寄托天下 寄托天下

[HKU] HKU医学院公共卫生面经 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
楼主一直在纠结到底申请不申请公卫的mphil,一直纠结到11月30号,眼看deadline要到了,想想反正就是交笔申请费,于是压着线草草填了网申。12月9号楼主邮箱突然就来了HKU公卫学院教授发的邮件,告诉我说他和另一个老师想要和我单独面试,并且定了14号面试,结果楼主正在欧洲度假。。。。而且一看这邮件不对啊,申的mphil咋就成了phd。。。于是赶紧联系教授请求延期到16号面试,并且把phd改成了mphil。

16号那天刚结束度假,飞机落地时差没倒就直接开始面了,毛也没准备,略作死。。。。

面试刚开始就是普通的介绍了下自己。然后其中一个教授就问我为什么选择他们的group,楼主当时直接就懵逼了,我心想这不是你们突然联系的我嘛,我压根连选都没选啊。。。。于是很蛋疼的表示不知道会被他们联系,其中一个老师马上反应过来笑了。。。两个老师就说了下他们今年要招一个学生联合培养并且跟着干一个新的项目。之后改了下提问方式又问我为什么选择公共卫生,读完mphil准备干啥,楼主说了下。然后说是否了解他们的研究,楼主表示不了解:L ,于是他们就在那里解释了一会。接下来告诉我他们的研究要求比较高的编程基础,问我是否愿意接受编程的挑战,楼主表示会尽力。

接下来就是高能的地方了,一个教授开始问我的研究经历,挑了一个最早的楼主大一的一个很弱智的经历,楼主又直接懵逼了,因为完全忘了啊。。。。想想那时的回答真心蛋疼啊。。。跳过这一段,教授又问了如果给了offer,问有多大可能过去,并且解释了下说我一旦接了offer就不能反悔,否则他们手中奖学金的quota就作废了。然后重点问了楼主还申请了哪些学校,那些学校什么时候出结果。

快结束的时候就问楼主还有什么问题。我就说老师您看我这种一冲动就转专业的能hold得住不?(毕竟楼主从没学过一丁点跟医学有关的东西),他们就说没关系啊,关键要努力,而且mphil会修课补进度的,其中一个老师还说我也转专业的啊,而且还是phd毕业后转的,楼主瞬间给跪。。。。然后楼主又问跟着读mphil可能发paper吗,教授又笑了,表示他们很鼓励学生发啊。

最后结束的时候,一个教授建议我先看看他们的paper,看看相关的专业书(表示不想看啊。。。。。),然后可以随时和他们联系。然后就是很nice的拜拜了。

面完完后看了下时间刚好30分钟左右,总体上感觉自己回答的不咋地。主要有转专业的因素在里面,问太专业的就懵逼,而且这个面试太突然,完全没准备。还没倒时差,头昏,总之略作死。。。。。最后就是求offer,求人品爆发

回应

声望
寄托币
沙发
为什么楼主不直接就申phd算了:O

声望
寄托币
板凳
征夷大将军1 发表于 2015-12-17 23:11
为什么楼主不直接就申phd算了

因为转专业,感觉直接phd有风险。。。

声望
寄托币
地板
楼主好厉害!!!!

声望
寄托币
求问楼主是公卫里面的哪一个方向的呢?

声望
寄托币
困难我不怕 发表于 2016-1-5 16:49
求问楼主是公卫里面的哪一个方向的呢?

生物统计和流行病

声望
寄托币

2016 US-applicant

宁静的夏日 发表于 2016-1-5 18:17
生物统计和流行病

lz了解生统吗?我也想转到共卫啊,我专业是生态,靠谱么。。。

声望
寄托币
宁静的夏日 发表于 2016-1-5 18:17
生物统计和流行病

lz原来的专业是什么。。。 去HKU被打了脸 默默地滚了回来

声望
寄托币
楼主啥背景啊~

声望
寄托币
想向楼主取经,不知道楼主方便留个联系方式吗

RE: HKU医学院公共卫生面经 [修改]