寄托天下 寄托天下

[签证] CBSA Coutts (AB) 边境申请工签PGWP经验分享 [复制链接]

声望
寄托币

首先非常非常感谢我小伙伴一开始告诉我可以这样申工签和论坛里的各种经验贴 昨天去了Coutts AB border office申请了毕业工签 本人是两年的研究型硕士项目 延了一个学期到12月上旬拿到了毕业信 于是准备好了材料反复查了各种经验贴决定先去Coutts试试看 最后顺利拿到了三年工签

另外再次确认: 小签过期了 大签valid 做flag pole 重新入境加拿大完全没问题

————————————————————————————————————————————————————————

准备的材料有:

毕业信

成绩单

项目录取信(letter of acceptance)

Full time registration confirmation letter (学校系统里下载的)

Tuition paid confirmation (这个我忘了准备了,当时面见签证官的时候才想起来这个打印了也会有用,一般学校系统里都会有注册纪录,有没有未缴学费的纪录,直接打印就行)

Potential job offer (HR需要我先拿到valid wp才给发正式offer,所以我就把通知录用的邮件打印了)

Online application Processing times,webpage 打印,highlight wp processing time

关于毕业后工签长度的规定,webpage 打印, highlight 3 yr

(尽可能准备充分的材料,这样也更容易说服签证官,带上所有你觉得可能有帮助的文件)
————————————————————————————————————————————————————————

美国海关问的问题:

非常rude;直接要护照;还没来得及说要做flag pole 就被要求前面左转 停车 进来office building等着

等了很久,大概四十分钟,美国海关给了那封refuse to enter US的信,给的是白色的 (本来以为会是黄色的)

然后officer告诉说要怎么回加拿大边境 我们有些不解 他就说这样我开车带你们去 你们跟着我的车 然后我们就跟着他 其实很好找 就是有个sign “EXIT” 出去之后左转就能看到加拿大关卡了

另外加一句关于walk to cross border: 在我前面有位亚裔大叔 就是走过去过海关的 他也是做flag pole的 他拿到那封白色的信之后 美国海关官员跟他说了下怎么走回到加拿大border,由此可见,走着过border在Coutts AB也是可行的

CBSA官员问的问题:

我们是周日早上一大早去的,到CBSA大概是十点的样子,我刚提到的亚裔大叔已经办好离开了,我进去的时候没人排队,officer(女 30岁左右 还算蛮客气)直接伸出两根手指召唤我过去到counter 收走了那封白色的信 然后开始了长达20分钟的有问有答环节

要来办什么文件?PGWP (然后:她复印了我护照首页 然后在空白处做笔记)

为什么不在网上申请

把你准备的材料跟我看看

什么学校 什么项目 什么时候毕业 项目是几年的 上过哪些课 还有没有别的课需要上的了

上学期间有没有回中国

这次来带了多少cash 银行账户有多少钱

学签期间有没有工作

一周工作了多少小时

在哪个公司工作

做什么职位

Potential employer是哪家

今天开的什么车过来的 哪个型号

最后问还准备了哪些材料 我就给她看了那两个官网网页打印的材料 她看了processing time之后笑了笑说 120days,That's really long...

然后她要准备开始让我去坐等 要开始用电脑check的时候 我提了句 Could you please let me know after you decide how long you will give me for my work permit? 然后她回答了一句当场快要吓尿我的话: Usually, we will give you the length same as your study length. 然后我说,But it says online that you can get a 3-yr wp if you have studied for over 2 yrs. 她回答说,yeah, that's the maximum length we can issue, but I need to double check. 我说,Thank you very much, officer.

然后开始了坐等45分钟,期间,我听到她跟另外一个officer小声商量,应该就是在看要给我多久的工签,我听到了几个词, 她说了2 yrs and more,然后另外一个officer说 yeah, it's pretty straightforward. 我当时就一直内心祈祷说给我三年吧给我三年吧。中间还问了我一句,有没有做过体检, 我说没有。

最后让我去cashier那儿交钱,$255, 然后返回到她那里,wp已经打印好了,我就一直在试图倒着看清楚到底是给了多久的时候,officer真是善解人意,告诉说:给了你三年,但是你不能做跟医学服务任何相关的工作,不过你的专业也不是这方面的,所以也没关系,一定不能违反工签上的规定。收走了学签。返还了所有的材料,中间她应该复印了几份重要的需要存档的材料。officer真的人很好,还帮我把工签订到了护照上,并且折好!!!我就赶紧说了thank you so much officer,have a nice day之类感谢的客套话,拿着工签离开了。

希望能帮到AB省的小伙伴 去办的人多了 他们就会更加熟悉流程 并且给正确工签长度的可能性就更大

如果需要周末去的话 推荐周日 他们应该比较闲
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
elsa.li + 20 + 15 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 15   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

thx for sharing

声望
寄托币

声望
寄托币
wrath 发表于 2015-12-15 05:03
thx for sharing

谢版主加精!;P;P

声望
寄托币
兔子走路 发表于 2015-12-15 06:20
棒棒哒!所以有时候还是需要打印材料过去给他们现场学习~

是的!感觉他们就是现场查条文 然后给批的;P;P

声望
寄托币

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

兔子走路 发表于 2015-12-15 10:25
是的 他们经常现场查 上次去的时候一个边境官正在翻厚厚的criminal code

啥业务 查criminal code。。。

声望
寄托币

jessierjj 发表于 2015-12-15 07:23
谢版主加精!

希望你有空再分享点工作生活感想

声望
寄托币

声望
寄托币
办理毕业工签需要雇主么?很多不是一毕业就直接去办理才开始找工作么?

声望
寄托币
请问下,楼主申请pgwp的文件checklist在CIC哪里呀?   谢谢

声望
寄托币
cnmnwpu 发表于 2015-12-17 04:27
办理毕业工签需要雇主么?很多不是一毕业就直接去办理才开始找工作么?

不需要 但是可以说你有个潜在的雇主所以没办法长时间地等网申

声望
寄托币
陈可静 发表于 2015-12-17 13:03
请问下,楼主申请pgwp的文件checklist在CIC哪里呀?   谢谢

在cic官网
http://www.cic.gc.ca/english/inf ... s/work-students.asp

声望
寄托币
请问楼主读的什么专业?谢谢

声望
寄托币
lz是AB的吗!!好巧我也是!!Lz是去哪里的边境呢,靠近黄石公园那边的吗?我不确定哪个边境的可以办啊,是所有边境都可以?

RE: CBSA Coutts (AB) 边境申请工签PGWP经验分享 [修改]