寄托天下 寄托天下
楼主: Gus_guo

你好!招生官|新加坡国立大学 软件工程、知识工程和企业业务分析硕士 定期答疑 [复制链接]

声望
寄托币
圈圈Jorain 发表于 2016-4-8 11:17
感谢回复,我会认真考虑。有个小问题问题,网申的截止是以电子表格提交为准还是材料邮寄收到为准?

感谢回复,还有个问题就是Graduate Diploma在国内的承认问题,在国内会认为是本科?还是硕士?还有就是如果念完Graduate Diploma再读比如Software Engineering的Master年限会不会缩短?

声望
寄托币
老师 iSS的课程安排 紧凑度 会允许我们有时间去做其他兼职或说实习吗?
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Clare.. + 20 + 5 在线答疑进行中!欢迎继续抛问~

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
BigZRJ 发表于 2016-4-8 11:50
老师,您好,我本科毕业3年,本科学的是国际经济贸易,目前的工作是市场拓展方向,背景是商科,但没有太多编 ...

建议您申请EBAC专业,你申请的时候你的雅思成绩需要是有效的,面试是英文面试。

声望
寄托币
BigZRJ 发表于 2016-4-8 11:50
老师,您好,我本科毕业3年,本科学的是国际经济贸易,目前的工作是市场拓展方向,背景是商科,但没有太多编 ...

雅思成绩的有效期应该是2年,你大概推算一下就知道

声望
寄托币
小黄豆Donna 发表于 2016-4-8 11:52
老师 iSS的课程安排 紧凑度 会允许我们有时间去做其他兼职或说实习吗?

如果是硕士的话,一周最多16个小时兼职,校内校外都可以,如果是graduate diploma,因为每天都有课程,就不建议学生做兼职。

声望
寄托币
这样子 ISS硕士课程一般一周都会安排多少课量?必修哪些课?谢谢老师

声望
寄托币
NUS-ISS学院 发表于 2016-4-8 11:54
建议您申请EBAC专业,你申请的时候你的雅思成绩需要是有效的,面试是英文面试。

谢谢老师,我近期报一下雅思考试。

声望
寄托币
小黄豆Donna 发表于 2016-4-8 12:01
这样子 ISS硕士课程一般一周都会安排多少课量?必修哪些课?谢谢老师

ISS的设立是以企业和产业的需求为导向。我们的硕士课程有4门必修,8门基础选修,3门高级选修。同学们可依个人的兴趣及职业规化来选择。summer school,即学期开学前两周周一到周五,上午9点到5点,上必修课。summer school结束之后,一周两天课,也是上午9点到下午5点,上基础选修。具体课程安排:http://www.iss.nus.edu.sg/Gradua ... TimetableExams.aspx

声望
寄托币
尊敬的招生官您好,请问贵校是否认可在职的工程硕士学位?
我本科是文科211,因为喜欢计算机,工作期间读了211院校的“在职工程硕士”,计算机专业(国家认可的学位,有硕士学位无研究生学历),想凭借这个学习经历和学位申请贵校的软件工程或知识工程专业,是否符合条件?能都弥补我本科非计算机专业的申请劣势?
感谢您的帮助与答复!
Clare.. + 20 + 5 在线答疑进行中!欢迎继续抛问~

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
Megan,我之后想继续读IT博士的话,iss的课程合适么?

声望
寄托币
小咔咔CASPER 发表于 2016-4-8 12:18
尊敬的招生官您好,请问贵校是否认可在职的工程硕士学位?
我本科是文科211,因为喜欢计算机,工作期间读了 ...

请问您有没有计算机相关的工作经验?

声望
寄托币
辛弃疾 发表于 2016-4-8 12:20
Megan,我之后想继续读IT博士的话,iss的课程合适么?

现在新加坡国立大学中所有工科专业硕士都是授课型,博士都是研究型,所以您可以继续读博士的。

声望
寄托币
NUS-ISS学院 发表于 2016-4-8 12:24
请问您有没有计算机相关的工作经验?

感谢您的回复。目前我是HR,没有计算机相关工作经验,硕士毕业设计做简单的软件开发项目,工作经验上我计划申请去本公司IT支撑部门做短期轮岗交流,做系统或网络维护工作。尊敬的招生官,您看我这个计划是否可以弥补工作经验?

声望
寄托币
老师,学校有为学生准备了哪些补助吗?奖学金呢?iss学生一学年的学杂大概多少?

声望
寄托币
小咔咔CASPER 发表于 2016-4-8 12:29
感谢您的回复。目前我是HR,没有计算机相关工作经验,硕士毕业设计做简单的软件开发项目,工作经验上我计 ...

鉴于您没有这方面的工作经验,SE和KE对编程能力都有一定的要求,建议您先修读graduate diploma in System Analysis,如果您对企业商务和数据分析感兴趣的话,EBAC也是个不错的选择。

RE: 你好!招生官|新加坡国立大学 软件工程、知识工程和企业业务分析硕士 定期答疑 [修改]