寄托天下 寄托天下
楼主: wubosch

[美国&加拿大] 在申请季来临前,DIY一张属于自己的选校信息表 [复制链接]

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

moyyy3 发表于 2016-4-27 00:58
我想请问下楼主 我的情况是没什么大所实习 所以我在纠结暑假是拼一拼司考还是做几个月实习这样九月十月申请 ...

楼主写了个备考司考的好帖子,不妨好好研究一下,会让你事半功倍的
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币
阿泰 发表于 2016-4-27 05:13
楼主写了个备考司考的好帖子,不妨好好研究一下,会让你事半功倍的

好咧 谢谢版主 就怪自己大学时想着反正申请不到英国的实习就没试过 也没什么渠道资源不懂怎么申请国内所得实习 所以大一大二就去其他国家的两个夏令营 就这么过去了 只在家乡小城市法院实习过 然后现在大三就毕业 不像国内大学四年 而且大四没课可以实习 所以现在想申请美国没什么拿得出的实习还蛮着急 因为以后要回国又一定要考司考 谢谢版主 我去找找因为刚用这个论坛我都不知道怎么看别人的帖子 谢谢提醒!

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

moyyy3 发表于 2016-4-27 05:52
好咧 谢谢版主 就怪自己大学时想着反正申请不到英国的实习就没试过 也没什么渠道资源不懂怎么申请国内所得 ...

平时多看看自己的头像给自己鼓鼓劲!
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币
阿泰 发表于 2016-4-27 05:57
平时多看看自己的头像给自己鼓鼓劲!

哈哈哈哈我都楞了一下才反应过来!!!好的!!多谢!必胜!:lol
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 20 赞一个

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币

美版2016offer达人 新任版主

我想请问下楼主 我的情况是没什么大所实习 所以我在纠结暑假是拼一拼司考还是做几个月实习这样九月十月申请 ...

司考,毫无疑问。

我一楼那个帖子倡导的顺序是这样的,在大三下为申请做好准备,到司考阶段专心司考,司考结束后可以马上投入申请,抢占一个(小本)中的相对先机。但是,也不是说矫枉过正,非得赶上当年前10个、前20个申请。只是敦促大家不要拖延症拖到最后一天才提交材料罢了。考好司考、搞好申请,是一定要兼得的。

司考完了9月底再开始实习,只是时间有些紧张,不是说来不及。给你提的折中的办法是11月底、12月初申请(当然,个别EA的学校,比如Upenn和GULC可以在EA轮就开始,比如GULC去年是11月15日EA截止我记得)这样实习经历也有一个多月了,也不至于延误到最后几天才申完。实习当然是个加分项,但是一般而言,实习经验的分量(毕竟不是工作经验)比起语言和GPA还是略逊一筹的。

有特例,身边有朋友为了cc的实习放弃了司考。但人家也不出国,我还是能理解的……如果你已经清楚留美可能性微乎其微,那就还是老老实实用暑假把司考考出来吧,否则你连入行的资格都没有。祝司考顺利!

声望
寄托币
经验之谈,受益颇多,谢了!

声望
寄托币
wubosch 发表于 2016-4-27 09:20
司考,毫无疑问。

我一楼那个帖子倡导的顺序是这样的,在大三下为申请做好准备,到司考阶段专心司考 ...

好咧!谢谢楼主的耐心解答!我看您的offer榜的帖子 您说有两个实习是提交申请后才做的 所以之后的实习是可以再提交补充材料的吗? 谢谢您

声望
寄托币

moyyy3 发表于 2016-4-27 16:48
好咧!谢谢楼主的耐心解答!我看您的offer榜的帖子 您说有两个实习是提交申请后才做的 所以之后的实习是可 ...

是的。其中一个实习,我是在申请时已经明确知道了可以去,但还没开始,所以没写进简历,但是在PS里顺口提了一句。

另一个实习是到3月多的时候才做的,所以我给一些那时已经WL的学校及还没出消息的学校发了补充材料。具体方式是将更新的简历(把这两项实习写进去了)发给了各校的小秘,并简要说明了更新的内容,就可以了。

声望
寄托币
wubosch 发表于 2016-4-27 17:26
是的。其中一个实习,我是在申请时已经明确知道了可以去,但还没开始,所以没写进简历,但是在PS里顺口提 ...

哈哈哈谢谢楼主提供的详细的信息与耐心!!祝你在伯克利学习生活愉快 申请季还有问题请教就麻烦楼主赐教了 非常感谢!

声望
寄托币

moyyy3 发表于 2016-4-27 18:00
哈哈哈谢谢楼主提供的详细的信息与耐心!!祝你在伯克利学习生活愉快 申请季还有问题请教就麻烦楼主赐教了 ...

不客气~去年这时候也是一堆前辈帮过我来着。
阿泰 + 20 赞一个

声望
寄托币
楼主列的好详细,好多我之前都没考虑到呢。准备update 我的表啦~很有用哒!!

声望
寄托币

尽早过Prc Bar。

声望
寄托币
楼主的帖子帮助真是太大了!!!根据楼主的提示,现在跟舍友就DIY都做了挺多详细的准备了,感觉申请季就不会愣头愣脑了,真是太有收获了~~谢谢楼主~~
阿泰 + 20 赞一个

声望
寄托币

Uranusneptune 发表于 2016-6-14 20:24
楼主的帖子帮助真是太大了!!!根据楼主的提示,现在跟舍友就DIY都做了挺多详细的准备了,感觉申请季就不会 ...

这就是寄托的精神啊:lol

声望
寄托币
阿泰 发表于 2016-6-15 02:33
这就是寄托的精神啊

一定努力发扬光大

RE: 在申请季来临前,DIY一张属于自己的选校信息表 [修改]