寄托天下 寄托天下
楼主: codercaspar

国内五年码农谈一点个人对CS的看法 [复制链接]

声望
寄托币
楼上真是好家长,我爸连我年龄都记不清楚。。哎

声望
寄托币
happymiaomiao 发表于 2016-1-14 10:02
楼上真是好家长,我爸连我年龄都记不清楚。。哎

记住给你汇钱就是好父亲,哈哈!

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

云舞2012 发表于 2016-1-14 09:40
这边12年级英语成绩,国际生很难拿到高分,因此需要理科成绩往上拉分。目前孩子的英语成绩处于上升趋势 ...

申到CS 只是开始。。。

声望
寄托币
wrath 发表于 2016-1-14 12:20
申到CS 只是开始。。。

听说滑铁卢CS本科学习淘汰率很高

声望
寄托币
云舞2012 发表于 2016-1-14 09:27
非常感谢您提供的信息,让我更加坚信孩子应该去东部读大学,今后在东部工作机会多,留下来的可能就大。出 ...

其实吧...单就找工作移民来说,一般人英语都不存在什么障碍。
一个高中就来加拿大读书的正常孩子,找工作的时候英语是不可能有问题的,完全不用担心。
后面所谓的语言坎和语言关系不大,更多的是文化因素。人家十二三岁就可以勾搭小姑娘往家里领,中国高中谈个恋爱还得藏着掖着,人家从小玩冰球,中国人多数都没碰过冰刀,人家奥兰多迪士尼玩了好几遍,中国人有多少知道奥兰多在那个州的...人家从小跟着爸爸出去钓鱼露营滑雪,中国孩子别说这些,高中以后和家长能说上几句话的有几个。这些都不是语言能补得回来的。

这种东西啦,着急没用,也难不回来,无所谓了。
除了温度以外(注意是温度,不是气候),ON碾压BC无数条街,如果孩子自己没想法,留ON肯定没大错

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2016-1-14 13:00
其实吧...单就找工作移民来说,一般人英语都不存在什么障碍。
一个高中就来加拿大读书的正常孩子,找工作 ...

安省冬天跟国内的哈尔滨比不会更冷吧,孩子正在学车呢,不怕冷。考虑就业,只能选安省。真心不喜欢温哥华的冬季,没完没了的雨,难得见太阳。

CS专业对论文的写作水平要求不高吗?逻辑思维能力强,数学不错,目前对编程感兴趣。工作没有不辛苦的,CS的苦他吃得了。

现在,提高英语能力是他最大的任务。未来,英语能力决定他发展的高度,决定他的生活水平。现阶段,在提高英语方面的花销都是必要的,只要他肯上的课,我就舍得出学费。

声望
寄托币
云舞2012 发表于 2016-1-14 13:16
安省冬天跟国内的哈尔滨比不会更冷吧,孩子正在学车呢,不怕冷。考虑就业,只能选安省。真心不喜欢温哥华 ...

ON冬天我感觉比BC舒服多了...
CS对写作没要求。而且如果对编程感兴趣,CS根本不苦好么....上学每天学的都是看得见摸得着的东西,而且从大一开始就知道自己看的每一页书都能换成真金白银,上班轻松愉快,每天身边都是最聪明的人,大量的公司都是扁平化管理,人际关系简单,公司里有吃有喝有玩,一不注意就碰见个牛到不行的人,全世界都听过他的名字然后他就坐你隔壁桌, 随便写一写代码不小心就能推动世界进步,这种好事竟然还特么有工资拿....简直没有天理好么 >.<

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2016-1-14 13:26
CS对写作没要求。而且如果对编程感兴趣,CS根本不苦好么....上学每天学的都 ...

你一定是个顶顶聪明的人!!!

你描述的码农生活简直让人着迷:心情愉悦,和一群聪明人一起改变世界,还有什么比这个更能打动人心?!不知道有多少人奋不顾身地投奔CS呢,哈哈!

美剧《硅谷》一出,赶紧地让孩子看,知道他喜欢这样的生活——码农的充满想象力的传奇生活。再平淡清苦的日子,因为内心的平静和喜悦,都不会难过。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 新任版主 2016 US-applicant 商学院offer勋章 加拿大offer勋章

ybbhfjhh 发表于 2016-1-14 13:26
CS对写作没要求。而且如果对编程感兴趣,CS根本不苦好么....上学每天学的都 ...

真的ON冬天比BC好么?我在bC马上要去UT了,虽然我也觉得BC冬天下雨那叫一个不爽。。。就没一天是晴天. 不过你描述的这个我相信,我见过真正喜欢写代码的人的,写代码对他们来说就是兴趣,一人最幸福的事情是干自己热爱的事情并且能养活自己过上不错的生活,但前提是一定要是真正对写代码有兴趣,要不会觉得枯燥

声望
寄托币
kuyigougou 发表于 2016-1-14 14:03
真的ON冬天比BC好么?我在bC马上要去UT了,虽然我也觉得BC冬天下雨那叫一个不爽。。。就没一天是晴天. 不 ...

多伦多冬天不冷,但雪多。
冷并不是问题,一辆车解决的...

ON的最大好处在于如果你不喜欢多伦多,还有很多满地工作的中小型城市可选,哪个省也没这个能力

声望
寄托币

2016 US-applicant 加拿大offer勋章

Talk is cheap, show me the code.

我认为想成为真正的程序员都要认同这个价值观。

声望
寄托币
我也是cs专业的,目前国内985在读硕士,所以很高兴看到你的帖子。
我想问下硕士有奖学金吗?奖学金好申请不?

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

ybbhfjhh 发表于 2016-1-14 14:08
多伦多冬天不冷,但雪多。
冷并不是问题,一辆车解决的...

问题是堵车。。。

声望
寄托币

jasoncn 发表于 2016-1-14 18:14
我也是cs专业的,目前国内985在读硕士,所以很高兴看到你的帖子。
我想问下硕士有奖学金吗?奖学金好申请不 ...

有 不一定

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2016-1-14 06:58
屌丝和码农都是程序员自嘲罢了,还真有人信不成 -,-
觉得码农是屌丝的利益相关起来的时候身体诚实得很, ...

还一个原因是, 国内还是讲究关系, 码农这个职位在国内的社会关系价值几乎为0, 完全比不上医生, 公务员等其他职业在老一辈眼中的地位。 比如你去医院, 如果家里有亲属是医院, 会有很多的方便, 码农对其他人的价值, 在他们眼中只剩下, 装电脑, 帮忙修电器(别问我为啥找码农修电器), 帮忙找回qq号, 等一切与电脑,数码相关不相关的事

RE: 国内五年码农谈一点个人对CS的看法 [修改]