寄托天下 寄托天下
楼主: 小舞老师

[加国生活] 我这Master也算是完成了。说说在这里的两年多吧。 [复制链接]

声望
寄托币

2016 US-applicant

小舞老师 发表于 2015-12-28 15:39
哈哈~ “小女子”不才,让大爷您笑话了。

不过,有时候,我的确觉得,我短痛得了。

祝成功!励志

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant

问楼主一个题外话,望回复~
就是你最后提到的驾照的问题,因为我也打算16fall入学,听有经验的人说就算在国内考了驾照去加拿大也只能在入境后的三个月内凭中国驾照开车,过期后还是得考加拿大的驾照,所以我就是在犹豫我驾照还学不学了,感觉考到了也用不上了。。特别是如果以后长时间不回国的话。。。
还有,CANADA交通真的很不便利吗?例如在维多利亚或者温哥华,公交捷运这些应该还是覆盖比较广的吧?
谢谢谢谢Thx~~~

声望
寄托币

lydia929 发表于 2015-12-28 21:04
就是你最后提到的驾照的问题,因为我也打算16fall入学,听有经验的人说就算在国 ...

建议自己看icbc(bc省发驾照的机构)的指引

http://www.icbc.com/FAQ/Pages/New-to-or-visiting-BC.aspx

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 新任版主 2016 US-applicant 商学院offer勋章 加拿大offer勋章

lydia929 发表于 2015-12-29 13:04
就是你最后提到的驾照的问题,因为我也打算16fall入学,听有经验的人说就算在国 ...

维多利亚的话有没有车无所谓反正很小,但是温哥华没车就真的不太方便了,错过一班公车,要等一个小时你愿意吗。。。再就是国内驾照可以在这边开,但是是针对留学生,过来吧国内驾照找机构翻译一下,就可以用了,只要你的状态还是学生就可以用,毕业了就需要考这边的驾照

声望
寄托币
kuyigougou 发表于 2015-12-30 06:29
维多利亚的话有没有车无所谓反正很小,但是温哥华没车就真的不太方便了,错过一班公车,要等一个小时你愿 ...

- - 我觉得温哥华只上学的话完全没必要买车呢 在UBC上学不住在边远地带的话感觉搭车比国内方便多了。。

一般是周末想去Squamish那边爬山的时候会挠墙。。。。

声望
寄托币

vancouvernick 发表于 2015-12-30 04:14
建议自己看icbc(bc省发驾照的机构)的指引

http://www.icbc.com/FAQ/Pages/New-to-or-visiting-BC. ...

Thx~

声望
寄托币

kuyigougou 发表于 2015-12-30 06:29
维多利亚的话有没有车无所谓反正很小,但是温哥华没车就真的不太方便了,错过一班公车,要等一个小时你愿 ...

好的。。不过我来这边上学估计是不会买车了。。。穷人一个 囧^_^
Thx Thx~~

声望
寄托币

太阳雪夜 发表于 2015-12-30 06:31
- - 我觉得温哥华只上学的话完全没必要买车呢 在UBC上学不住在边远地带的话感觉搭车比国内方便多了。。 ...

我觉得也是,我姐姐就是UBC MASTER今年刚毕业的,她也是毕业后才考驾照的。。。哈哈
我看我平常还是就当个按部就班爱学习的好孩子算了==
加上我一高中朋友大学就来这边上了,现在已经在这儿买车了。。没事要他载我玩哈哈

声望
寄托币
lydia929 发表于 2015-12-30 10:38
我觉得也是,我姐姐就是UBC MASTER今年刚毕业的,她也是毕业后才考驾照的。。。哈哈
我看我平常还是就当 ...

恩不错
Welcome to U of Billion Chinese- -~

声望
寄托币

枫情万种

lydia929 发表于 2015-12-28 22:04

我想楼上的都已经回复你了吧。

你可以凭中国驾照和BC省ICBC认证的翻译给你做的翻译件,在学习期间开车。一旦学签结束,即要转到这边的驾照。

而中国驾照颁发日起计算两年后,即可直接考BC的五级驾照,即full license。

至于交通么,我想楼上几位也回答了。我作为上海人民,往下比,自然是觉得不方便。而且维多利亚温哥华多山地地形,买完菜会比较辛苦。

维多利亚没有捷运,温哥华有sky train虽然三条线,但已经算是万幸了。

声望
寄托币

枫情万种

lydia929 发表于 2015-12-29 19:37
好的。。不过我来这边上学估计是不会买车了。。。穷人一个 囧^_^
Thx Thx~~

温哥华的车比岛上的贵,温哥华的油是西海岸最贵的油,大温哥华地区是新手头痛的驾驶部分。

不过,我想来想去还是在考出驾照后买了车,因为保险总归要经历一个过程。而且,买菜的时候,就不会勒手了。温哥华好一些,我在维多利亚有时候为了收集食材,经常要跑两三个超市,那叫一个痛苦啊。

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺   Golden Apple

理想和现实之间的差异只有通过时间慢慢体会,楼主通过这两年的加拿大生活经历,应该感悟不少吧。

声望
寄托币

2016 US-applicant

加油

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 寄托16周年纪念勋章

看着楼主当年的维城札记过来的

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章

好像BC省份很多好学校都在温哥华,请问维多利亚与温哥华相比有哪些差别吗,是不是没有温哥华繁华,就业机会怎样?看得出来楼主很喜欢维多利亚,可是您为什么说加拿大没有比那里更适合学习的地方了呢?楼主不要私信我就直接发帖了,希望楼主如果看到能回复一下下,非常感谢~

RE: 我这Master也算是完成了。说说在这里的两年多吧。 [修改]