寄托天下 寄托天下
楼主: 一只绿橘子

[研究生] 申请教育学 自爆被中介坑蒙拐骗的经历,攒人品 [复制链接]

声望
寄托币
我到觉得会计没那么惨,非科班不就14门课么。。我觉得难度仅在于语言上。。真的是一门任何人只要努力就能读下来考下来的东西。。和CS那种还要看大脑的不一样。。就是最后拿证前要2年认可的工作经验,这个费劲和要看运气,前面考试什么的我真觉得很良心了。。我觉得脑子不好使的还是可以去试试的。。

声望
寄托币

寄托22周年 2016 US-applicant 在任资深版主 23fall【寄托社群】

PAT PAT!
感谢楼主分享。不管怎样,希望楼主能够申请到心仪的学校。

声望
寄托币
vancouvernick 发表于 2015-12-6 15:02
ubc没有钱就不要读了。。。真的。。。

4年内国际生(本科+授课型研究生)学费要升45%。。。差不多要40~ ...

美国很多学校学费都比这贵,多大学费也快接近这个数字了

声望
寄托币

Taurus金牛座 Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

如果楼主真的想做教育方面的 出来读个early child education diploma不错 一样两年 但带实习

声望
寄托币
cici_57 发表于 2015-12-8 02:10
如果楼主真的想做教育方面的 出来读个early child education diploma不错 一样两年 但带实习

cici版主你好,“early child education diploma”是幼儿教育吗?
两年的学费大约是多少呢?
对语言是不是要求更高呢?
出来好找工作吗?
为什么读教育不好就业呢?哪里都有中小学啊,难道不需要中小学老师吗?加国的中小学老师得是什么条件才能当上啊?

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

vancouvernick 发表于 2015-12-6 15:02
ubc没有钱就不要读了。。。真的。。。

4年内国际生(本科+授课型研究生)学费要升45%。。。差不多要40~ ...

我靠这么贵?

40~50k 只是学费?

声望
寄托币

Taurus金牛座 Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

zzqy 发表于 2015-12-8 20:22
cici版主你好,“early child education diploma”是幼儿教育吗?
两年的学费大约是多少呢?
对语言是不 ...

学费 语言条件 自己网上找 这都找不到就不建议出来读书了

加拿大的中小学 你去做老师?要bachelor of education然后去考教师资格证

声望
寄托币
cici_57 发表于 2015-12-9 01:12
学费 语言条件 自己网上找 这都找不到就不建议出来读书了

加拿大的中小学 你去做老师?要bachelor of  ...

十分感谢cici版主这么快的热心解答,谢谢!!!
看来加拿大的中小学老师需要加国的原始教育本科学历是吗?比如你想做中学物理老师,就得读加国的物理教育专业?还是读了物理专业毕业后再读个教育学院,再考教师资格证?加拿大有培养教师的师范学院吗?(像我国的师范大学之类的)

声望
寄托币

zzqy 发表于 2015-12-9 09:54
十分感谢cici版主这么快的热心解答,谢谢!!!
看来加拿大的中小学老师需要加国的原始教育本科学历是吗 ...

一般B of X+B of Education

声望
寄托币
cici_57 发表于 2015-12-9 11:48
一般B of X+B of Education

谢谢cici!
也就是说需要教育学背景和相关学科(如物理、化学、数学等)背景,那么如果想去加国做中小学老师的话,就得本科就过去读了,在国内获得师范类学士学位的再过去读教育行不行呢?还是重新读本科呢?

声望
寄托币

zzqy 发表于 2015-12-9 01:33
谢谢cici!
也就是说需要教育学背景和相关学科(如物理、化学、数学等)背景,那么如果想去加国做中小学老 ...

其实你可以去目标大学的教育学院看他们Bachelor of Education的要求)

据我了解k12教学属于省里管,所以每个省的要求都不一样

我住的bc省拿k12教学资格有几种途径,一种是本科就开始修B.Edu, 在sfu这种学位要150个学分(包括120个学分的[普通专业]+30个学分的教育学专业学分。 一般都是30个学分一年,所以B.Edu要5年毕业

这个[普通专业],有规定必须是和k12教学有关的专业,可以是物理、化学、数学等,但不能是什么商科啊, pre-med专业,犯罪学啊之类的。

另外一种途径是如果已经有某种普通专业的学位了(毕业n年但是没有教学经验的),可以通过修读像Professional Development Program (PDP) 这种课程(其实就是补那30个学分的教育学专业学分)

不过以上的,都是针对加国本科的,因为PDP录取要求里面有要求修过加拿大历史、加拿大地理等国外大学不可能教的内容。。。

国外有教学资格的学生可以修一种像sfu Professional Qualification Program (PQP)这样专门针对国外有教学资格的老师。但是可能因为demand不是很高。。。sfu pqp下次招生时间是2018年。。。

看了下sfu的教育学第二学位(B Ed),但是这种学位貌似是给已经录取进PDP的学生的(PDP貌似是30个学分就搞定了,但是B Ed第二学位要多修15个学分拿学位)。所以PDP只是教学资格,BEd第二学位是教学资格+多个学位。

加拿大没有专门的师范大学。。。也没有专门的纯师范专业(之前已经说了,这里的师范专业其实就是普通专业多修一年师范课程)。觉得楼主如果不想重新修本科的话,也只有PQP这种课程了,不过看了下PQP录取要求觉得有点坑爹

Prior to entry into the PQP, you are required to have:

1.Completed all coursework required by the TRB (as per your evaluation letter);
2.Volunteered in a BC classroom, working directly with students in the age range you wish to teach;
3.Developed a teaching portfolio that includes documentation reflecting your experiences in a BC classroom;
4.Obtained a letter of reference from a BC educator who has observed you in a BC classroom.

祝楼主好运

声望
寄托币
看了楼主我竟然不知道要怎么申了, 我在DIY,虽然大家都在说不要念TESOL或是国际班,但起码能保个底吧。很多别的教育专业方向也不是那么好申呀,我本科不是教育专业,所以申MED对方学校要求在research of intent 里面就要把你是怎么把专业知识和实践结合起来的bulabula的, 我虽然找了专门写文书的,但还是不知道中文素材稿要怎么写了。。。截止日期一般是2月15, 不知道楼主写的文书有什么建议没有~~   

声望
寄托币
vancouvernick 发表于 2015-12-10 04:13
其实你可以去目标大学的教育学院看他们Bachelor of Education的要求)

据我了解k12教学属于省里管, ...

非常感谢您耐心的、专业的解答!看来加国的中学老师不好当,没有加国本科教育的背景,光修个教育学分够呛啊,条件要求很高啊。最好是本科就在加国读,再辅修教育学分的。
再次谢谢您!

声望
寄托币

zzqy 发表于 2015-12-9 17:33
谢谢cici!
也就是说需要教育学背景和相关学科(如物理、化学、数学等)背景,那么如果想去加国做中小学老 ...

看省 印象中各个省对国内有教师资格证的要求不一样

声望
寄托币

2015 US-applicant

elsa.li 发表于 2015-12-7 16:13
PAT PAT!
感谢楼主分享。不管怎样,希望楼主能够申请到心仪的学校。

谢谢,你也是!!

RE: 申请教育学 自爆被中介坑蒙拐骗的经历,攒人品 [修改]