寄托天下 寄托天下
楼主: jiankang88

[本科] 紧急求助。。想去萨省college读EE移民,但听说前景不好,求建议 [复制链接]

声望
寄托币
大家貌似都不赞成读大专
大专的劣势是什么呢?
认识一个卡尔顿大学的加拿大人,他今年本科毕业以后又打算读明年一月开课的大专课程来找工作
是不是说明大专毕业找工作还是有一定优势的?

声望
寄托币
Yeeeeezus 发表于 2015-11-21 11:46
求解,为啥说现在还有人愿意去纽芬兰?

便宜啊。学校其实也不错,就是地方差,移民政策也不好。

声望
寄托币
jiankang88 发表于 2015-11-21 17:39
大家貌似都不赞成读大专
大专的劣势是什么呢?
认识一个卡尔顿大学的加拿大人,他今年本科毕业以后又打算 ...

那是加拿大人啊。对想移民的国际学生,college并不是最好的选择,首先有些专业并不一定好找工作,而且大专的学历在移民政策里不占优势。

声望
寄托币
楼主想移民干嘛不去魁省读个training然后走PEQ?

简直是妥妥的,不要求工作经验就可以申请,法语找个认证班混混就好了

等你拿到身份,读啥不好?

声望
寄托币
jiankang88 发表于 2015-11-21 17:39
大家貌似都不赞成读大专
大专的劣势是什么呢?
认识一个卡尔顿大学的加拿大人,他今年本科毕业以后又打算 ...

简直是妥妥的,不要求工作经验就可以申请,法语找个认证班混混就好了

等你拿到身份,读啥不好?

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

大家貌似都不赞成读大专
大专的劣势是什么呢?

风险大 政策一变 你几十万就打水漂

声望
寄托币
aoaq 发表于 2015-11-21 14:38
萨省咋还成最难之一了。。。
当然对我个人来说,找不到对口的工作,留在那里又有啥意义呢。。。

2013年改成要求专业相关的permanent job offer还要公司证明信以后,就是最难的之一了

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2015-11-22 08:53
2013年改成要求专业相关的permanent job offer还要公司证明信以后,就是最难的之一了

难是难在等的时间久一些,还是就根本拿不下来?

声望
寄托币
wrath 发表于 2015-11-22 00:06
风险大 政策一变 你几十万就打水漂

我这种情况只有读研究生或二学位或者大专或研文
研究生我自身条件不够,研文不好,只剩大专和二学位
二学位读起来毕业难,时间久,还更贵一些,这个风险会比大专小吗。。

声望
寄托币
lostinchina 发表于 2015-11-21 22:27

简直是妥妥的,不要求工作经验就可以申请,法语找个认 ...

可以留个一个微信或QQ吗?想详细请教您一下。。

声望
寄托币
lostinchina 发表于 2015-11-21 22:27

简直是妥妥的,不要求工作经验就可以申请,法语找个认 ...

可以留个一个微信或QQ吗?想详细请教您一下。

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

jiankang88 发表于 2015-11-22 11:55
我这种情况只有读研究生或二学位或者大专或研文
研究生我自身条件不够,研文不好,只剩大专和二学位
二 ...

二学位 转点基础课 三年左右也能毕业了

二学位的风险在于 你本人不能太水 别指望像国内似得 抄抄作业 project 抱抱大腿

换句话说 二学位的风险很大程度上 是由于自己直接 或者间接作死造成的 但是这个是个人可控的

college的风险主要源于政策变动 这个是不可控的

声望
寄托币
jiankang88 发表于 2015-11-22 11:52
难是难在等的时间久一些,还是就根本拿不下来?

专业相关permanent job offer对多数转业来说本来就很难拿。你还说你要读的专业毕业以后要training,
最乐观的情况一共就3年时间,能找到工作就不错了,没那么多机会给你挑可以移民的职位

声望
寄托币
wrath 发表于 2015-11-22 13:01
二学位 转点基础课 三年左右也能毕业了

二学位的风险在于 你本人不能太水 别指望像国内似得 抄抄作业 ...

我高中文科生,现在本科大四学财务管理,已经学的数学相关课程倒是不少,但确实比较水
我要是学CS只能从零开始学  而且如果难度大 我不知道自己能不能hold住 感觉时间 精力成本很高

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2015-11-22 13:05
专业相关permanent job offer对多数转业来说本来就很难拿。你还说你要读的专业毕业以后要training,
最乐 ...

我看了看各省的省提名政策   
就算在萨省读了,以后在全国找工作也不是不可以,比如曼省,曼省的省提名打分有全职永久工作给500分,加上零零碎碎就600大几了,就算因为在萨省读了书,减掉风险评估那项的100分,也是大大超过最近曼省抽人的490分 500零几分。其他省也是即便在别省读书吃亏一点,但只要有符合的工作就无敌的样子。而且我读电力工程这种,不至于惨到全国都找不到永久 全职工作吧。。
如果在萨省读了,全国找这种永久工作也不可行吗?

RE: 紧急求助。。想去萨省college读EE移民,但听说前景不好,求建议 [修改]