寄托天下 寄托天下

[研究生] 【大龄移民分享】带娃平读 - 来加一年半已PR 供参考2022已不适用了 [复制链接]

声望
寄托币
胡小仙仙-Claire 发表于 2018-03-26 09:34

要看学校开具的毕业信怎么写,我们写的“14个月,等价于两年学制”, 我们有4学期。 所以拿到的工签都是3年,我们这一届无论网上申请工签,还是去边境办理,都是3年无悬念。 12月的项目可能不会是三年,自己延长读书时间没用的,要看学校对这个项目怎么定义,定义是一年,因为学生的原因拖到1年半,还是算一年的项目的哇。 一年也够了其实,我们同学毕业了到现在大约半年,PNP开了两次,抢到就可以了,现在有一部分PNP申请都approve下来了。也可以找工作,续工签,想要找工作还是有很多机会。
谢谢楼主的耐心回复~一年工签总觉得心里没底,因为PNP开的时间也不确定呢555 请问现在PNP下来速度普遍快吗 我之前看到可能要一年多那我工签也过期了…(续签难度怎么样呢我本来也不是好就业的专业55555)

声望
寄托币

加拿大offer勋章

muffinla 发表于 2018-3-26 10:44
谢谢楼主的耐心回复~一年工签总觉得心里没底,因为PNP开的时间也不确定呢555 请问现在PNP下来速度普遍快吗 ...

您好,省提名提交到prove目前2个月左右吧,然后收到确认信,根据list自己准备材料邮寄到一个地址,等待联邦的审核(这个过程时间不确定,听说16-22个月都有),这期间万一工签过期了,可以申请bridging work permit. 具体可以上CIC查一下,我之前学姐是一次可以延期4个月,只要没有被联邦拒绝(一般材料ok也不可能拒绝)就可以申请此类签证。

声望
寄托币
胡小仙仙-Claire 发表于 2018-03-27 11:05

您好,省提名提交到prove目前2个月左右吧,然后收到确认信,根据list自己准备材料邮寄到一个地址,等待联邦的审核(这个过程时间不确定,听说16-22个月都有),这期间万一工签过期了,可以申请bridging work permit. 具体可以上CIC查一下,我之前学姐是一次可以延期4个月,只要没有被联邦拒绝(一般材料ok也不可能拒绝)就可以申请此类签证。
好的呢 谢谢楼主~我去研究一下

声望
寄托币

加拿大offer勋章

补: 关于省提名,我当年来的时候就是赌政策,但是后来走了EE没有申请省提名。 去年10月到现在(4月)安省PNP开了三次了,所有同学朋友几乎都抢到了,有的已经走到联邦递材料阶段了。

声望
寄托币
楼主真棒,我也是打算带孩子来加拿大,但是现在纠结于专业和就业前景。本科是英语专业,工作三年一直做得都是学生管理工作,不知道出国了学啥比较好:hug:

声望
寄托币

加拿大offer勋章

阳光灿烂111 发表于 2018-4-10 15:38
楼主真棒,我也是打算带孩子来加拿大,但是现在纠结于专业和就业前景。本科是英语专业,工作三年一直做得都 ...

英语专业的却选择少一点点,多大有teaching/education的专业应该更好,我当时没申请上。就业的话,目前我个人看到的大概就是私立学校学生管理工作,雅思思培老师,网课老师,课后补习培训学校老师,或者文员助理类。前景的确很一般很一般的。。

声望
寄托币
胡小仙仙-Claire 发表于 2018-4-8 08:45
补: 关于省提名,我当年来的时候就是赌政策,但是后来走了EE没有申请省提名。 去年10月到现在(4月)安省P ...

PNP 等待时间太长了,觉得如果有条件走 EE 的话还是 EE 比较好

声望
寄托币

加拿大offer勋章

通用的cloud 发表于 2018-4-11 08:11
PNP 等待时间太长了,觉得如果有条件走 EE 的话还是 EE 比较好

恩恩!有工作经验走ee快很多,省提名审批很快,但到了联邦那个递材料阶段就慢了!

声望
寄托币
胡小仙仙-Claire 发表于 2018-04-14 03:43

恩恩!有工作经验走ee快很多,省提名审批很快,但到了联邦那个递材料阶段就慢了!
楼主,想咨询一下国内本科经济学毕业到那边读MA economic ,就业前景如何?

声望
寄托币

加拿大offer勋章

不好意思亲 这个专业我不是很懂呀…… ????

声望
寄托币

加拿大offer勋章

本专业就业前景补充一个 普通话教师,私立学校雅思老师。part time 做做都ok的

声望
寄托币
楼主请问你读的brock的什么专业?

声望
寄托币

加拿大offer勋章

CX1282 发表于 2018-9-19 16:32
楼主请问你读的brock的什么专业?

Med :lol

声望
寄托币
真是太棒啦~好正能量。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

有饭 发表于 2018-10-15 20:43
真是太棒啦~好正能量。

:lol谢谢支持~

RE: 【大龄移民分享】带娃平读 - 来加一年半已PR 供参考2022已不适用了 [修改]