寄托天下 寄托天下

[签证] 拿到work permit后,如何在国内申请入境签visa [复制链接]

声望
寄托币

2016 US-applicant

亲们,我在加拿大研究生毕业后申请了Post-Graduate Work Permit,但是当时着急回国,没等到permit下来就先离开加拿大了。现在人在国内,work permit批下来了,同学也帮我带回国了,但是visa过期了。我得续visa。我刚才在CIC做调查问卷,在加拿大境外的只有Post-Graduate Work Permit和Open Work Permit两个选项。没有在加拿大境内的可选Temporary Resident Visa选项。现在不知道如何办理visa,特此求助热心的寄托亲们~
回应

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

outside你只能申请visitor visa
TRV申请只能within Canada

想办法先入境吧

声望
寄托币

直接去加拿大签证中心签TRV就好了,给签证中心前台讲你有work permit,只要签TRV,他们会给你个签证办理材料清单,你照着材料准备就行。

我就试过拿着study permit在国内续签TRV。其实文件都是差不多的,申请表,银行statement,permit复印件之类的

声望
寄托币

vancouvernick 发表于 2015-12-31 15:37
直接去加拿大签证中心签TRV就好了,给签证中心前台讲你有work permit,只要签TRV,他们会给你个签证办理材料 ...

这是个好办法~我光想着网申了!谢谢亲指点迷津!

声望
寄托币

clinkz 发表于 2015-12-31 15:07

好像是这样的,谢谢亲回复~

声望
寄托币

clinkz 发表于 2015-12-30 23:07

没有trv怎么入境。。。

持有效permit,但是过期的TRV,是不可能直接从国内飞加拿大的(你在国内机场就出不了海关)。。。为什么我知道。。。因为我就试过非常傻逼的续了study permit但是忘记续trv然后直接回国了= =在国内机场出海关时才发现自己TRV过期了(当时直接orz了),海关不让出关,那主管阿姨还很好心的和我讲“你要是一定要走可以,但是我们之前有过一次经历就是那小女孩被CBSA原机遣返了,浪费了48小时。你还不如直接去大使馆续签,几天就可以了“

后来我上网查了,没有TRV,但是有有效work/study permit唯一[可能]入境加拿大的地方是美国和加拿大的公路边境,但是这个[可能]是非常靠人品的。。。这个能不能进完全是看cbsa officer的discretion,和读18个月program有可能拿3年工签差不多,理论上是不应该可以的但是有人办到了。。。

然后在国内的加拿大签证中心递签TRV(北京大使馆),10天就拿回护照了。。。其事签证中心就是一个帮你整理文件然后帮你寄过去大使馆而已,然后收你1000人民币,噢对了快递费还要另外给。。。

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

vancouvernick 发表于 2015-12-31 10:27
没有trv怎么入境。。。

持有效permit,但是过期的TRV,是不可能直接从国内飞加拿大的(你在国内机场 ...

所以才让他先申请visitor visa,反正在加拿大的身份跟VISA无关

我记得原来国内还可以纸质递签TRV,之前找了半天没找到

边境那个不是那么回事。如果你只去了美国,那么你可以没有visa,凭sp/wp回到加拿大(有的航空公司不鸟这条规定,也就导致了所谓的只能通过"陆地"边境的方式入境,但是移民法规定这是可行的。对等的,美签过期,但是你回到加拿大不足一个月并且没有去过第三国,可以凭借I94回到美国而不需要签证,但是遗憾的是有的航空公司也是不鸟,所以很多时候陆地过境才行)。如果去过除美国加拿大外的第三国,然后过境美国入境加拿大,按照规定来说是必须看VISA的,但是一般现在海关不太严格执行这条。

声望
寄托币

我明天去加拿大签证中心跑一趟。希望可以办理TRV啊,要不visitor visa需要提交好多材料。。。谢谢楼上两位亲~

声望
寄托币
雨天晴 发表于 2016-1-4 11:39
我明天去加拿大签证中心跑一趟。希望可以办理TRV啊,要不visitor visa需要提交好多材料。。。谢谢楼上两位亲 ...

你好,请问你后来的情况如何?我到时候可能会有和你一样的问题,不知道能不能拿着work permit办TRV。另外,如果实在不行只能visitor,那就只能当做按照去旅游的形式来办理了么?期待你的回复!

声望
寄托币

bluefantasy728 发表于 2016-1-12 06:25
你好,请问你后来的情况如何?我到时候可能会有和你一样的问题,不知道能不能拿着work permit办TRV。另外 ...

你好,别担心,我们是可以在中国办TRV的。我先给签证中心打了电话,问清楚要提交什么材料(很少的),后来去了签证中心提交了申请,花了700rmb的样子。

声望
寄托币
雨天晴 发表于 2016-1-12 09:59
你好,别担心,我们是可以在中国办TRV的。我先给签证中心打了电话,问清楚要提交什么材料(很少的),后来 ...

谢谢你,你的信息太有用了!:(

声望
寄托币
你好,请问一下你是已经拿到job offer了吗,我也是post graduate work permit,还没找工作就回国了,要办VISA的话有关系吗?你提交了哪些材料?

声望
寄托币

Saintoon 发表于 2016-2-14 00:25
你好,请问一下你是已经拿到job offer了吗,我也是post graduate work permit,还没找工作就回国了,要办VI ...

我没有拿到Job offer,也可以办visa的。提交的材料和办work permit的差不多,除了申请表,就多了个家庭表吧,材料很少的。

声望
寄托币
雨天晴 发表于 2016-2-16 21:34
我没有拿到Job offer,也可以办visa的。提交的材料和办work permit的差不多,除了申请表,就多了个家庭表 ...

哦哦,好的谢谢。另外请问一下我的checklist里好像没有资产证明这项,你办的时候需要提交资产证明吗?

声望
寄托币

Saintoon 发表于 2016-3-1 16:19
哦哦,好的谢谢。另外请问一下我的checklist里好像没有资产证明这项,你办的时候需要提交资产证明吗?

不需要资产证明

RE: 拿到work permit后,如何在国内申请入境签visa [修改]