寄托天下 寄托天下

Bren School,UCSB介绍与答疑帖 [复制链接]

声望
寄托币

2015 US-applicant

楼主

Hi 大家好,

我是15届本科毕业,今年刚来美国读研的,为了感谢和回报寄托小伙伴对我留学申请的大力帮助,我开了此贴来介绍我目前就读的专业,Bren School of Environmental Science and Management,University of California,Santa Barbara,希望把自己所了解的情况跟大家分享,这里只是简单的做一个介绍,如果大家有问题的可以电邮我:ywen@umail.ucsb.edu

项目的官网:
http://www.bren.ucsb.edu/

Overview:
这个项目是两年制的,每年学费在31,000美金,给奖学金的金额和比例不高,中国学生不多。以我这届的情况来看,全班81个人,只有3个中国人,还有10个左右的国际生(南美为主),其余均为美国本地人(加州居民占绝大部分),也大多是在加州大学系统读的本科,班上有不少UCLA毕业的,除此之外也有普林斯顿,达特茅斯,伯克利,密歇根,普度毕业的。

申请条件:
语言要求为雅思7分,托福100分,并无小分要求。GRE有一个建议的最低分,Verbal和数学都是建议158分最低,但是并不是绝对的,低于这个分数也可以申请(我就是verbal没到158也被录取的了)。GPA的最低要求是3,不过录取进来的学生平均分是3.5。申请流程相对简单,研究生1月10号左右deadline,博士生12月1号。

特色与亮点:
在这里待了两个月,我觉得Bren school最厉害的应该就是它的career development team了,几乎每天都有大量的就业,实习,志愿者机会的邮件,每周都会有1-3次的讲座(学术交流,求职培训,经验分享等)。就业生的去向很广也很好,几乎一半的是去NGO,接下来是政府和企业,继续深造的比例反而不高。

再者就是项目的interdisciplinary了,真的是十分多样,基本上所有与环境科学相关的课程都可以选,学院大楼4层是UCSB 的Environmental Studies本科生项目,这个项目是全美第一的,我们也可以去听课。

专业的设置分为7个specialization,学生必须至少选择一项,这7个specialization为:
[1]Coastal Marine Resources Management(学院的王牌专业)
[2]Conservation Planning(这个是第二多人选的)
[3]Corporate Environmental Management(这个第三,其他选的人都相对较少)
[4]Economics and Politics of the Environment
[5]Energy and Climate
[6]Pollution Prevention & Remediation
[7]Water Resources Management

专业同时设有两个focus
[1]Eco-Entrepreneurship (类似于创业课程,不过这个企业要是环保可持续的)
[2]Strategic Environmental Communication and Media(新开的方向,大致是为公众写环境新闻报道,环保宣传之类的)

Bren有自己专门的教学大楼(Bren Hall),Hall里设施齐全,有厨房,阅览室,机房,甚至浴室。Bren Hall外面就是太平洋,有梯子可以到海滩,风景超赞的!Bren Hall里也有专门的服务于Bren students的communication center(改CV,平时专业等),可以说十分人性化。

最后给大家附两张学校的美景!

已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
elsa.li + 20 + 15 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 15   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托22周年 2016 US-applicant 在任资深版主 23fall【寄托社群】

沙发
感谢分享!
但,说好的两张美景呢?

声望
寄托币

板凳
elsa.li 发表于 2015-11-15 22:13
感谢分享!
但,说好的两张美景呢?

最下面呀~是img插入的形式

声望
寄托币

寄托22周年 2016 US-applicant 在任资深版主 23fall【寄托社群】

地板
realwen 发表于 2015-11-15 22:35
最下面呀~是img插入的形式

啊啊啊,看到了,原来是我的网速太慢,第一张好美。帮你跨了版。以后希望跨版的话可以联系一下版主处理。不用发两次帖子哦。毕竟加分是不会同步的。:lol

声望
寄托币

elsa.li 发表于 2015-11-16 22:27
啊啊啊,看到了,原来是我的网速太慢,第一张好美。帮你跨了版。以后希望跨版的话可以联系一下版主处理。 ...

好的,谢谢!

声望
寄托币
楼主能介绍一下这个项目学生的本科专业背景吗?谢谢啦

声望
寄托币

Classchata 发表于 2015-11-19 12:43
楼主能介绍一下这个项目学生的本科专业背景吗?谢谢啦

基本上什么都有,大部分(85%)是和环境,生物沾边的,比如说生物,化学工程,海洋科学,海洋生物,环境政策,环境经济,环境科学,环境工程。也有联系不大的,比如统计,经济,政治。

声望
寄托币

美版2016offer达人 2016 US-applicant

谢谢LZ!我一直听说UCSB是party school什么的,所以有点望而却步。。。
那边治安怎么样,气候?还有环境这个专业的实验室怎么样,硕士要套磁吗?

声望
寄托币

美版2016offer达人 2016 US-applicant

看了一下LZ的经历之后不由自主地要膜一下.....
你当时只申请了五所学校啊

声望
寄托币

猫在我这里 发表于 2015-11-23 17:13
谢谢LZ!我一直听说UCSB是party school什么的,所以有点望而却步。。。
那边治安怎么样,气候?还有环境这 ...

其实party school的风气确实有,学校旁边有个小区叫isla vista到周末晚上都会很热闹,有很多party,但是其实丝毫不影响学习的,只要宿舍离远一点就好,学校里是不会被影响到的。治安这里一向很好,大半夜不出门就不会有事。环境漂亮离购物区公交车十分钟,学校到市中心公交车20分钟,市中心不大但是种类齐全集中。

声望
寄托币

猫在我这里 发表于 2015-11-23 17:13
那边治安怎么样,气候?还有环境这 ...

硕士不需要套瓷,环境的实验室是顶级的,专门有一层楼。GIS,地质,纳米各种实验室都齐全,海洋科学的尤为出色。

声望
寄托币

猫在我这里 发表于 2015-11-23 17:18
看了一下LZ的经历之后不由自主地要膜一下.....
你当时只申请了五所学校啊

当时申了8所

声望
寄托币
膜拜一下。。。很关心环境ms在美国的就业,听楼主说的样子感觉还是有希望的

声望
寄托币
学长你好棒呀。。我是uic的学妹哈哈刚好看到学长的帖子

声望
寄托币

julie-0129 发表于 2015-11-28 19:31
学长你好棒呀。。我是uic的学妹哈哈刚好看到学长的帖子

噢哈哈你好你好!你是什么专业?大几?

RE: Bren School,UCSB介绍与答疑帖 [修改]