寄托天下 寄托天下

[经验感悟] 12.6 一战159+168 尽早模考!!模考不好心态要好!! [复制链接]

声望
寄托币
楼主

写了好久的帖子被自己弄没了,只能再写一遍,因为很感谢这个论坛,也很想把我的心得分享给大家,让大家不要犯和我一样的错误。

基本情况

大四,托福一战97,四战104,GMAT730,GRE:327

总结一下就是我的英语水平不差,但离顶尖的水平还差很多。

准备时间

45天(8:30-11:45 14:30-17:00 18:00-21:35)

晚上回宿舍还会背一会儿单词,但效率不高,图个印象吧。

最重要的心得体会

模考和考试阶段的心路和做题历程:(没有时间可以略过这一部分,直接看总结)

在我的计划里面我是留了时间给我做模考的,计划的是一个星期,做5-6次模考。结果拖拖拉拉最后只留了5天的时间做模考。而且,大家都说PP2的结果特别准,所以我就把做PP2放在了后面,来检验自己的水平。

第一天:因为想着必须做模考了,但是又不想浪费掉PP2的预测价值,所以我先拿了Magoosh练了考试的感觉。一开始我是满怀信心做的,因为我分开练习的时候正确率还可以。结果让我信心全无,我只考了150+165。我一下子就开始怀疑自己了,想着我可是要考330的人啊,我考成这样怎么上330?平复心情也平复了很久,错的题目也不想再看,就只看了看数学。后来想着Magoosh本来就很难,做PP2可能会好一点吧。

第二天:经过第一天的悲痛,我重振旗鼓开始做PP2的第一套。我做第一个verbal的时候就奔溃了,我想着怎么这么难,比OG难多了呀,而且我根本做不完啊,时间太少了吧。结果更让我崩溃156+167。我又想我是要考330的人啊,而且PP2那么准,我考试怎么办?我有种想要弃考的念头。于是我就上网查,想看看有没有说超常发挥的帖子,还是有的,可是不多,但我发现了一个帖子说PP2的题目很重要https://bbs.gter.net/thread-1633790-1-1.html,于是我就开始认真分析PP2,但是只分析了错题。

第三天:我以为分析好第一套我就能做好第二套呢,结果我太单纯了。第二套做到第一个verbal我就退出了,因为我不会啊,时间还不够用。后来平复心情才把第二套做完。结果自然是不好的,150+166。我的天呐,我这样怎么考上330?我这次是真的要崩溃了。尽管快要崩溃,我还是顶着压力分析了第二套的verbal的所有的section。

第四天:这天没有做模考,因为心情很不好,但是做了做那个untimed mode, 因为分析之前做的,第二部分就做到了hard,后来发现我的hard做的还不错,心里竟然有了一种hard比medium容易的错觉。这时候真的很焦躁,因为时间真的很少了,而理自己的目标还差的很远。

第五天:做了Manhattan的free test,天,我都不知道是free test,我一直以为是六套题,我现在也不知道自己分数是多少,,感觉Manhattan比PP2要简单。这都是自己感觉嘛,也不一定准,你自己感觉一下就知道考试和PP2谁简单了,我考试前还总是搜,也影响自己心态,不过知道一点还是好的。这套题简单一点,手感还可以,没有太过纠结,不过貌似verbal是154。我已经把心里预期分数降到很低了。晚上我给我爸妈打电话还说,我可能会考的不好,因为模考做的很差。

第六天:考试。
考试之前做了一下Manhattan的模考的verbal部分,做了第一个部分的10道题目,找找感觉,早饭没吃完。
考试的时候每进入下一个section的时候我都会停一停,平复自己的心态。这有好处也有不好的地方。不好的地方是我是最后一个做完的,这时监考老师不会管你,他会收东西,弄得很响,会让人心情不好,我数学没拿满分,一方面吧,准备得也不充分。做每一个verbal之前我都会给自己鼓励,比如说做第二个verbal section之前我告诉自己不管来的是难的,还是掉到了简单的都要好好做。最后应该是medium吧,因为感觉简单了点,甚至都觉得是easy,虽然心情有点失落,但是还是强迫自己安心做题。

