寄托天下 寄托天下

[美国&加拿大] CWRU小生活 (2.14更新)(征集下期话题!) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

两年多前来了Case交流,去年LLM申请季直接申了春季CaseLLM。只需要一个学期就拿个LLM,现在已经开学俩礼拜了。说实话,虽然大家觉得Ohio的大克村挺无聊,但我还是乐在其中的。能回来也是感觉相当的梦幻。

不在网上说话我也难受,所以想看看大家伙儿有没有兴趣想了解CWRU,这个法学院还是相当好的一所法学院,反正是远超我当时的预期。虽然排名50多了吧。

如果大家有兴趣,我就分享分享我在这的生活、学习之类的。我呢,也不是一个闲着的人,这学期来了能把LLM必修的那些水课能兑换的都拿以前课兑换了,挑了一些我一直想上的课,学分达到了上线(这学期我选了18个学分8门课。。。)

比如我选了两门听得比较过瘾的课: Legislation and Regulation 和. Foreign Affairs Law  还是觉得非常好的。

当然了,自从我开始申请LLM之后,频繁遇到说去T14之后此生都不能圆满的小朋友们,请你们原谅我发这个帖子。如果大家伙儿觉得水平和我一样烂,有志于来克村走一趟,想听听这面的小生活,那我是非常愿意在这写写小文发点小图的。

-------------------------------------------------------------

既然还有那么两个人捧场。。。我就写点,先想啥写到啥,课比较紧张,插空写。大家见谅。因为我知道啥就写啥,不足之处请大家百度。等我以后写出状态了会往细了写。今天我就写个整体概况,以后会分主题写。

case在俄亥俄的克利夫兰,首先说到这个城市,两种人有福了:骑士球迷,克利夫兰交响乐团乐迷。整个城市比较村,但是自然环境那当然是好,除了森林就是树林。。。对了,还有一个大湖,那就是五大湖的大伊利湖,但这个湖并不产国内的伊利牛奶。自从我来了,在东北养成的鼻炎都自愈了。城市人口很少,黑人比重还算好我觉得,穷可能穷了点,但都挺友好,城市我倒觉得还算安全。我之前总坐公交,全是黑人我的菊花也安然无恙。说这个是为了那些最讨厌种族歧视者和黑人的兄弟姐妹们的。

case所在地在downtown的东面大概30分钟公交车路程,校园超美,实际上这是克村的第二个中心,算是文化艺术中心-University Circle,集结了CWRU、克利夫兰艺术学院、克利夫兰音乐学院。还有更牛逼的世界闻名的克利夫兰交响乐团,全美前几名的克利夫兰艺术馆,隔壁还有鼎鼎有名的Cleveland Clinic(推荐有长期慢性病的快去看。。。例如全国耳鼻喉科医生都治不好的鼻炎),喜欢看实习医生格雷的你们自然懂的。除了这些,还有好几个博物馆。喜欢艺术的孩子们,这真的算是小天堂了。

之前匹兹堡的同学来这玩,会得出这么个结论:university circle人气要比downtown好很多,我觉得也是这样,特别的有活力的一个小地方。这个小圈充满了非常浓的艺术气息,法学院自己一个楼,很有古色古香。

大概说下case的老师,大多数都是耶鲁哈佛这类的JD学历,课是没的说,关键特别的友好热情,我不知道是不是因为俄亥俄的人都是这样。。。图书馆大叔给我的感觉总想当学生的干爹。。。总之就是人都超级友好,和我毕业的法学院天差地别。。。不说母校坏话了。。。

最后简单说下什么人适合来呢,首先排名控不适合,因为排名低,在国内知名度低,但我觉得教学,学术非常好,反差为啥呢?我总结是因为学校的明没起好,太长了。。。以后应该改名叫克里大学,这样还能沾下国务卿的光提高下知名度。适合啥样的人呢?慢性子人,热爱生活的人,想要专心做学术的人。这能给你很好地硬件支撑,安静的学习环境,较低的生活成本。如果一心想奔纽约开拓市场,非得要把帝国大厦买下来的那你会在这憋屈死。哈哈,反正你爱读书,又看得开,有自信,这就适合你。Jone‘s Day 的总部肯定够你喽。这不好,我也不能两年之后又回来嘚瑟一圈啊。

先说这些,发点图,现在大冬天,所以我发点两年前夏天交流来的照片。

秋季法学院

夏天法学院

我最想抓的松鼠

--------------------------------------------------------
3. 初中地理以及校园环境

实在是忙,这学期选了8门课,我要是期末能活下来,我一定干点出格的事。前几个主题估计都是大框架的介绍,先来个校园地理专题,首先感谢万能的google earth。。。

先来张大地图,告诉你们克村的大概位置。中心点就是克村了。毗邻伊利湖,算是美国的东部了吧,截图也包括了东面(右面。。。)的纽约和华盛顿。这样大家该有个谱知道克村在哪里吧。克村坐大巴到西面的芝加哥睡一晚上就到,到纽约得大概也就比芝加哥多两个小时左右(直线距离650公里左右),去这些大城市还算是方便,我穷我只能坐灰狗,过年能坐一趟火车(美国的火车实在太舒服)。当然了,买了车你就自由了。

