉。还有个detail,听力的女方不是每天都看报纸的,是每周一看,但是后来可能就忘了周三四有什么感兴趣的活动了。

task4:额。。。rule的发音和roll的发音其实还是蛮不一样的~其实感觉你是没有录完的啦,但是我记得一定要说上listening里的例子是怎么反应出那个concept的

task5: two solutions that women can do。。。感觉怪怪的。。。
感觉可以replace bill的原因主要是因为他是一个supporting role, 并不是什么很重要的角色,所以换角也没关系啦~额,还有一个就是,感觉陈述solutions的时候可以不用说理由,只要说出来solution是什么就好了,这样能给后面陈述自己的理由提供更多的时间。

task6:感觉还是要说一个主题句嗒。比如说:the lecture is about the two main changes。。。。。。

虽然分组里面不是咱俩一组~但是看着你先交了就跑来评论了》《
也欢迎你给我评论哦~!
嘻嘻

声望
寄托币
_Vanellope 发表于 2015-11-13 16:38
第一次评论~~有什么说的不对的请见谅呀~~

task1,2我自己也没什么思路,但是我觉得task1的例子很好哎 ...

恩恩,我也是新手。哈哈,等会写完作文来帮你改哦、其实我录完了之后,看了下原文,我也发现了自己不少的问题,像你说的发音啊,细节啊,都是我要去注意的。谢谢修改。:D。

声望
寄托币

2016 US-applicant 美版2016offer达人 新任版主

task1: from others 的from好像是没发完。第一点so when they。。。。others中间有点没听清,是想说when they discussed those books with others么?第二点 bc 后面好像应该说 when we are seeking answers。 感觉没有什么很具体的例子~其实可以把第一点说的具体一些,曾经有别人看过什么样的相关书籍,带给了自己怎样的启发~之前有看过robin大神的帖子,觉得说的还是蛮有道理的,能把一个点说的很具体很完整就很好啦~

task2:one 为什么都要重读呀?all带了点儿化音~~感觉例子不错,但是感觉明显没有t1流畅啦。第一次说的那个decisiion的时候要复数哦。我不是很确哎,说more important要不要说一下,其他没有敢把钱投进去的人怎么样。感觉success说的有点笼统, 可以再具体一点~

task3:
好像没有in the breakfast 的说法,貌似一般都说的是 for breakfast?
有点带儿化音的:save their money, because
it is very bad for students to save money 的话,是学生们省钱是一件很不好的事情
twice or three times a week
bad这个词用的有点多,可以适当替换一下

task4:
开头的时候感觉是在一个一个词的往外蹦,最好是一个意群一个意群的说嗯。
是 addicted to 啦
conflict是动词,你想用的应该是confliction
教授的例子应该用过去时
sociologist的重音好像是放错了 eliminate 好像发音不大对,你再自己查一下~~
其实他是fail了,用fail比not did good在时间上更节省些
is not need 。。。应该是用 does not need/did not need

task5
five-page paper (five-passage page paper不通的啦)
watch her to 。。。会不会比see 更好些(这个我不知道啦~忽然想到的)
感觉点基本上是都有的啦!

task6
strategy的gy 是发音的~/gi/
at each time
not true 的 true发的有点儿想sure
intense的重音不大对。。
celebrities 的发音可以再查一下
i like my car fast 好像是有点儿不大对?

感觉点差不多都有啦~主要就是停顿和个别词的发音问题~~加油咯!

声望
寄托币
你好,你做的是TPO23吗?怎么和我的不太一样呢?
好像压缩包里还缺一个Topic 2的回答哦。

那我大致点评一下吧。

Topic 1 :我觉得主题很不错,结合自己的经历和感受,基于一个点来回答为什么那一天对我来说很重要。发音很清楚,语调也比较到位。
Topic 3: 介词 的使用好像有一点点小问题,另外,在第一个原因和第二个原因之间好像没有使用连接词或者标志词进行转化。基于你第一个原因用的是First of all,第二个可以接besides or secondly一类的词。还有一个词组 cut down好像用错了,应该是cut off 吧。。最后,我不知道引述那个女学生的话可不可以转述成自己的话,因为你好像说原因的时候都直接把she thinks...变成了第一人称we...不过我一般在说 别人的观点的时候都是用第三人称的。
Topic4:总起句还不错。后面有个an plant。。。可以注意一下。因为这篇和我听的不一样,所以我不太清楚。不过总体来说信息还比较完善吧。
Topic 5: 好像大部分时间都花在陈述问题和两个办法上了,只有一句是自己的原因。感觉还是要留些时间多讲讲自己的观点吧。还有一个是smaller people 应该改成decreased audience之类的。。
Topic 6:appeal to 那里好像有点问题。然后第一个分类那里用plastic bottle 比较好的原因的逻辑好像没讲清楚。你是说用玻璃还是什么的比较麻烦,而相比之言(这句话你没说),塑料的比较好。我觉得这句话表达一下对于顺承比较好。

