寄托天下 寄托天下
楼主: jiankang88

[本科] 紧急求助。。想去萨省college读EE移民,但听说前景不好,求建议 [复制链接]

声望
寄托币
wrath 发表于 2015-11-22 13:01
二学位 转点基础课 三年左右也能毕业了

二学位的风险在于 你本人不能太水 别指望像国内似得 抄抄作业 ...

另外,移民政策里对学历的提法最多就是post-secondary 感觉看不出本科二学位对diploma的大优势
就算是按找工作来说,我看萨省政府网站里给的找工作网站上,对电力技术员大部分要求的diploma居多,甚至有grade 12,只是说总是对经验什么的很看重。。我这个萨省项目也提供三次4个月的co op

声望
寄托币
wrath 发表于 2015-11-22 13:01
二学位 转点基础课 三年左右也能毕业了

二学位的风险在于 你本人不能太水 别指望像国内似得 抄抄作业 ...

另外,移民政策里对学历的提法最多就是post-secondary 感觉看不出本科二学位对diploma的大优势
就算是按找工作来说,我看萨省政府网站里给的找工作网站上,对电力技术员大部分要求的diploma居多,甚至有grade 12,只是说总是对经验什么的很看重。。我这个萨省项目也提供三期4个月的co op

声望
寄托币
jiankang88 发表于 2015-11-22 13:22
我看了看各省的省提名政策   
就算在萨省读了,以后在全国找工作也不是不可以,比如曼省,曼省的省提名打 ...

既然不在萨省走省提名移民,来着读college是图啥呢.....
是学校有强到足以弥补跨省折腾的损失了还是比其他地方便宜几倍了 >.<

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

jiankang88 发表于 2015-11-22 13:27
就算是按 ...

你搜一下多伦多 有多少IT职位 再跟SASK的电工比比看?

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2015-11-22 13:29
既然不在萨省走省提名移民,来着读college是图啥呢.....
是学校有强到足以弥补跨省折腾的损失了还是比其 ...

不是 我一共申了2所大专,一所萨省的,一所曼省红河。 因为去萨省这个学院我的雅思通过了,,去曼省红河,对口语有6.5的要求,我没到要么明年5月交一个合格语言成绩要么读语言班。。而且萨省这个学费比曼省红河便宜5万RMB..明年9月入学,曼省红河只申到了17月1月入学的电力工程,

声望
寄托币
wrath 发表于 2015-11-22 13:30

我知道多伦多IT职位多T-T    但我太文科,读cs的本科对我来说 我没底。。
那在多伦多读一个college的cs行吗 T_T

声望
寄托币
wrath 发表于 2015-11-22 13:30

申了百年理工的研文做签证,那去了在百年理工读计算机可以吗?
IT职位diploma能行吗 T_T

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

college读cs是何苦,培养出来的就是流水线上的码农(这里不是自嘲)。写出来的那代码确实能用,不过真的一眼就能看出来差距....
而且cs这东西,别以为读college就比bachelor轻松,一样要死要活

声望
寄托币
jiankang88 发表于 2015-11-22 13:37
我知道多伦多IT职位多T-T    但我太文科,读cs的本科对我来说 我没底。。
那在多伦多读一个college的cs行 ...

你知道Electrical Engineering 要比CS难多少么............................
CS如果搞不定的话,EE你花10倍精力连门都进不去

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

jiankang88 发表于 2015-11-22 13:37
那在多伦多读一个college的cs行 ...

从你的字里行间 我完全能体会到你急切的心情

但是 可能某些路 在你看来是捷径 但是实际上 真的未必

即使真的是捷径 但是相信我 省掉得力气 总有一天会加倍还回去的

声望
寄托币
clinkz 发表于 2015-11-22 13:44
college读cs是何苦,培养出来的就是流水线上的码农(这里不是自嘲)。写出来的那代码确实能用,不过真的一眼就 ...

起码中间不会被drop掉啊。。

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2015-11-22 13:45
你知道Electrical Engineering 要比CS难多少么............................
CS如果搞不定的话,EE你花1 ...

diploma的电力工程会不会容易一些 T_T 毕竟是更注重实际上手的技术员儿而已

声望
寄托币
wrath 发表于 2015-11-22 13:53
从你的字里行间 我完全能体会到你 急切的心情

...

是不是IT职位只能在多伦多这种地方找工作
之前一直考虑中部省份,就是听说安省人多,不好移民,那您觉得安省对IT职位来说,好移民吗 T—T

声望
寄托币
wrath 发表于 2015-11-22 13:53
从你的字里行间 我完全能体会到你 急切的心情

...

我只是想短平快的移民拿到身份,这是最大的目的。
因为本身是gay,在国内真是不得已了,很无奈,移民对我来说几乎是唯一能好好生活的出路了。
下周就要递研文做签证的材料了
最近看了几天论坛 开始在college,二学位还有PEQ之间挣扎纠结了。。心里真是很焦灼,自己又不了解那里情况到底如何,只能靠各种看和打听,难以抉择。怎么说的都有,有点不知如何是好了

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

RE: 紧急求助。。想去萨省college读EE移民,但听说前景不好,求建议 [修改]