这张拉进一下,除了蓝色部分就是大克村了,蓝色的就是伊利湖了。给大家一个印象-我们有个大湖。。。空气非常好。

再来一张downtown,怎么样。。。是不是还不是很村。。。

这一张就是我们的University Circle了,叫这个名是因为这有三所学校CWRU,克利夫兰音乐学院,克利夫兰艺术学院。law school就在图中心university circle上方,铜绿色顶的建筑。

没找着是吧。。。我料到了,就是下面这个,法学院旁边那个银色穿山甲就是case的商学院。他们总是双双出境,具有真爱属性。。。对了,法学院旁边那个玻璃建筑是一个植物园。case周围的博物馆和植物园都可以凭学生证免费进入参观!

之前说了case校园是艺术的小天堂,让我来指引你们鼎鼎大名的克利夫兰艺术馆和克利夫兰交响乐团在哪,

湖的正上方就是克利夫兰艺术馆,右上角你们可以看到熟悉的法学院,右下角三角地建筑就是克利夫兰交响乐团大本营 Severance Hall了。看看,就是这么近,五分钟到达。

好了。。。我速度太慢,赶紧忙别的去了,顺便说下我现在的小生活,每周四所有课都完事了,所以我们周四晚上就开始狂欢了,学院旁边有个特牛x的小酒馆,有个特牛x的名,叫Barking Spider,中老年人的最爱,那爵士乐太爽。我们周四晚几个好朋友都会去来上一杯两三美元的小啤酒听一晚。来张照片:

原谅恐龙乱入,那是来自法学院旁边的另外一个博物馆-克利夫兰自然历史博物馆。

好了,最后来几张两年前交流时候拍的图片。下次有空再写。

-------------------------------------------
3. 继续发点法学院图片

这段时间因为过年,玩的有点多。。。刚刚去和国际关系法的老师聊天,有点为尴尬,轻轻触碰了他们民主党小红线。。。

明天晚上我再来更新Case的国际公法方面的内容。今天就先发点法学院图片吧。

------------------------------------------

4. 吹吹我们的学术

拖延症又犯了。。。抱歉各位,今天这边情人节,对于我来说有了一白天的时间,不是因为我是单身狗,是因为我女朋友在国内睡觉呐

好了,来说说咱的学术。大家一看到Case综排30多,法学院排名50多,第一感觉肯定是:完犊子了,这个学校学术太差了。曾几何时,我当年来交流时候也是这么想的,但是后来发现完全是错误的。说回那句话了,我要是觉得不好,没事闲着回来干啥呢。。。咱国内可能法学排名50多就真的比较愁人了,但是我发现美国还真不是这样,资源分配的都比较平均,即使是像克村这样的城市,生活也可以很精彩。Case法学院,我自己觉得不仅是学校的硬件还是软件-不输给国内任何一所一流法学院。更何况我们还有全美非常靠前的国际法和医疗法。(别削我)

先说说国际法吧,国内如果对国际法感兴趣的同学可能会略有所知,这科是case的传统强项,虽然克村不是华盛顿纽约,但是我们的院长-Michael Scharf却把Case变成了一所绝对的国际法强校。Scharf的简介请大家自行百度吧,反正我只能说:当我在香港跟我们人权法老师谈到我曾经上过Scharf课时候,他一个60多的美国老教授立刻就转粉了。。。对国际法感兴趣的同学也可以上Coursera上找Case的国际法课程,那课的教授就是Scharf了。

当然了,国际法不仅仅是国际公法一门,所涉及的反恐法、国际人权法、人道主义法、国家安全法,这一系列的国际法范畴的课都是精品课程。好了,前方高能。Case的国际法不错,那一定会带出来一个大事,对头那就是Jessup。Case可是08年的世界冠军,其他的全国冠军和各种Best Oralist,Best Memo那就更多了,具体奖项我给拍了照片,请大家在后面放大寻找。

好了,开始说医疗法了,想当年我是对医疗法压根啥都不懂,直到刚到Case,我女朋友感冒到医院打个小针,呵呵,一个月以后收到账单:3800美金 我俩当时想这咋整。。。要不赶紧买机票跑单吧,但随后一想,不对,咱有学校医保,乱七八糟一堆程序以后医院工作人员告诉我们:20刀。我们一下如释重负,然后就想到了,这东西挣钱啊,以后干医疗法吧 于是就选了case的医疗法,还没想到这科在全美排名前5,我们的咖啡哥:Maxwell Melhman竟然是为人低调的Top Health Law Scholar in the world啊。。。

医疗法真的是一个不错的领域,国内还没有发展起来,这是一个大有作为的学科,推荐给那些又对人权、宪法感兴趣,又想多挣钱的同学们,因为health law同样还以Tort为基础,小的可以做malpractice的案子,大的可以做Obama Care Act的违宪审查。为啥case的医疗法这么给力?一定不是偶然的,Case的医学院在美国排名非常靠前,克村又有Cleveland Clinic,health law在这里发展确实是有得天独厚的环境。

