寄托天下 寄托天下
楼主: 大赦恩

再问黑狐狸:关于大学里的读书方法 [复制链接]

声望
寄托币
谢谢小小小金子
其实我觉得网文中有很多好的啊
比如说天涯的关天茶社的红脸文章 万科周刊  强国 凯迪 乌有之乡等学术网站上的文章就相当有见地  不知道你经不经常去?
只是思想模仿借鉴起来也相当难 并且因为这些文章少有分类  所以看起来不怎么有系统  

另外胡适林语堂他们关于读书的文章我也读过一些 但是感觉并不很很符合现在的情况 比如他们主张做知识卡片 一边日后查找 但是现在的网络这么发达 这种积累的方法几乎完全用不上 当然 你若有闲情雅致的话另当别论
我觉得现在社会的硬件资源的改进可以说一日千里 但是指导性的软件类完全没有跟上来 很容易导致资源的浪费和思想的混乱

声望
寄托币
9# 黑狐狸 黑狐狸你好 我也是看见你和上面的那位交谈中,想起了一个问题, 我是英语专业的学生,感觉自己大学期间主要是靠自己的记忆力去获得学业成就,虽然证书一类一大把,可是说实话并不觉得自己有什么思考能力,以前也不是没有注意到这个问题,自己也想过锻炼自己的思考能力,但是感觉大学中那些专业课就已经够我们学背了,专门找时间思考真的效果很低。 为了的高分,基本上记忆大于思考
  其实我现在自己都晕了,到底什么才是真正的思考能力呢? 学习中的那些思考是思考,可是感觉和实际生活很遥远.

声望
寄托币

荣誉版主 GRE斩浪之魂 Golden Apple

晕, 6年前的老贴子了. 黑狐狸已经1年多没登陆了.

小声说, 没看明白LS想问啥. 学习中的思考也有用啊.以后你工作了, 和学习也差不多.
已有 1 人评分声望 收起 理由
monicatyao + 2 估计他所说的学习中的思考,是指应付考试系 ...

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
虽然是老帖被挖,但是看到小小金子说的也颇有道理,深有同感。

估计是追随黑狐狸,而挖到这里的吧。就像当初我追鬼谷子,挖到水版去鸟
其实心底有个梦想,但是一直没勇气没毅力实现它

声望
寄托币
这个楼里的辩论也很有意思

声望
寄托币
签名被屏蔽

声望
寄托币
探讨吧

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Libra天秤座 US Advisor US Assistant 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 VISA版特殊贡献

看个书都这么复杂,,,,,,麻烦,,,
我是爱看啥就看啥,,,,
已有 1 人评分声望 收起 理由
monicatyao + 2 mua~

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

不接受任何PM,联系D的方法请点这里
我深信给理想者以适当的绝望是个不错的想法,不过据说很多人还是相信小概率事件重复发生是可能的,于是就懒得去说一些话了
NOTICE:寨主威武~~~

声望
寄托币

Golden Apple

看个书都这么复杂,,,,,,麻烦,,,
我是爱看啥就看啥,,,,
节俭的D同学 发表于 2010-8-29 04:41

re~

RE: 再问黑狐狸:关于大学里的读书方法 [修改]