寄托天下 寄托天下
楼主: 阿紫阿紫

[美国&加拿大] lsat要完,gap读JD感觉压力好大。。。 [复制链接]

声望
寄托币
共勉 加油

声望
寄托币

2015 US-applicant

xuanie 发表于 2015-12-02 14:24
看LZ的描述可以感觉到LZ对LSAT的各种烦躁和无力,这个也许和准备的时间是否充分关系不大,从某种程度上来说LZ需要面对的是自己还没有做好读法学院,甚至做律师的准备这个现实。从我和我认识的不少人的经历来看,从计划读法学院到真正开始准备LSAT都有相当一段时间的拖延和纠结,有的在纠结之后选择了法学院之外的道路,有的投入LSAT的复习最后进了很好的学校

Gap并不是坏事,不要把gap作为孤注一掷准备LSAT的选择,去工作/实习,弄清楚自己到底想不想做律师,然后准备LSAT才是水到渠成的过程。可能对于一心要读法学院的同学,考LSAT拿高分进法学院是plan A,然后plan B,plan C都是考LSAT拿高分进法学院,所以才会对于这个考试有这么大的焦虑感

另外就是LSAT这个考试除了逻辑能力还考察了很多其他对于做律师相当重要的素质
之前版上的moonie,LSAT第一次165,第二次175+,现在在纽约大所做得风生水起,她总结做律师最重要的素质说了八个字:自律严谨细致耐心
而LSAT的准备过程恰好也考察了这八个字(外加身体素质)
表白偶像!!
你每次的回帖我都好想裱起来~~

声望
寄托币

susanlata 发表于 2015-12-01 21:47
gap党路过。去年本科毕业今年三月辞了超级好的工作准备LSAT。六月一战,十月二战cancel,今天收到了dream school的offer。
我觉得gap的确需要做好强大的思想准备,但并没有你想的那么可怕,如果你要念JD且去好学校的决心足够坚定,那么一年的时间在你漫长的职业生涯中又算得了什么呢?
有太多人坚持不懈地考满LSAT的三次,甚至等满两年再考,退一万步说,即使LSAT成绩差几分,也可以靠softs来弥补一些,实在去不了特别好的学校,也可以考虑第一年用功读书再transfer。事在人为,看你有多大的决心和毅力。

眼前对楼主的建议是,别慌!哪怕当做一次体验实战的机会也去考一下,一直withdraw、一直cancel是永远迈不出这一步的。大多数学校都是看均分,即使第一次分数不够,之后有了进步甚至可以体现出你的成长潜力。

2013年6月是我第一次报名LSAT,之后因为自己的犹豫不决延期到12月、2014年2月、2014年6月,最后cancel,但工作之后我终于决定还是要不留遗憾,报名2015年6月之后立刻递了辞呈,断了自己的后路。这大半年走来当然也有心乱如麻、灰心丧气的时候,但如今看来,只要努力过,一切都是最好的安排。:)
同为工作辞职党!好羡慕你一战就能dream school!!觉得工作后再准备考试真心好浮躁。。完全静不下心来根本没有当学生时那种冲劲TAT能分享下备考经验么

声望
寄托币

lz握手一下我也是周日考。。各种心态描述一样样的。。已经做好cancel的打算了

声望
寄托币

美版2016offer达人

摸摸楼主不要压力太大了 我之前也是压力超级大十月考完再加申请的一大堆事情都快崩溃了
然后就开始想不读JD还能干嘛 想了想读JD的初衷之类的
现在也没有把JD当做唯一的plan感觉压力小了好多
虽然想想万一不幸运还是要gap……………… 而且我这一gap就是差不多两年因为我12月毕业…
但是人生有时候也不用走的太急啦
反正法学院平均入学年龄是21-30……就算gap个一两年还算是小的呢…不怕…

声望
寄托币

2016 US-applicant

xuanie 发表于 2015-12-2 14:24
看LZ的描述可以感觉到LZ对LSAT的各种烦躁和无力,这个也许和准备的时间是否充分关系不大,从某种程度上来说 ...

说的太对了

声望
寄托币

阿紫阿紫 发表于 2015-12-2 23:03
愿意分享你的经历对我来说就已经是很大的帮助了呢。我现在陷入的困境就是觉得没有人可以理解我现在遭遇的 ...

那我的情况岂不是更糟糕。大四毕业前的十二月和二月用了两次机会。毕业之后也没有找工作就在复习准备十二月的考试,前几天把第三次机会用了。本来前三个section感觉非常好,可是因为第四个section后半段几道题没做好慌了阵脚。现在即使要有下一个机会也要等到明年十二月了。而且现在感觉走这条路的人越来越多了。可是情况是即使t14也并不能很理想的找到工作。所以在纠结在犹豫。

声望
寄托币

Perseus1994 发表于 2015-12-3 16:20
心态好点,就当自己是下一级的

已经正在gap的人已经把最后的机会也用完了。。。。

声望
寄托币

dabudaoxingren 发表于 2015-12-4 11:55
我也是来这个论坛比较早了 然后一次次说着我要什么时候考 再一次次推迟 都不好意思和那些说着一个时间考的伙 ...

我觉得这个考试带来的心理压力还更多是时间上的。对于英语水平一般的同学没有半年准备不下来个还可以看的成绩。但是这个也是要在脱产的情况下。若是只考了不上不下的成绩,却又无法保证t6找到好的工作,那么三年再加上前期准备考试的时间成本还有上百万的金钱成本,这一进一出实在是太大了。

声望
寄托币

leileileio 发表于 2015-12-4 22:45
lz握手一下我也是周日考。。各种心态描述一样样的。。已经做好cancel的打算了

工作辞职党是为啥选这条路了呢?就是奔着biglaw去的吗?若不是,这一进一出的成本考虑过吗?

声望
寄托币

美版2016offer达人

声望
寄托币

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

xuanie 发表于 2015-12-2 14:24
看LZ的描述可以感觉到LZ对LSAT的各种烦躁和无力,这个也许和准备的时间是否充分关系不大,从某种程度上来说 ...

能在这里看见大家说的话真是太好了,论坛人才济济搞得满心都是压力,考LSAT上JD说出来都是短短的几个字,背后的辗转纠结也是只有自己知道,这贴真接地气!

声望
寄托币
楼主加油!我也这周日考然后成绩也死活提不上去!不过自己不能急躁啊!静下心来分析分析,然后真的要相信自己!祝我们都取得好成绩!!!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

祝所有人好运,加油!

RE: lsat要完,gap读JD感觉压力好大。。。 [修改]