寄托天下 寄托天下
楼主: mpromanus

[Offer榜] Linguistics语言学Fall 2016最后从了UIUC,更新些有关钱的碎碎念 [复制链接]

声望
寄托币

2016 US-applicant 美版2016offer达人

铂 发表于 2016-1-23 02:48
So Stanford and UCSD too?

有Stanford(应该是白交申请费了),UCSD没申。UC系列都没申。
已有 1 人评分声望 收起 理由
+ 6 加油!

总评分: 声望 + 6   查看全部投币

声望
寄托币

美版2016offer达人 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 2016 US-applicant

sorajx 发表于 2016-1-22 21:30
我是做phonological learnability and acquisition这块的 加上又是用experimental approach所以match的学 ...

的确啊英国现在找工作也开始要求美国那种至少有两个specialization的真是焦虑所以我也是考虑了半天还是说应该去美国。。Maryland是要跟Feldman?加油加油~

是的前年去参加UCL的summer school的时候学长介绍去见了许教授套得还挺好,但是后来抑郁症加重整个人一团烂泥就没再联系也是自毁前程 = = 打算过年的时候好好去道个歉 = =

话唠神马的完全不是问题互通有无!(是的po主现在精神正常的表现就是可以再次各种二逼话唠二次元化!)这个帖子下面能聚集一堆语言学的童鞋们po主其实灰常开心来大家一起加油打入美帝内部

声望
寄托币

美版2016offer达人 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 2016 US-applicant

1.23 Michigan也开始出invitation了估计和Penn一样要炮灰 = =

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 QQ联合登录

mpromanus 发表于 2016-1-22 23:14
1.23 Michigan也开始出invitation了估计和Penn一样要炮灰 = =

话说Michigan比往年貌似早一周。。。

Michigan做P-side做得非常experimental啊
而且prosody除了端木在做音节Jelena完全是做articulatory的
不知道和你有多match = =

不过如果冲着phonetics去的话 真的是一个underestimated的好系

声望
寄托币

mpromanus 发表于 2016-1-22 22:35
的确啊英国现在找工作也开始要求美国那种至少有两个specialization的真是焦虑所以我也是考虑了半天还是说 ...

我每次见许教授都怕怕的

声望
寄托币

美版2016offer达人

铂 发表于 2016-1-23 09:07
嗯 Rudgers?

USSC的信息是对的 其实他们是招国际生的 不过基本是需要你自己带钱来

感谢 >< 反正这四所哪所录我都立马来美帝

Rutgers? 咦我都忘了最早为什么没想过申他们 估计是因为没啥faculty做experimental这方面的

USC只有Karen做我这个方向 而且细分的topic还很不一样 SOP我只能绕着她来说想想只能match一个老师怎么着都得悲剧吧

UCLA你说的这个毕业生估计就是我导师  = = 当初就是被他领进artificial grammar learning的不归路 他家的POI我也是照着我导师来的 说起来UCLA很奇怪的一点就是faculty其实没人做AG但是学生里面确很多人拿这个做dissertation topic

至于找工作反正从最近UCL这种都只招从美国top program出来的人就能看出来 job market真是够糟心的 =  =

声望
寄托币

mpromanus 发表于 2016-1-23 14:35
的确啊英国现在找工作也开始要求美国那种至少有两个specialization的真是焦虑所以我也是考虑了半天还是说 ...

啊啊去年夏天我偷懒没去summer school。。不然估计早认识你了lol

其实比起UCLA UMass我倒是感觉Maryland我是妥妥被拒
当初申只是因为他家Acquisition向来强而且注重experiment这块
但是我和那几个phonology的老师一点都不match =  = 所以我first POI写的Colin Phillips
你应该是找的Feldman咯? 她肯定爱死你的comp background了lol

许教授人很好的肯定不会介意 唯一一点跟他做的downside就是很可能要和generative linguistics说拜拜 UCL同一栋楼里一楼Ling和三楼speech science的人互相看不上眼是优良传统 (为什么其他学校phonetics和phonology的人都能相亲相爱啊摔 T T)

声望
寄托币

铂 发表于 2016-1-23 10:16
话说Michigan比往年貌似早一周。。。

Michigan做P-side做得非常experimental啊

而且visit weekend和OSU的日子重了这也简直是故意的噗。。

其实我就是蛮想和Jelena去做articulatory的因为之前做prosodic hierarchy是看phonetics的表现,现在想看另外一种角度而且她也做body gesture的这个我很喜欢。。我其实就是想从各种可能的角度看prosody不过似乎SOP里说这些想法不是很清晰而且就past experience来说是不很match,背景和愿景不好好调和就是这样唉 = =

声望
寄托币

铂 发表于 2016-1-23 10:18
我每次见许教授都怕怕的

为啥咧难道有内幕(雾

声望
寄托币

sorajx 发表于 2016-1-23 12:17
啊啊去年夏天我偷懒没去summer school。。不然估计早认识你了lol

其实比起UCLA UMass我倒是感觉Maryla ...

哈哈哈所以到最后大家都是一家人么噗。。

是的Maryland提了Feldman不过没有习得背景耶赶脚比你更加要炮灰的节奏噗。。最近越发觉得自己因为有comp background这个comfort zone,很多语言学传统的东西反而没有学得很好变成三脚猫 = = 啊说起来当时和许教授套了之后也就是一直在考虑是不是真的就要抱死在他的模型上。。优良传统神马的!系里讲座的时候台上非generative的和台下generative的直接对吵我们一群小硕抖抖地看他们相爱相杀(大雾)也是优良传统噗。。

声望
寄托币

Maryland也开始出消息了果然要炮灰的节奏

声望
寄托币

LZ的V真的好神啊!!!!膜拜!!!

声望
寄托币

mpromanus 发表于 2016-1-23 23:56
Maryland也开始出消息了果然要炮灰的节奏

完了下周看来不用好好过了天天刷gradcafe
我看去年的帖子maryland是那种skype要面个几轮然后再open house继续面那种?(忘了他家open house是面试还是发offer之后了) 于是内心又默默想求个痛快要拒就早点吧

声望
寄托币

mpromanus 发表于 2016-1-23 06:10
而且visit weekend和OSU的日子重了这也简直是故意的噗。。

其实我就是蛮想和Jelena去做articulatory ...

肯定是故意的 rivalry sch嘛

我们lab就做很多kninetics的东西 而且eve clark也做 希望你在给我们的SOP里也写了你对gesture的兴趣

声望
寄托币

mpromanus 发表于 2016-1-23 06:24
为啥咧难道有内幕(雾

没有啊 他人其实很和蔼 就是单纯怕怕的  = =

RE: Linguistics语言学Fall 2016最后从了UIUC,更新些有关钱的碎碎念 [修改]