如果我有什么说的不对的地方,请多多见谅,因为我第一次点评~

声望
寄托币
丢了一个task2

larrin讲了很多了我就不赘述。
觉得楼主的语音很流畅,但是每一个单词还是要注意发音。有些发音不是很到位。比如example的za这个音,那个a发得不到位比较明显。

声望
寄托币
Larrin 发表于 2015-11-19 13:18
你好,你做的是TPO23吗?怎么和我的不太一样呢?
好像压缩包里还缺一个Topic 2的回答哦。

嗯嗯,我昨天做错TPo了 ,做今天的才发现,456昨天都做错了。谢谢点评,我也觉得自己有时说快了,就会发音不准,还会吞音。

声望
寄托币
rosettechan 发表于 2015-11-19 14:29
丢了一个task2

larrin讲了很多了我就不赘述。

嗯嗯,要注意注意。还有,不好意思哦,是我自己弄错了题目,还以为是你练错了,不好意思。那个,会用手机传了吗?

声望
寄托币
eileenzhuyt 发表于 2015-11-19 16:19
嗯嗯,要注意注意。还有,不好意思哦,是我自己弄错了题目,还以为是你练错了,不好意思。那个,会用手机 ...

会啦~~我也传了今天的作业~~

声望
寄托币
rosettechan 发表于 2015-11-19 16:50
会啦~~我也传了今天的作业~~

那就好啊

声望
寄托币
eileenzhuyt 发表于 2015-11-19 16:16
嗯嗯,我昨天做错TPo了 ,做今天的才发现,456昨天都做错了。谢谢点评,我也觉得自己有时说快了,就会发音 ...

不客气~ 一起加油~

声望
寄托币
11.17
task 1 一般表明态度后面要加一句阐述性说理。但是楼主只说了,because I love travel very much这几句,感觉不是很好。没有嗯嗯啊啊说得很流畅,点赞。
task 2 prepare发音不对。举例不是很贴切,跟talking没有关系,反而像是将relationship with parents。

声望
寄托币
task1:有点吞音。楼主有几个发音很明显不是很到位。
          比如v的音 valuable very 等词,v的发音明显没有咬下嘴唇。
          还有th的音,think 和 thing很明显 发成了tink 和ting。 没有咬舌尖。
          game 读得有点像 gime。
task2:reason 和 example的 s 和 x发音也是不到位。
task3:schedule 的dule 应该是jeu 的音 楼主读得有点像 du 。  
            graduation的tion的音不到位。
task4:发音比前几个task好多了。
           就是在讲第二个adaption的时候,and and and并列句子用过多。建议换几个连词使用。
task5:wednesday发音也吞了nes的音,听起来像 oneday了。
            前面对于problem的描述过多。自己的choice recommendation 过少。problem能够用一两句话概括,再用两句话概括一下选择,然后剩下30秒说recommendation。
task6:讲得非常好!~~~

声望
寄托币
Topic 1:内容很清楚,包括三个原因。不过有两个地方听不太清楚。在第一个原因里的learn something neal(这个neal 我没太听清楚是什么...);后面有个修饰成分说 people who around them 这里的who 好像有点多余。。直接就是people around them。 不过内容和我的很不一样,让我从另一个方面想到了community service 的其他用处。
Topic 2: Great. 开头很明确。例子也很个人化。不过偶尔有些发音可以注意一下哦~
Topic 3: 开头很顺畅。后面有个学生make choose这里应该是choice,然后你有个和我一样的问题是中间停顿的时候喜欢说 en..这样的词,可以试着改一改。 上次semisemi0413在我留言板里说了些技巧 你也可以参考一下。Plus: 第二个原因没有第一个说的清楚,我没太听明白。可能是因为急促的收尾所以句子好像不是很完整。
Topic 4:到topic 6 我都评过啦 这里就不再重复啦~

一起加油吧~

声望
寄托币
Larrin 发表于 2015-11-20 13:50
Topic 1:内容很清楚,包括三个原因。不过有两个地方听不太清楚。在第一个原因里的learn something neal(这 ...

看来主要还是我的发音,
Task1里是想说,something new...好囧
恩,上次在你帖子里看到semisemi0413的点评了。以后要试试
恩恩,一起加油加油

RE: [口语小组]Eileen作业贴(12.19) [修改]