寄托天下 寄托天下
楼主: Sarton

[选校相关] 【前人栽树经验谈系列】回报论坛--UGA-MLA咨询楼 [复制链接]

声望
寄托币

美版2016offer达人

Sarton 发表于 2016-3-14 03:54
我当时也录了OSU~你留学比较看重什么呢

我比较看重老师的背景,还有好不好找实习,以及学校的整个氛围之类的

声望
寄托币

2015 US-applicant

2560274154 发表于 2016-3-13 21:30
我比较看重老师的背景,还有好不好找实习,以及学校的整个氛围之类的

OSU我没有念不好评价,UGA老师背景的话做sustainable design,stormwater,eco restoration,urban design还有plant design的都有,也有做cultural landscape,GIS,land resource还有其他research的,学院有景观、规划跟历史保护三个专业,所以规划跟历史保护的老师也有一些,具体可以去官网的faculty看。目前我在UGA上过的课相应的老师都在相关领域很有经验。

实习的话我觉得看个人吧,而且UGA是南方的学校,我个人认为在南方还是比较吃香的?很多南方的公司会联系学校发找实习的信息啥的。

学校课程内容紧凑,认真对待的话学起来还是蛮辛苦的。美国学生跟中国学生特用功,尤其美国同学可能为了节假日跟家人过吧平时学起来都挺狠的。我特别喜欢UGA的一点就是虽然课业重但是气氛不紧张,老师也不太push,设计上还有作业考试安排上不会特别跟学生过不去…学得算是扎实且比较愉快吧~

声望
寄托币

Sarton 发表于 2016-3-14 12:45
OSU我没有念不好评价,UGA老师背景的话做sustainable design,stormwater,eco restoration,urban desig ...

谢谢楼主这么耐心的解答,好感动,我会再好好考虑的~

声望
寄托币

Xxxxx

声望
寄托币
hao,xiexie

声望
寄托币

2560274154 发表于 2016-3-14 01:16
谢谢楼主这么耐心的解答,好感动,我会再好好考虑的~

嗯嗯,现在才三月中,别的学校的结果可能还没出完吧,可以再等等看的

声望
寄托币

2016 US-applicant 美版2016offer达人

楼主!我也录到了两年的项目!想知道平时学习有很辛苦吗?会熬夜什么的吗?本科就是LA的,刷夜刷过来我实在有点想吐。。。所以想去一个轻松的学校。。。

声望
寄托币

meinuy8 发表于 2016-3-15 05:29
楼主!我也录到了两年的项目!想知道平时学习有很辛苦吗?会熬夜什么的吗?本科就是LA的,刷夜刷过来我实在 ...

平时还蛮辛苦的,刷不刷夜看个人进度吧…我觉得老师留的量还是挺合理的。我个人是特别特别拖延症所以交图前会刷夜,一般的同学deadline前会比较晚睡不过不会通宵。轻不轻松也看选的课啦,有的老师事儿比较多…reading多的话就比较痛苦了

声望
寄托币
刚收到UGA的ad 过来看看楼主的帖子

声望
寄托币

US-applicant 美版2016offer达人

谢楼主!对我太有用!

声望
寄托币

正在选校 纠结UGA 和 suny中

声望
寄托币

在网站上看到很多研究方向,这些东西研究生会参与到么?以及课程是偏设计的多还是偏研究的多呀?看到你说的很多老师自己的研究方向,平时老师会和学生交流这些东西么?研究生可以有自己的方向么?听说以前学生多,今年学生会少收,真的么?为啥突然会少收学生呀,难道是老师变少了?还有以后工作和实习找起来方便么?毕业之后找到工作的人多么?是不是大多都在亚特兰大?跑到别的地方工作的人多么?然后还看到楼主提到读博,uga的学生去考读博的学校竞争力强么,去读博的人多么?。。。。我是不是乱七八糟的问题太多了>< 。。。。

声望
寄托币

楼主大大你好,我正在两年的UGA和三年的UIUC,MLA之间纠结,费用也是考虑的因素之一,可不可以给个建议,UGA的专业特点怎么样?就业前景呢?

声望
寄托币

起什么名字啊 发表于 2016-3-18 04:46
在网站上看到很多研究方向,这些东西研究生会参与到么?以及课程是偏设计的多还是偏研究的多呀?看到你说的 ...

研究的话一般是老师跟Research Assistant在做,有的老师上课会介绍自己的专业背景跟研究方向什么的。入学的时候不分方向,不过可以按自己感兴趣的方向选课。我没听说要少收学生,不过我个人觉得少收学生是好事,招的少的话就是小班教学不是更好?现在实习都是网申…吧,我觉得不会受到地域限制。而且找实习跟找工作因人而异,也不是大家都是类似的结果。毕业生去向在学院的官网上有,你去自行围观下哈 读博目前我们学校还没有phd哦

声望
寄托币

妖小丶柒 发表于 2016-3-18 20:15
楼主大大你好,我正在两年的UGA和三年的UIUC,MLA之间纠结,费用也是考虑的因素之一,可不可以给个建议,UG ...

一些专业特点在之前的楼里楼里有介绍到哦,就业前景看个人能力吧,我觉得跟在学校的学习态度以及收获也有关系。考虑费用的话,相比别家uga真的算是开销蛮少的了。

RE: 【前人栽树经验谈系列】回报论坛--UGA-MLA咨询楼 [修改]