寄托天下 寄托天下

[工作就业] 分享一点国内高校教师的晋升标准 [复制链接]

声望
寄托币

Economist

楼主

可能对这个版上的大多数网友还太早。供大家参考吧。

在2015年的最后一周,我被通知我在对外经济贸易大学金融学院从副教授晋升为教授。感谢学院领导及老师给予的栽培,帮助,支持,和信任。希望以后可以为学院增加更多的价值。

对我发表记录感兴趣的网友可以参考我在对外经贸金融学院的官方网站(上面只有已发表或已被录用的文章)。
http://sbf.uibe.edu.cn/teacher/ViewTeacher.aspx?NewsID=150

我走的是海归聘任制路线。根据我的了解我们学院的晋升模式是看齐其它国内学校的。但是具体要求应该相对宽松.根据我的个人经历,我加入学院后总共发表了有7篇SSCI(包括被录用但还未见刊的)。对外经贸把经济金融类的SSCI刊物分成Top 5, A类,A-,B类,和C类。每类刊物在晋升方面都有相应的分数,凑够一定分数可以提出晋升申请。我在副教授阶段有一篇A-,3篇B,3篇C。勉强总分数超过分数线,所以很幸运的晋升为教授了。不知道这种标准跟其他高校比较是否相当?欢迎大家一起讨论。

祝大家在2016年生活更加美好。

我的下一个学术目标是在2016年投一篇经济Top 5刊物(比如说AER)然后得到至少R&R,毕竟想在这种刊物上发表需要一段时间。还是像以前说的那样“不成功生活照样美好。学术虽然是我的兼职和业余爱好,但是也要保持积极向上的工作态度,认真对待学术发展。”在此和其他网友共勉。
欢迎订阅我的微信公众号:FixpointGroup
我会在上面分享学习,工作,申请,海外生活方面的信息。
回应

声望
寄托币

美版2016offer达人

沙发
恭喜王教授!

关于晋升积分制,您觉得这种把科研成果量化的方法是否靠谱?
举个例子
我看台大教授升等的规则,A+类是3分(Top 5),B类是2分,C类是1分,超过3分可以评副教授,超过5分可以评教授(当然还有其他方面的标准),如果我想升成教授但是自身水平又不高,只要在C类期刊随便灌五篇文章就可以了,不过这未免也有点投机取巧了
我个人觉得这样简单划分的方式有点不太科学,不知道UIBE是怎么划分的?

声望
寄托币

美版2016offer达人 2015 US-applicant

板凳
哈哈恭喜王教授!对外经贸的标准还是比较平易近人啊!

请教维持这个教授的职位对每年(或几年内)的发表有最低要求吗?

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 Economist

地板
恭喜王老师 ^^

声望
寄托币

Economist

ssy1994 发表于 2016-1-13 22:03
恭喜王教授!

关于晋升积分制,您觉得这种把科研成果量化的方法是否靠谱?

感谢哈。至于你提到的量化方面的观点,我认同。我们学院好像也对B类或以上的刊物有最低发表要求,不能全用C类来凑。当然了,就算想全用C类好像也需要20多篇,哈哈,据我了解想这么干也不容易哈。

声望
寄托币

Economist

hongshaoqiezi 发表于 2016-1-13 22:25
哈哈恭喜王教授!对外经贸的标准还是比较平易近人啊!

请教维持这个教授的职位对每年(或几年内)的发表有 ...

最低要求倒是没有。但是最低要求不应该是我们做学术的binding constraint。尤其像我这样业余选手,本来就没啥发表压力,但这不能导致我不去发表。主要还是自己要求自己。不用太亢奋,但也想根据兴趣持续发表。我有为沃顿毕业的朋友说过一句话"这年头谁和文章有仇呀?"

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 新任版主 寄托16周年纪念勋章

哈哈哈,王教授,如果申不上博士,能不能跟您读博啊?

声望
寄托币

经济offer勋章

合著怎么算,平分?

这种对年轻学者倒是蛮友好,这种发表算法我老板毕业时候就能评教授了哪用像现在一样熬10年还得靠跳槽升职ww

声望
寄托币
膜拜老师!!

RE: 分享一点国内高校教师的晋升标准 [修改]