寄托天下 寄托天下

[经验感悟] 学渣二战157+170,无痛2weeks长9分 [复制链接]

声望
寄托币

美版2016offer达人

楼主

1107的最终分数终于出来啦,该来回报下论坛啦。
考试那天其实因为作文写得很差,然后在二战前也一直没有模考,感觉做题感蛮差的。所以在考试的过程中心里一直有着放弃这次考试的想法,硬着头皮做完了之后分数显示是157+170,我真心以为是看错了,盯着看了好久。。。虽然这个分数在坛子上并不是什么高分,但是对于我来说已经是很惊喜的了~比1017那次整整高了9分!因为这20天里我有5天左右是在放松+写ps,所以等于说我用两周时间长了9分。而我又一直不是学霸型的,学习一直是晃晃悠悠的那种,这两周下来也没觉得痛苦,每天的学习时间也远不到8小时。。。所以来分享一下我的方法,如果有盆友时间不足的话,可以适当借鉴~

背景:美本,单词量很差,托福之前是88分,学的不是文科所以阅读一般

首先先说一下我的一战,是153+165+3.5,准备时间一个月,如果分数要求320就可以的话其实我一战时的方法就可以啦!

单词:新东方佛脚单词
        我没有来得及背里面的六选二。。不过前面的1000多几乎100%掌握
        我背单词特别不太灵,之前考托福act都没有背过,所以选了数量最小的佛脚词汇,事实证明150+的话这个是够用的

阅读:杨鹏长难句gre部分认真看了一遍,og做完,陈虎平做了几套正确率很低就放弃了,新东方强化班

填空:magoosh的视频看完了,og做完,新东方强化班

数学:magoosh视频看完,practice做了一点点

作文:简单粗暴argument:我把里面的模版换词换句子但是保持结构,背熟。
         argument练了两篇,issue两篇

模考:pp2 1:152+165; pp2 2: 153+163 还是很准的!

重点: 新东方点题班讲义!!!8套verbal的mock,超好,我认真的做了两遍,还自己分析~不管考试能不能碰上吧,毕竟这个要看人品,但是题目和真题难度一致,每道题务必完全做透!会慢慢对ets的题有题感

考试时: 我在外地考的因为北京没位置了,所以奔波的比较麻烦,建议还是在本地考。。
             这次考试的教训 就是数学数学数学!一定要练啊啊!为了数学二战我也是服了我自己。。。

-------------------简单粗暴分割线-------------------------------

二战:157+170+3   我的渣渣作文。。还不如一战。。

单词:GRE词汇进阶于巩固(曹天铖) 本来真的不想再背任何单词,结果因为强化班里的一位166大神背的就是这本,加上这本书词汇量也不大,所以我就硬着头皮背了。。。背了核心的1200和补充的500,掌握70%左右,在后来做题时发现这本书甚至比佛脚还顶用,强烈推荐!!

阅读:把点题班的阅读又做了一遍,其实已经没啥意义了,就是保持一下阅读的感觉

填空:有道15真题两套+补充150 :可以说我verbal增加的4分全部是因为这些题!!

我重点想说的就是怎么做这些题~
我其实在做题的时候也是很纠结,到底要不要尽量多做题?
答案是:要,不过有一个前提!一定要在掌握了做过的所有题 并且做的次数足够多的前提下,包括第一遍做对的也要再做。
因为我的考g时间紧迫,我的方法就是:做完第一遍,分析一遍所有的题,我一开始是把每道题的做题思路包括题眼都写下来,后来发现太费时间了就改成用想的了。。。然后在几天之后把所有题目再做一遍,这个时候可能会出现把以前做对的题目给做错了, 这个很正常的 因为之前可能是蒙的哈哈~这次做完了把做错的题目看一遍 感受一下。。
然后在考试前2天左右,再把错题再做一遍~所以我等于是把题目做了3遍,这样子不是为了背题什么的,是因为这样子会使得整个人题感增强了~

