寄托天下 寄托天下
楼主: 张弛shabi

[Offer榜] 自动化转CS欧美加混申结果汇报(TUD/Tue/UAlberta/EPFL/KT [复制链接]

声望
寄托币

EU Advisor 欧盟2016

fine1x 发表于 2016-3-22 10:32
楼主这竟然都能被EIT拒了,同专业我个渣渣绩点都过了...   你是要去EPFL吗? 感觉那边挺好啊,我这会还在考 ...

我大概去加拿大了哈 epfl值得你一试的

声望
寄托币
张弛shabi 发表于 2016-3-22 21:05

哈哈,加油加油,我也喜欢大数据
我现在要是申,等到出结果,我的EIT早过期了. 难不成可以接受了,再不去?

声望
寄托币
欧洲CS比加拿大好,加拿大现在IT不行了,北电倒了,黑莓倒了,现在就靠卖石油撑着了。
今年石油一不行,加元就贬值。欧洲有德国这个火车头,IT巨头有爱立信+SAP+等等。
所以搞CS,去不了美国,就去欧洲吧,加拿大IT目前走下坡路了。

声望
寄托币

哈登天下无敌 发表于 2016-3-22 23:34
欧洲CS比加拿大好,加拿大现在IT不行了,北电倒了,黑莓倒了,现在就靠卖石油撑着了。
今年石油一不行,加 ...

欧洲主要还是ee比较强吧,北电黑莓这些应该都是通讯公司。
我主要还是希望进互联网公司,似乎欧洲我只知道flag在爱尔兰苏黎世有几家分公司(然而我觉得自己去这几个地方的可能性都不太大,爱尔兰是因为读书不在那边,苏黎世是因为工签很难),加拿大在flag的分公司数量上应该也多于欧洲吧。不过加拿大近几年经济确实不行,但德国虽然经济坚挺似乎工资挺低?不知层主是否了解两地CS工资水平的对比,这方面我不太清楚还望指教!万分感谢你的回复。

声望
寄托币
张弛shabi 发表于 2016-3-23 00:16
我主要还是希望进互联网公司,似乎欧洲我只知 ...

加拿大CS很好找工作,至少现在是这样。
薪水大概6W加币左右,欧洲不了解。

声望
寄托币
张弛shabi 发表于 2016-3-23 00:16
我主要还是希望进互联网公司,似乎欧洲我只知 ...

Facebook的加拿大研发中心关了,Linkedin在加拿大没有研发中心。
加拿大只有Amazon,G的研发中心。
Microsoft,Apple和Oracle也有,但不大,而且都是收美国没有抽到H1b的员工。
原因很简单,都在北美,有事情美国自己本部搞定了,轮不到加拿大。而欧洲部门有分到针对欧洲的业务。

加拿大没有任何互联网公司,北美的互联网全部都在美国。
欧洲由于语言的关系,各个国家还是有自己本国的互联网公司(除了英国)
所以搞互联网,北美英语国家就去美国。

德国程序员起薪5W欧元左右/每年(当然也要看能力,看公司),然而根据汇率5w x 1.5 = 7.5w加元。
以现在加元和欧元的汇率来看,赚欧元肯定比加元划算。(当然都不如美元)

最后还是一句,有美帝去美帝。

声望
寄托币

gamehunter 发表于 2016-3-23 00:31
加拿大CS很好找工作,至少现在是这样。
薪水大概6W加币左右,欧洲不了解。

感谢前辈

声望
寄托币

哈登天下无敌 发表于 2016-3-23 01:07
Facebook的加拿大研发中心关了,Linkedin在加拿大没有研发中心。
加拿大只有Amazon,G的研发中心。
M ...

感谢前辈

声望
寄托币
读CS,为移民的来加拿大,凡是扯到点就业环境,职业发展之类的一定要去美帝。对什么拿卡,入籍,转战美帝的路线我只能耸耸肩了。就算是要走拿卡,入籍,转战美帝的路线,那也是去澳洲。澳洲国籍去美国的那个签证好太多了。
总之如果你职业目标是200k+,别舍近求远,去美国。

声望
寄托币

aoaq 发表于 2016-3-25 11:15
读CS,为移民的来加拿大,凡是扯到点就业环境,职业发展之类的一定要去美帝。对什么拿卡,入籍,转战美帝的 ...

无奈当时脑残GRE没考好,没申美国的CS硕士。

如果一定要比较加拿大和欧洲的CS就业环境,前辈有什么高见么?

非常感谢!

声望
寄托币
张弛shabi 发表于 2016-3-25 11:18
无奈当时脑残GRE没考好,没申美国的CS硕士。

如果一定要比较加拿大和欧洲的CS就业环境,前辈有什么高见 ...

你非要从就业环境讲。。。根本就是半斤八两。大家都是薪水一般般(和美国比),税挺高。
你可以找到6,7万加币的工作。想10万往上就不知道猴年马月的事情了。。。

加拿大目前要比欧洲安全吧,大概没别的了。。。

声望
寄托币
恭喜哈!

声望
寄托币

美国offer勋章 加拿大offer勋章 香港offer勋章 新加坡offer勋章 英国offer勋章 欧洲offer勋章 澳洲fall勋章 梦舞槿樱

哇,网易数据挖掘大神,快接受前我芬兰农企小数据库开发一拜。。。
私信你微信~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

个人觉得学CS还是得去北美,前景和钱景都好于欧洲。
欧洲CS相关专业在读

声望
寄托币
张弛shabi 发表于 2016-3-22 21:05

为毛去加拿大?EPFL太贵了还是咋滴?

RE: 自动化转CS欧美加混申结果汇报(TUD/Tue/UAlberta/EPFL/KT [修改]