寄托天下 寄托天下

[经验感悟] 15天备考GRE 一战V165 Q170 +3.5 [复制链接]

声望
寄托币

(这次一战能有335有一定的运气成分,其实以前也看到过有帖子说贴十几天的备考计划都不过是来秀优越的,但我是觉得什么样的情况都存在,可以准备一年,半年,40天,但也可以有十几天的情况,只希望多有一些情况给大家参考,让大家更能做出适合自己情况的选择,楼主这两周以来看到的帖子也多是耗时比较长的,自己也因此经常会怀疑自己两周能不能搞定,所以也希望自己这个帖子能给其他同学们一个参考)
背景:大三商科女,大二上托福104,阅读30,六级656;大二下六级580多
前期备考情况:大二上开始偶尔背背GRE单词,大三上重新背了一段时间,今年11月20号之前没有接触除3000,红宝书以外任何GRE材料,3000掌握度(努力思索能记起单词意思)不及50%
15天备考原因:本来计划这个学期考GRE,但是前期学校各种意料外的事情反反复复,完全打乱计划,一直到11月中旬都只是一周几个小时背背单词。前期计划被打乱令楼主比较心烦,面对12月份的一些期末考也时常纠结GRE到底应该什么时候来准备,当时纠结的不行就想直接开干好了,所以在11月20号把一些手头的事情处理完后就开始准备GRE,今天12.6的考试。
使用材料:
单词:要你命三千纸质版(前期用,这15天基本没用)、音频版(前几天听)、excel版、要你命三千软件(贯穿15天)
填空:麟渡兮、陈圣元(只做了三分一)
阅读:36套
数学:math review
另外还有magoosh,数学基本刷完了very hard,而hard用了一部分。
15天备考具体情况:
时间:这十五天楼主前一周是照常上课(一周三十多节课),第二周能翘的翘,不能翘的就去背单词,所有作业报告都是拜托小组同学先帮忙顶上。前七天大概每天平均四五个小时,后八天进入状态每天平均八到十个小时。

具体安排:
11.21、11.22:了解GRE,定好准备思路。看robin和alex的帖子,以及一两篇十几天备考的帖子,整理出自己要用的材料并大致都过了一遍熟悉材料。
11.23-11.29:循序渐进,培养题感。主要是背单词,每天阅读、填空、数学零散地训练。
11.30-12.03:考试准备模式,专项有意识的强化训练。每天两到三套阅读,开始针对性地专项训练(如专门拿出两个小时练填空,两个小时内只做填空,寻找错误原因,想解决办法,再利用想到的办法去尝试看是否提高正确率,不断地训练修改自己的解题方式)
12.04、12.05:巩固做题手感,准备作文。每天一次模考,每天阅读、填空各类题型均保持一定的训练量。开始看作文,构想一些提纲(后面两天有点懒了,其实作文没准备好,现在也还比较虚。。。)5号晚上实在不大想看GRE就直接看了两集喜欢的美剧就去睡了。
12.06 过了下单词,刷了刷喜欢的公众号的推文,保持心情愉悦地去考试了。

其实楼主认为GRE其实也就是一门考试,重点是了解它需要考察的点,再针对自己不足的地方进行专项训练,了解自己的做题状态,多调整。楼主这次一战比较幸运,前期用pp2和practice book的三次模考Q一直是170,V三次都是160上下一两分浮动的样子。暂时就这么多,如果大家有什么别的需要我之后再补充。

12.18日更新:
官方成绩出来了,楼主试了好多次没办法把图片传上来
楼主的作文分只有3.5,不过考前的目标就是3.5的样子,临考前一天晚上本来是准备看看作文的,结果也是懒。。。跑去看国务卿夫人去了。。。楼主感觉这样短期备考作文还是比较悬,只不过楼主本身对这方面要求不高,大家对作文要求比较高的话还是要多注意下咯~~
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
elsa.li + 20 + 15 感谢分享
岳然 + 10 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 30  声望 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币
Hi 我想请问你平常的填空和阅读正确率百分之多少?想考160以上可以错几道题?

声望
寄托币
baihuajun24 发表于 2015-12-7 00:24
Hi 我想请问你平常的填空和阅读正确率百分之多少?想考160以上可以错几道题?

我平时做题状态比较差。。。填空一般就50%吧,阅读最开始几天大概60%,最后三天是稳定90%左右的正确率。具体评分标准practice book里有一个纸质版考试的版本你可以参考下~

声望
寄托币

新任版主

哇恭喜LZ高分!

声望
寄托币
岳然 发表于 2015-12-7 00:55
哇恭喜LZ高分!

谢谢

声望
寄托币
楼主,我也商科工作两年了,GRE两次数学都是160,很郁闷,楼主有啥建议不?

声望
寄托币

寄托22周年 2016 US-applicant 在任资深版主 23fall【寄托社群】

感谢分享!
楼主的总结简洁明了。很有用。

声望
寄托币

2016 US-applicant

恭喜楼主。只是,大神级别膜拜

声望
寄托币
佳留 发表于 2015-12-7 14:53
楼主,我也商科工作两年了,GRE两次数学都是160,很郁闷,楼主有啥建议不?

这个我不很清楚你扣分的情况是怎样的。你有没有总结过是哪些题出错呢?是知识点不清楚还是题目理解不到位还是粗心大意丢分呢?如果是知识点的话就把og的math review的内容从头到尾认真过一遍就基本可以。题目理解不到位就多刷题,粗心大意就算快一点然后正向反向举例验算。其实重点是找出自己问题在哪里,然后对着你的问题来训练就可以了~

声望
寄托币
elsa.li 发表于 2015-12-7 16:18
感谢分享!
楼主的总结简洁明了。很有用。

谢谢有用就好

声望
寄托币
IShadow 发表于 2015-12-7 20:33
这个我不很清楚你扣分的情况是怎样的。你有没有总结过是哪些题出错呢?是知识点不清楚还是题目理解不到位 ...

我两次都有题做不完的情况,求问做题速度如何提高?

声望
寄托币
佳留 发表于 2015-12-8 16:10
我两次都有题做不完的情况,求问做题速度如何提高?

这个靠练吧,专注一点?你做题的时候多留心自己是会在哪些地方被卡住放慢速度然后注意一下,我并不很了解你的做题情况,所以不好说喔,具体提高速度的方法我也没有的

声望
寄托币

2016 US-applicant

楼主阅读主要做哪些啊

声望
寄托币
lolcat 发表于 2015-12-9 03:46
楼主阅读主要做哪些啊

正文里说过了,36套和magoosh~

声望
寄托币
很厉害,

RE: 15天备考GRE 一战V165 Q170 +3.5 [修改]