最惊喜的是,在我看到这次考试的诊断时,发现自己的阅读也提高了!看来做填空真的会练逻辑 提高阅读哎~

数学:刷题!!!!!什么题都可以 magoosh 猴哥 各个机构的真题,原则还是一样的:重复做错题+总结!!!考前再把所有错题重做!考前一晚做magoosh的hard,开开脑子~

作文: 还不如第一次高。。。就不说经验了。。。教训就是有空还是多练练啊!我二战前一篇都没写,也是难怪没考好

考试: 考试时千万要心态好!!数学考试时我其实很慌,第二个section我还空了一个。。。但是融错了所以还是满分~总的来说数学不怕难,因为难题就那么一两道,怕的就是错不该错的。注意看仔细题干 什么even,positive,大于还是小于,这些其实都挺容易错的。。。细心点儿~

总之大家都加油~!!!!申请季已经开始了 还在努力的宝宝们都加油!!!!!!
已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
elsa.li + 20 + 15 感谢分享
无敌浩克One + 20 + 5 赞一个
logically + 20 + 5 感谢分享
岳然 + 10 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 70  声望 + 30   查看全部投币

回应

声望
寄托币

2016 US-applicant 美国offer勋章 CS offerl勋章 Golden Apple

沙发
真厉害啊!  恭喜!

声望
寄托币

板凳
huangjinjin 发表于 2015-11-19 00:28
真厉害啊!  恭喜!

哈哈谢谢~!其实从之前托福能看出来我学习一直一般。。这次可能真是方法用对啦~

声望
寄托币

地板
楼主棒棒哒~想请问下楼主有道15真题两套+补充150是什么材料类?

声望
寄托币

jasmineyhs 发表于 2015-11-25 18:23
楼主棒棒哒~想请问下楼主有道15真题两套+补充150是什么材料类?

就是网上流传的真题啦。。。不过答案有一些有点小错。。~

声望
寄托币

哦哦,跟最近那个填空500题的真题类似么?不知道做哪个。。

声望
寄托币
恭喜楼主先~

今天开始做150,那阅读正确率。。简直是下降得哗哗哗的。。150毕竟是官方的题目,现在简直怕上了考场也做成这个惨样。。

另外想问楼主新东方点题班的讲义是从网上下载的吗?大概是什么时候的呢?

声望
寄托币
恭喜,谢谢分享

声望
寄托币

没有辣椒不能活的粑粑草 发表于 2015-11-26 22:43
恭喜楼主先~

今天开始做150,那阅读正确率。。简直是下降得哗哗哗的。。150毕竟是官方的题目,现在简直怕 ...

sorry啊好久没上寄托了 不知道现在回复你还是不是来得及。。。我的讲义是上点题班发的。。不过我也有电子版的,如若需要的话私信我吧?

声望
寄托币

jasmineyhs 发表于 2015-11-26 09:34
哦哦,跟最近那个填空500题的真题类似么?不知道做哪个。。

对的!!!不过500那个是2014的真题~

声望
寄托币

sanyuelulu 发表于 2015-12-4 16:24
恭喜,谢谢分享

谢谢帮顶~

声望
寄托币
avivating 发表于 2016-1-17 13:48
sorry啊好久没上寄托了 不知道现在回复你还是不是来得及。。。我的讲义是上点题班发的。。不过我也有电子 ...

嗯可以~打算二战了呢
541918718@qq.com
谢谢哈~

声望
寄托币

没有辣椒不能活的粑粑草 发表于 2016-1-17 13:58
嗯可以~打算二战了呢

谢谢哈~

已经发给你啦~讲义和答案,你看收到了木有?

声望
寄托币
avivating 发表于 2016-1-17 14:05
已经发给你啦~讲义和答案,你看收到了木有?

恩恩收到啦!谢谢!

声望
寄托币
avivating 发表于 2016-1-17 13:48
sorry啊好久没上寄托了 不知道现在回复你还是不是来得及。。。我的讲义是上点题班发的。。不过我也有电子 ...

楼主可以私信下我那个讲义吗,,,,蟹蟹。。。。
1375895112@qq.com

RE: 学渣二战157+170,无痛2weeks长9分 [修改]