寄托天下 寄托天下

[求学路上] HKUST business school PhD这样会跪吗? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我申了HKUST的business school 16fall的phd 且申了HKPFS。 约一周前收到邮件说在short list上并且隔天进行了campus interview。现在问题是:据说每年约有4-6个campus interview的applicants,除此之外还有skype的,但是这个系每年也就只要1-2个。我现在的劣势是,之前没套到导师,而且HKPFS吧ust放在second choice了==(面试的时候我有解释ust在我心目中绝对是1st choice,不知道是不是会很没有信服力)。想问各位,跪的可能性有多大?
回应

声望
寄托币
沙发
发一下面经来套回复好了:
依次见了3个prof,前两个ap,最后一个head,各半小时,去office聊。感觉他们都很友好,没难为我,第一个prof还会教我等下见了别人问这个问题怎么答,第二个也会告诉我等下见了head和招生的prof怎么答。主要问的问题就是 为什么选hk不是美国;how do you rank the schools you applied;联系导师没(orz我要跪估计就跪在这里了);然后聊我的paper和rp(占很大比例,我跟第二个ap基本上全在聊这个了);head基本上是按照我的材料和简历来的,问我gre写作为什么这么低(3分)很直接,但是问完他自己就笑了,没觉得压力,只是有一点尴尬,我说可能不习惯考场键盘,但是我确实也应该提高一下我的写作。最后head和招生的prof(这个schedule上没有,只有吃饭的时候他在)都问了我如果没有hkpfs只有regular offer愿不愿意来,我当然跪舔了。
大概就是这样,除了第一个ap太帅了我紧张,后面状态还算ok。
请前辈们分析会不会跪==或者其他面试的applicant可以加个wechat交流下!

声望
寄托币
板凳

声望
寄托币
地板
桑又木 发表于 2015-12-15 10:35
其实我觉得机会蛮大的~如果不是一定要pfs的话。。

當然不是一定要pfs 有offer就謝天謝地了!其實我不懂他們這次面試怎麼篩人 這個系師生比大概2:1 我覺得他們應該很需要學生的 不知為何每年招人特少 欸 short list面完一般什麼情況會跪呢?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

我觉得到了这一步成功希望很大了,因为4-6人中不排除有拿HK保底的人

声望
寄托币
楼主是本科直升吗?

声望
寄托币
梦亦无痕 发表于 2015-12-16 00:27
我觉得到了这一步成功希望很大了,因为4-6人中不排除有拿HK保底的人

嗯 多謝~ 除了這幾個campus interview之還有skype的 不知short list面試刷人的標準是怎樣的...可能也要看運氣吧

声望
寄托币
zhalexxu 发表于 2015-12-16 00:31
楼主是本科直升吗?

是的==

RE: HKUST business school PhD这样会跪吗? [修改]