总结如下

1.PP2的模考要尽早做,不要等到考前几天一起做,考得不好影响心情,考得好了这套题目的价值有点小。
2.考试的时候不要死抓这每一个题目不放,不要想着要做对每一个题。
重要的不是能不能做对每一个题目,还是拿尽可能多的分数,因为死抓着每一个题目会让你浪费时间,让你心情失落。比如说,我觉得自己填空不好,我就不花太多时间去纠结填空,做了就过,多花时间去做阅读,因为我觉得多花点时间阅读能做对,填空想多了还有可能错,但这是因人而异。
3.OG的难度比PP2简单,所以PP2不要太晚做,直接从OG跳到PP2,也要有心理准备(我就是因此产生了很大的心理落差)。
4.一定要重视官方题目(OG+150+PP2),好好分析,所以尽早做。
5.考试的时候心态要好,做一个section,放一个section,安心做你现在在做的。
我做的慢,考试的时候有一个男生走了很高兴的样子,我在心里翻了个白眼,我还在考试,不要影响我。

备考资料

1.单词:3000
单词一定要背,要熟(能迅速反应),但是只背中文意思不够。因为我做PP2有很多句子都看不懂,感觉很多引申义,我也不知道,填空真的不好。
2.填空:OG+150+麟波兮+Magoosh(easy+medium)+24套
24套我真的花了太多时间,如果让我重新选择,我不会在这上面花这么多时间了,我觉得太简单了。
Magoosh对我的帮助有多大我不太清楚,我只做了题目,但大家都说好,哎,我也不知道。填空不好。
3.阅读:36套+OG+150
阅读我是跟着36套练习的,最后做到20分钟错四个的样子就没做了,因为我OG都还没做啊!我感觉36套比OG简单,PP2比OG难,那考试的第一个section可能就是在OG的难度吧,medium的话感觉在36套的难度。OG做的不太顺,提前做官方提很重要
4.数学:OG+模考
要细心,准备充分一点比较好。我感觉考试没有很难。没有什么说比做过的题目都要难,因为东西都是你以前学过的,只是变成了英文而已。GMAT的DS才难吧,至少我老是想不清楚,还好GMAT有鸡精。考GRE数学的你去考考GMAT数学再来说难吧。

备考时间

逛论坛:1天
背单词:15天(拖太长,就是始终不敢去做题,不知道你们懂,怕检验自己,怕自己不好。)
填空+阅读:24天(中间效率不高,上午效率不高,总是花一个上午背单词,下午2.5小时填空,晚上3小时阅读)
模考:5天

不知道为什么别人一天可以做那么多事情,我每天就只能做一点点。基本上中间阶段我都是上午背单词(4个List),填空2List(要知道我做的是陈琦24套啊),晚上阅读2List,我还都分析不完。

感谢
1.感谢我参考过所有帖子的作者,谢谢他们分享的经验。(他们写的比我好,大家可以去看他们写的,我考的分数跟大神们相比还是要差距,我在这里主要提醒大家一下注意做模考的时间和心态)
主要分享三个吧
综合:https://bbs.gter.net/thread-1510435-1-1.html
综合:https://bbs.gter.net/thread-1726561-1-1.html
作文:https://bbs.gter.net/thread-1777232-1-1.html
2.感谢我的爸爸妈妈,一直在背后支持我。
3.感谢我的男朋友,在我模考最后这段很焦躁的时间一直鼓励我,听我发泄,虽然有些话有反作用。隔着时差,也是不容易。
4.感谢vivi,虽然我俩不是一个学校的,但是你给我很多的鼓励和帮助,让我一个小白最后也拿到了比较理想的结果,希望你早日达到自己的目标。
5.感谢我自己,一直都在坚持,霸得蛮。有时候我也想着是不是太高估自己的能力了,把日子过得这么苦,保研也不要要出国,可以申请一金融了也不要,还要申请更好的学校。

今后要提高的地方
1.多看英文杂志,提高英语水平
2.多动笔,提高写作水平
3.多学口语,因为出国了口语很重要

就写这么多啦~
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
elsa.li + 20 + 15 感谢分享
无敌浩克One + 50 + 3 赞一个
岳然 + 10 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 80  声望 + 23   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 19周年勋章

沙发
恭喜楼主
希望作文能上4分~~~

声望
寄托币
板凳
tesolchina 发表于 2015-12-6 21:41
恭喜楼主
希望作文能上4分~~~

谢谢老师~

希望有时间了能用GRE的issue来联系作文!写作水平太重要。

声望
寄托币

寄托与我 GRE梦想之帆 GRE守护之星 2015 US-applicant 荣誉版主

地板
恭喜楼主~~好样的!

声望
寄托币
无敌浩克One 发表于 2015-12-7 10:55
恭喜楼主~~好样的!

谢谢~~希望更多人能看到,不犯我同样的错误

声望
寄托币
楼主总结的很好!感谢!

声望
寄托币
Nice job! Best GRE test score using Magoosh GRE online course with huge discount!

声望
寄托币
:handshake

RE: 12.6 一战159+168 尽早模考!!模考不好心态要好!! [修改]