Case的学术水平我很很很满意,是一个读书的好地方,希望有兴趣的同学不要太拘泥于排名,虽然我知道你们都很厉害。。。T14以后就不考虑了。。。但是我如果有时间会给大家出一个U50选校指南的,希望每个孩子都有学上。不黑人了,反正我就是觉得Case是一个远超我当时期望的学校。我对我两年之后又能回来感到无比幸福啊。好了,今天就先说到这,继续发点图片。祝大家大过年的胖十斤。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 6 人评分寄托币 声望 收起 理由
黑白彩电 + 6 赞一个
雅鲁藏布江 + 2 稀饭~稀饭~
细语 + 6 感谢分享
SHIM景致 + 4 楼主你是偶像!
JD@UVA + 6 原创就是给力
wubosch + 10 感谢分享

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 24   查看全部投币

回应

声望
寄托币

美版2016offer达人 2015 US-applicant

沙发
谢谢LZ分享!

LZ能说一下当初为什么放弃GWU和Emory,而选择case吗?

声望
寄托币
板凳
walking-x 发表于 2016-1-21 10:18
谢谢LZ分享!

LZ能说一下当初为什么放弃GWU和Emory,而选择case吗?

跑题了。。。       简单就case本身回答,
一是我觉得case学术其实很好,校园氛围好。国际法和health law排名都很高   
二是对我来说时间短  
三,你可以做侦探了。。。

声望
寄托币

美版2016offer达人 2015 US-applicant

地板
MI~IVER_KING 发表于 2016-1-21 10:30
跑题了。。。       简单就case本身回答,
一是我觉得case学术其实很好,校园氛围好。国际法和health la ...

哈哈,因为对LZ的ID头像有印象,记得LZ条件挺好的,就去翻了一下LZ的贴。

专业排名我也挺犹豫的,UF的税法排名全美前三,而且它的税法在美国法律界也是挺有名的,但是它在国内名气不大,自己本科本来就不好,就觉得回去之后没人认....而且UF的税法项目这个项目本来不是开给国际生,教授的课程全是税法,考不了NYbar,只能以外国律师的身份去考CAbar...

声望
寄托币

gter好像关于case的讨论挺少的,LZ不如发发case的图来让大家认识认识。
顺便说说图书馆、地理位置、物价等等大家喜闻乐见的校园条件。

声望
寄托币
walking-x 发表于 2016-1-21 10:53
gter好像关于case的讨论挺少的,LZ不如发发case的图来让大家认识认识。
顺便说说图书馆、地理位置、物价等 ...

等一天看看有没有更多人有这个兴趣吧,要是大家都没兴趣我写了也没啥意思。

除非我实在真爱case+手痒痒

声望
寄托币

美版2016offer达人

申了Case的JD,目前还木有任何消息……

我们学校也是有和Case的合作项目,一年公费LLM,然而只给法学硕士……法律硕士被赤裸裸的鄙视了……

LZ求detail~~~

声望
寄托币
专注改名30年 发表于 2016-1-21 23:09

我们学校也是有和Case的合作项目,一年公费LLM,然而只给法学硕士 ...

好的,那看来你就是浙大的了

声望
寄托币
专注改名30年 发表于 2016-1-21 23:09

我们学校也是有和Case的合作项目,一年公费LLM,然而只给法学硕士 ...

caseJD放心申,过了160就没问题,我不会告诉你去年人没招满的。

声望
寄托币

美版2016offer达人

MI~IVER_KING 发表于 2016-1-22 06:56
好的,那看来你就是浙大的了

PKU。。。哈哈哈

Case跟国内好的学校都有合作应该是

很喜欢交响乐,克村这方面先天条件真是太厉害了~~~

要是能被录就去刷一遍燃情克利夫兰哈哈哈

声望
寄托币
专注改名30年 发表于 2016-1-22 11:21
PKU。。。哈哈哈

原来如此!我来交流那次你们来的也有几个啊。       JD这还是不错的,人本身就少,大概150人每届。

艺术方面确实很酸爽。我办了一个fan card 一学期50美元随便听,但我更喜欢法学院旁边的小酒馆的老年人乐队!

声望
寄托币
专注改名30年 发表于 2016-1-22 11:21
PKU。。。哈哈哈

原来如此!我来交流那次你们来的也有几个啊。       JD这还是不错的,人本身就少,大概150人每届。

艺术方面确实很酸爽。我办了一个fan card 一学期50美元随便听,但我更喜欢法学院旁边的小酒馆的老年人乐队!

声望
寄托币

哇,biglaw总部  0.0
可是找到实习留下工作的机率大么....

声望
寄托币
请lz给我寄个松鼠回来

声望
寄托币
yiapple 发表于 2016-1-22 13:33
请lz给我寄个松鼠回来

几只?

RE: CWRU小生活 (2.14更新)(征集下期话题!) [修改]