寄托天下 寄托天下

[香港物语] 关于“小米” [复制链接]

声望
寄托币
楼主

披马甲来科普一些我所知道的关于港校“小米”的七七八八。

1. 什么是小米?
我理解大家认为的小米是大学部门中的行政人员。一般来说,与大家直接打交道的行政人员有Executive Officer(分级和公务员EO差不多,有EOI和EOII,根据工作绩效或者直接根据政府水平升point加薪)、Programme Coordinator(有些学校部门没有这个职称)、Clerk/Clerical Officer(也有COI和COII),以上职位高级程度递减。一般大的部门还有行政的“首脑”-“School Secretary”,这位“秘书”一般管理所有行政事务,甚至配有私人秘书;不过我也见过只有一个EO 的小部门。
2. 小米喜不喜欢为称之为小米?
当然不喜欢...
3. 小米“高冷”?
首先,可能因为和你接触的“小米”除了回申请人邮件还有其他“要务”,开半天会呀什么的;其次,个别JP的“小米”真的不大爱回复,甚至暗暗bs拿了第二份offer来催offer的、问东问西的;最后,很多行政部门的工作效率都是很慢很慢的...香港大学的行政可能比内地大学的行政更糟糕...
4. 小米是些什么人...
因为所谓的小米职位差别挺大的,所以一般共性就是...女人。现在一般入职也要有个大学、研究生学历了,但是不排除有学历不高、英文欠奉的行政人员。不过当然也有男性当大学行政的。
5. 一不小心得罪了小米有什么后果?
没有后果...最多她迟发几天邮件让你多吊一会儿(这种应该算是极端JP的小米)?
6. 小米会不会窥屏寄托?
有窥屏的小米,也有窥屏的招生老师...
7. 小米显得非常亲切可人?
恭喜,不过知人知面不知心。个人遇到过特别八卦的小米,特别神经质的小米,特别爱“吐槽”申请学生的小米(明明大家都交了申请费的),完全不了解内地学历背景行情的小米(特别多好么...有些项目真实一整个项目对一本二本三本四六级甚至雅思要求都一头雾水),背地里歧视内地生的小米...本人就遇到过以上集大成者。

无论如何,小米拿着工资做事,基本上她们的意见不会有太大帮助,但她们使坏对申请人来说也不会有啥影响,所以可以尽量不要理会,特别是不要被“高冷”或者“语气不好”的小米影响心情(被“小米”harass的老师也大有人在,特别是洋老师撞上local行政,那画面太美...)。

以上。祝所有人的申请都能有一个好的结果。
回应

声望
寄托币

Gemini双子座 寄托兑换店纪念章

沙发

声望
寄托币
板凳
洋老师撞上local行政是怎样?;d:

声望
寄托币
地板
program coordinator是什么职位呢?ust的ap同时也是这个==这是什么情况?

声望
寄托币
有意思,你是在做RA吗?

声望
寄托币
夕默Jocelyn 发表于 2016-1-7 16:17
program coordinator是什么职位呢?ust的ap同时也是这个==这是什么情况?

一般不是独立存在的职位

声望
寄托币
她已经回精神病院了 发表于 2016-1-7 20:43
一般不是独立存在的职位

额,什么意思?是这个ap承担一部分行政工作吗?大概有些什么职责呢?感谢啦

声望
寄托币
夕默Jocelyn 发表于 2016-1-7 20:46
额,什么意思?是这个ap承担一部分行政工作吗?大概有些什么职责呢?感谢啦

我所知道的都是某professor来负责这么个项目 比如说课表啦进度安排啦评估啦七七八八不高兴某门课吐槽啦考试压力大啦之类的 - -

声望
寄托币
夕默Jocelyn 发表于 2016-1-7 20:46

我所知道的都是某professor来负责这么个项目 比如说课表啦进度安排啦评估啦七七八八不高兴某门课吐槽啦考试压力大啦之类的 - -

声望
寄托币
水煮鱼看着你 发表于 2016-1-7 20:50
我所知道的都是某professor来负责这么个项目 比如说课表啦进度安排啦评估啦七七八八不高兴某门课吐槽啦考 ...

哦哈哈 好萌的回复 感谢啦!所以可以猜测被选作这个ap的性格什么的比较nice吧==(原谅我的神逻辑。。。)

声望
寄托币
夕默Jocelyn 发表于 2016-1-7 20:52
哦哈哈 好萌的回复 感谢啦!所以可以猜测被选作这个ap的性格什么的比较nice吧==(原谅我的神逻辑。。。)

倒都是比较有地位的。。

声望
寄托币
水煮鱼看着你 发表于 2016-1-7 20:56
倒都是比较有地位的。。

哇 好的。你是已经在那边上学吗?

声望
寄托币
Programme coordinator一般参与录取工作吗?

声望
寄托币
JackWhitehall 发表于 2016-1-7 13:37
洋老师撞上local行政是怎样?

如果我说就连一些Clerk都会“欺负”年轻的洋老师...你会信么...不过相信我说的是极端个案。

声望
寄托币
xiaofeiren2016 发表于 2016-1-7 22:07
Programme coordinator一般参与录取工作吗?

只要是行政人员,就都和录取结果关系不大(约等于0)...当然我知道有的行政人员也会对录取标准提出自己的(完全不符合实际情况的)诡异见解。

RE: 关于“小米” [修改]