寄托天下 寄托天下

[返签] 递签,签证状态一直AP,可护照状态一下说运送中一下说无状态 [复制链接]

声望
寄托币

快疯了!下周一的飞机,可是现在还没拿到护照,连签证是否issued都不清楚!
我于15年12月31日在广州中信总行递了递签材料,网上签证状态查到的是16年1月5日开始建立case,期间出现过从ready变administrative processing (AP),再变回ready,最后于1月8日变成AP后就没动静了。12号开始查护照状态,显示已经离开使馆开始运送,但之后又出现过短时间的无状态。现在是网页上查显示护照在运送途中,发邮件查显示无状态……我就只能往好的想,希望邮件查询有误。
可是因为VISA状态查询一直是1月8日的AP状态,让我很不安,因为我不知道这个代表需要面前还是issued。发邮件去问也没问出结果,说是个人情况不同…我又想骂脏话了…请问有人遇到类似的情况么?我是可能要去面签么?
回应

声望
寄托币
还有就是每次签证状态都是在北京时间的晚上改变的,是不是表示我的材料是美国那边在审?

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

护照状态很多时候不是很准确 相比之下CEAC的签证状态要准确得多 如果CEAC显示AP 那就应该还是在AP

通常AP都需要3周左右 你这个时间确实比较紧张

声望
寄托币
beAr's 发表于 2016-1-14 23:32
护照状态很多时候不是很准确 相比之下CEAC的签证状态要准确得多 如果CEAC显示AP 那就应该还是在AP

通常A ...

谢谢回复。那我只好等了。我上次也是递签,开始审查的话都是显示AP,不管是三天还是三周。不过我开始还幻想是签证状态卡住了……现在除了上网查询,还有什么方法查我的护照再哪儿么?因为签证网站(我是说需要输入用户名密码登录进去的网站页面)一直是显示护照离开使馆,和邮件查询的护照状态不符。我现在就想明确知道我的护照到底是离开使馆了,还是还在使馆

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

彘彘 发表于 2016-1-15 08:03
谢谢回复。那我只好等了。我上次也是递签,开始审查的话都是显示AP,不管是三天还是三周。不过我开始还幻 ...

打电话问客服代表 那边的信息应该是准确的

声望
寄托币
beAr's 发表于 2016-1-15 09:07
打电话问客服代表 那边的信息应该是准确的

你是说中信银行还是使馆?

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

彘彘 发表于 2016-1-15 09:51
你是说中信银行还是使馆?

签证预约中心 联系方式见http://ustraveldocs.com/cn_zh/cn-main-contactus.asp#联系信息

声望
寄托币
beAr's 发表于 2016-1-15 10:06
签证预约中心 联系方式见http://ustraveldocs.com/cn_zh/cn-main-contactus.asp#联系信息

我打电话去预约中心的客服问了,那边也查不到,也和你说的一样,说签证状态一般比较准确,不会卡住。暗示我说可能要补充材料或者面签。我去年寒假也是递签的,一周就回来了。这次材料准备得比上次还要充分。我还是希望是签证状态卡住了……唉,只能等了。有消息我会来更新的

声望
寄托币
被要求面签了!没有少任何材料,就是说要求面签

声望
寄托币
我暂时还没拿到护照,也没拿到那个小白条,不过中信那边的人说是白条上需要我再次预约。这个代表我需要重新弄DS160表格吗?还是用原来的?万分感谢,我想现在立马预约签证

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

彘彘 发表于 2016-1-15 16:02
我暂时还没拿到护照,也没拿到那个小白条,不过中信那边的人说是白条上需要我再次预约。这个代表我需要重新 ...

可以用原来的 只要预约一个面谈时间即可

声望
寄托币
我太倒霉了,好不容易跑来上海面签(因为上海可以预约到周三的),到审查材料的时候说我的DS160转不过去。差不多十多个人都是递签转面签,就我的出问题了……给了我一个绿色的单子,说回去重新填个表,再来面签…我当时没明白,回来的时候还手欠把护照上的条形码给撕了。明天再去使馆,看看能不能给我再打印一个条形码吧……

声望
寄托币
我来更新啦,是好消息!我来把我的痛苦的过程从头到尾来一遍

本人生物PhD学生狗一只,13年第一次签证被check差不多一个月。第二次是去年寒假回来,因为那个时候没有准备好国内的银行卡,所以预约晚了,错过了比较合适的面签时间,改为中信递签。可能去年撞大运吧,递签竟然顺利通过,和我同行的EE朋友去面签倒是被审查了一周。 因为递签顺利,且没有check痕迹,再加上这次回来也是出发前一个月才决定的,所以这次回来也打算递签。2015年12月31日在广州中信总行递交了材料, 2016年1月5日查签证状态是ready, 1月6日administrative processing (AP), 1月7日又变ready, 1月8日又变回AP,然后就一直没变了……1月12日查护照状态的时候才发现护照已经离开使馆。当时还在幻想是不是签证状态卡住了,其实是issued。可是不是,而且从广州寄护照到广西桂林竟然用了一周。还好我15日的时候直接到中信银行去骚扰他们,要了广西中信银行总行的电话,直接打了过去。算是运气好吧,我自己打过去的时候负责的人说我的护照刚到且就在他手上,然后和我说“你改签机票吧”!其实之前也有考虑到这个可能,淡定地接受了,起码比不知道的好。 重点在这里。【如果你的签证状态也是no status或者AP,但是你的护照已经离开使馆了,其实还是有办法验证的。如果收到221g表,可能会有两种情况:第一是上面指定了一个地点和时间,你只要去就好了;第二是你的缴费号已经被解锁,可以直接用此缴费号再次预约签证,相当于重新开始面签。(此信息来自于签证预约中信客服,我遇到的是第二个情况。)所以如果是第二种情况,只要试试重新预约就可以了。】

