寄托天下 寄托天下

[求学路上] 急!收到了香港中文大学的一个offer,如果不接受还会收到别的offer吗 [复制链接]

声望
寄托币
如题,收到了中大跨文化研究专业的offer,但是我是学经济的,主要想申请的还是经济方向,报这个专业本来是想用来兜底的,结果现在最不想去的专业最先下offer了。刚才查了一下,中大因为是研究院统一发放offer,所以如果接受了一个offer别的专业就不会再考虑是否录取我了,但是现在我的疑问是,如果我收到了一个offer,但是我不想去,也就没接受这个offer、没回复邮件没交留位费,别的专业还会给我offer吗?急死了好纠结啊啊啊啊!!!跪谢各位前辈回复!!!!
回应

声望
寄托币
楼主和我的情况一模一样,我也是学经济申经济的,也申了中国研究

声望
寄托币
征夷大将军1 发表于 2015-12-10 11:38
楼主和我的情况一模一样,我也是学经济申经济的,也申了中国研究

童鞋你拿到offer了吗?我现在都不知道该怎么办了,而且据说中国研究比跨文化研究还好一些...

声望
寄托币
卤煮和我一样,虽然我申的传媒。我发了邮件,官方回复是 if you want to wait for the offer from the other program me, you have to decline the offer from our programme

声望
寄托币
Amanda_always 发表于 2015-12-10 12:13
卤煮和我一样,虽然我申的传媒。我发了邮件,官方回复是 if you want to wait for the offer from the othe ...

我的中介刚刚给研究院打电话了,研究院的回复也很模糊,什么都不确定,收到这个offer后别的专业是否还会给offer、如果给的话是在第一批还是在第二批,这些都不确定,唯一确定的是,在已收到offer专业的缴费ddl日期之前不会收到别的offer...所以风险很大啊。同学你决定是否去了吗?还有你是哪一天收到offer的呀?

声望
寄托币
思慰 发表于 2015-12-10 12:29
我的中介刚刚给研究院打电话了,研究院的回复也很模糊,什么都不确定,收到这个offer后别的专业是否还会给 ...

我今天最后一天回复邮件截止,现在特别纠结。。。
还没有想好要不要拒掉,而且我另一个专业状态还可以amend,所以我在想会不会另一个专业也可以,只是还没有看到:mad

声望
寄托币
Amanda_always 发表于 2015-12-10 12:40
还没有想好要不要拒掉,而且我另一个专业状态还可以am ...

啊想问下 推研那个还需要回复邮件吗?

声望
寄托币
MRL257 发表于 2015-12-10 12:42

需要填他给的那个链接~

声望
寄托币
Amanda_always 发表于 2015-12-10 12:45
需要填他给的那个链接~

哦哦吓死啦~
我其实一直在刷其他专业的系统 一直都可以amend 所以我还是默默地填了问卷

声望
寄托币
Amanda_always 发表于 2015-12-10 12:40
还没有想好要不要拒掉,而且我另一个专业状态还可以am ...

我中介说如果还可以amend就是学校还没审核你,不造是不是这样。不过如果真的像研究院说的那样,中大别的专业给我offer的可能性就比较低...所以如果我放弃这个的话基本中大就指不上了,只能等别的学校了...

声望
寄托币
MRL257 发表于 2015-12-10 12:42

我能弱弱的问一下推研是什么意思么...

声望
寄托币
思慰 发表于 2015-12-10 12:52
我能弱弱的问一下推研是什么意思么...

就是推到研究院最终审核 基本上问题不大就会给offer啦

声望
寄托币
MRL257 发表于 2015-12-10 12:47
哦哦吓死啦~
我其实一直在刷其他专业的系统 一直都可以amend 所以我还是默默地填了问卷

填了问卷。。。是指你确定要去给offer的专业了吗?童鞋你被哪个专业录取了?

声望
寄托币
思慰 发表于 2015-12-10 12:55
填了问卷。。。是指你确定要去给offer的专业了吗?童鞋你被哪个专业录取了?

对 问卷里面其实就有问你选择哪个专业~
我是收到了新媒体专业推研

声望
寄托币
不想去此专业就直接拒掉,中大其他学院有报的话还会来结果的。况且你也不可能只申了这一所学校。要对自己有信心!

RE: 急!收到了香港中文大学的一个offer,如果不接受还会收到别的offer吗 [修改]