[Offer榜] UCL-3年工作经验DIY [复制链接]

声望
寄托币
offer
申请学校: University College London
学位: MS
专业: International Real Estate and Planning
申请结果: AD无奖
入学年份: 2016
入学学期: Fall
通知时间: 2015-11-11
个人情况
IELTS: Overall: 7.5, R: 9 / L: 9 / S: 6.5 / W: 6
本科学校档次:浙大/复旦/南大/南开/武大/华中科大/上海交大/天大
本科专业:英语
本科成绩和算法、排名:GPA 3.24
其他说明:英语专业嘛...本科期间没有什么学术可言,成绩也一般,还好学校背景还挺好的,只在PS里有提到我参加了学校的辩论队。 毕业后至今3年多,一直在国内某知名房企工作,从住宅到商业都有涉及,跟报的专业契合度比较高,所以这可能是最大的加分项吧。

扫码进入小程序可关注最新发布offer!

查看更多Offer www.gter.net/offer
之前有开了个帖子http://bbs.gter.net/thread-1876923-1-7.html
《求助,已工作3年工作党打算2016Fall申请英国,有相关经验的朋友交流吗?》
一开始有跟几个留言的朋友交流,后来没怎么留意,不好意思……

想说其实工作党DIY也是不错的选择。
大概9月开始确定要申请,然后逛论坛、问朋友,逐渐了解申请相关的东西,同时托学弟学妹找学校开相关证明,以及和老师牵上线,请他们同意当推荐人。
接下来花了几天年假,把中秋和国庆假期串起来,集中把申请文书全部写出来,过程中参考了一些模版,也找几个朋友修改和提意见,推荐信当然也要发给老师过目啦。
然后大约10月中开始陆续申了几所学校,除了UCL还有几所其他的management相关。
然后10月底考了雅思,几乎是裸考,考完以后感觉不好,就很快跟另一个朋友报了11月底在香港的考试(我在深圳)。

没想到……
接连吃了两三个拒信,都是原以为用来保底的,吓死了。
回头来看真是跟专业经验关系比较大。
后来雅思出分了,总分7.5,R9 L8.5 W6 S6,正好够UCL的标准,11.10号把雅思成绩发了过去,然后第二天就收到了回复,
“Thank you for your email. I have added your IELTS results to your application and updated your offer to unconditional. The update and letter will appear on the portal tomorrow.”
原来UCL正想给我conditional,一看成绩够了就升成unconditional了。
于是第二天一查,显示日期在光棍节这天收到了offer……

所以前后可能就花了2个月时间,比起找中介,要跟着他们节奏走,三天两头催,真是花钱又虐心。
虽然这里有马后炮的嫌疑,而且我是英语专业出身,可能写起文书是有优势...
但我觉得,有了一定工作经验的朋友,一方面更能说清楚自己工作内容、所需技能、价值点以及对专业的理解,另一方面,也具备工作锻炼出来的逻辑思维和写作能力,比如发邮件、写总结之类总有写不少吧,所以自己写说不定更有优势(当然也要确保语法和表达啦)。
工作很忙没时间又是另一回事了,就看申请的决心和愿意付出的程度咯。

插一句,后来香港那次雅思考了总分7.5,R9 L9 W6 S6.5,有经验和心态的原因,不过如果方便过去还真是推荐大家去香港考一下,报名费便宜一些,考试环境好很多,口试在酒店客房里,一个英国大妈(比在深圳一个中国大叔nice),而且据说评分标准松一些,一起考的朋友比上一次总分也是高了1还是1.5。

暂时想到这么多,希望有帮助哈。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
寒轩草季 + 10 + 5 赞一个
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 30  声望 + 15   查看全部评分

声望
寄托币

香港offer勋章

恭喜楼主!请问在香港考雅思笔试口试会是同一天吗?我距离香港也很近,想过去考…

声望
寄托币
空气补给者 发表于 2015-12-9 16:19
恭喜楼主!请问在香港考雅思笔试口试会是同一天吗?我距离香港也很近,想过去考…

不一定,不过我是被安排在同一天啦

声望
寄托币

2016 US-applicant

感谢楼主

声望
寄托币
楼主好棒!

声望
寄托币