通过打电话去中信,确认了我的是第二个情况,我就立马预约了上海1月20日的面签。18日我才拿到护照,19日飞上海,20日早上去面签。这次是我第二次去上海面签,没有我之前去的时候人多。建议面签大概只需要提前30分钟到就可以了,去早了就是等。差不多时间到或者准点到的话可以拿着预约单直接插队的。(以上纯属本人本次经验,不一定适用于所有时段及所有使馆。)

20日早上8点上海面签,就是排队领入馆单,上8楼。接下的流程就是预约确认,贴条形码,扫条形码,过安检,进去交材料审查。因为我是递签改面签,之前的DS160上是广州,需要把档案从广州转到上海。于是我就是在旁边等待。等待区大概有15个人,都是递签转面签,在等待。结果大家的档案都转过来了,可是就是我的没有!工作人员把我的材料退回给我了,还给了我一个绿色的单子,上面说因为材料问题,本次不能面签,原因选了‘其他’,旁边手写注明了需要新的DS160表格。绝对不是因为我用了之前广州的DS160表格,因为‘DS160表格地点选择错误’没有被勾。当时我没太明白是什么情况,好像工作人员和我做了些说明,可是我没完全吸收进去。本来想在等待区好好看看的,又被其他工作人员赶出来了。于是就导致了我在回去的路上无聊,把护照上条形码给撕了的悲剧……

我来解释下这个绿色的单子,这个相当于入馆单,有了这个单子就不需要在外面排队领入馆单了。进去之后还可以走快捷通道,可以省去前面的步骤直至安检。可是手欠的我把护照背面贴的条形码给撕了,于是又得从头开始问怎么解决这个问题,还一路走一路解释我的条形码位为什么没了……在贴条形码处,工作人员手写了一张条子,贴在我护照后面了。感恩!之后是安检,然后把材料交上去审查,又在等待区等了会。拿回材料和护照后发现护照背面又被贴了一张条形码,他们把我新的DS160上的条形码剪了下来,贴上去了。因为第一次录过指纹,就直接去等面签了。

我好像是23号窗口,在我之前的人好像是商务签证,被拒了。旁边那个窗口的也是个商务签的,申请人和签证官一直在说话,但是签证官好像没理。这个时候都开学了,都没学生来签了。我的签证官是个中文说得很好的小哥,但是我是和他说英文。大概的情况是这样的:
Me:How are you doing?
VO: Fine.
然后我把护照递过去了,因为旁边写着只需要递护照,其他的材料等签证官问你要的时候再给。但是我还是主动问了下他要不要221g表,他也接受了。好像后来又问了我要I20吧,不太记得是问第一个问题之前还是之后要的I20。
第一个问题来了:
VO:So you are a PhD in Biology?
Me: Yes, correct.
VO: What's your research?
Me: I am interested in basic neuroscience. Balabala...我就简单了介绍了下我的研究,大概就是一两句好吧。然后就开始求情了:Spring semester has started, and I am a TA. So I am worried... Please....
VO没理我,于是我开始想是不是不该求情,是不是我介绍research的时候太少了。
Me: Do you need more details about my research?
VO: Yeah, can you give me your advisor's CV?
Me: I don't have his CV, but I have printed out his website and his publications. 然后就把advisor的材料递过去了
之后VO又问我要了我自己的CV和study plan。我当时还一时紧张,把好多他没要的材料也一起递了过去……不是故意的,是因为材料有点乱,当时自己有点紧张。
之后出现了我非常紧张的一幕,我看到VO用了一个黄色的透明文件夹,把我的材料都放了进去。我当时在想,难道又要被check?!我已经错过了学期的第一周了,难道还得再等三周?!一千个草泥马从我头上跑过。于是我就又开始问了:
Me:Is that means I need to wait for a while?
VO: No.然后继续收我的材料,偶尔看看屏幕,打字,还皱眉。
接着我就看到他在我的DS160上面盖了一个方形的蓝色章,下面写‘Approved!’后面还写了个什么,三四个字母吧,很短。然后就和我说you are approved.接着把我的I20还给了我,没给任何纸条。
Me:Thanks. I really appreciate.
VO: 下一位。

声望
寄托币
21号一大早去面签,22号中午签证issued,然后过了个周末,26号拿到护照。这次签证还是只有一年的,悲剧啊……那我以后我还能递签么,还是必须老老实实面签?

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

彘彘 发表于 2016-1-26 18:08
21号一大早去面签,22号中午签证issued,然后过了个周末,26号拿到护照。这次签证还是只有一年的,悲剧啊… ...

只要你下次F-1签证还是在该校学习且距离这次行政审理不超过48个月 你就可以选择使用中信递签

只不过中信递签会不会被check和之前并没有什么关系

RE: 递签,签证状态一直AP,可护照状态一下说运送中一下说无状态 [修改]