寄托天下 寄托天下
楼主: Jaaade

[其它] 言语病理(言语科学与言语障碍)专业硕士申请经验帖 [复制链接]

声望
寄托币
水车君 发表于 2016-11-11 22:25
好棒。。有一个小问题,今年ASHA上很多学校的硕士都写着要求有writing sample,但这些学校官网上并没有要 ...

应该不用,首先asha的信息可能不是up to date,其次这个专业是professional,不是研究型,修完所有课程就可以毕业,不需要强调你的学术能力。

声望
寄托币

2013offer达人 美版2016offer达人 美国offer勋章

楼主提到雪城有interview,我当时收到了,这就是个电话interview,而且超级短,感觉那边老师恨不得马上结束赶紧给下一个人打。问的问题我就记得有为什么想读这个专业、为什么选雪城,然后问我有什么问题,我就问了会不会给奖学金。。。然后interview之后没几天就发admission了,还给了点小奖,貌似雪城挺喜欢给小奖的。

声望
寄托币
好棒,谢谢分享,本人今年先读香港的预科,同时申请18fall的master,希望成功~asha网站现在国内都限制访问了吗?我记得以前可以的啊

声望
寄托币

2016 US-applicant

感谢楼主的分享~!但是一般申请这方面的博士是不是需要很多工作经验呢

声望
寄托币

2013offer达人 美版2016offer达人 美国offer勋章

Dillups 发表于 2017-3-16 09:26
感谢楼主的分享~!但是一般申请这方面的博士是不是需要很多工作经验呢

不需要,有言语治疗相关的工作/研究经历当然是加分项,不过没有也不是大问题。有心理学、语言学等相关学科的背景都可以申communication sciences and disorders的phd。

声望
寄托币

2016 US-applicant

TedSnape 发表于 2017-3-17 04:34
不需要,有言语治疗相关的工作/研究经历当然是加分项,不过没有也不是大问题。有心理学、语言学等相关学 ...

THX~

声望
寄托币
我发现有同学会加我好友问我slp申请的事情,可是我不经常在线,常会错过。其实你们把问题留在这个帖子里就好,我会尽量解答的~

声望
寄托币
楼主认不认识有英专申请成功的吗~除了一门语言学导论没有其他的语言学课了,心好痛。。交流去了西班牙,光顾着玩了选的基本都是文化类的水课。。盘算着能不能去蹭语言康复学院的课,估计悬。。。不过你了解华师的言语听觉康复科学的研究生专业吗,北语刚开没多久,我是不太看好。。。

声望
寄托币
请问楼主能不能列出一些不适合中国人申请的州呢?像是哪些州必须要美国人才能拿证,哪些州薪资低于平均水平:loveliness:
另外,我看不太懂ASHA页面上招生人数,比例,这些数字的意思。像是你举的Ball State University的例子里,怎么看出招了39个人?我翻了一下ASHA他们学校的页面,没找到。

声望
寄托币
采蘑菇的小辛巴 发表于 2017-09-27 16:22
楼主认不认识有英专申请成功的吗~除了一门语言学导论没有其他的语言学课了,心好痛。。交流去了西班牙,光顾着玩了选的基本都是文化类的水课。。盘算着能不能去蹭语言康复学院的课,估计悬。。。不过你了解华师的言语听觉康复科学的研究生专业吗,北语刚开没多久,我是不太看好。。。
语康院本科僧飘过 北语有跟美国北卡中央大学的合作项目 录取会优惠语康院的学生~

声望
寄托币

生农医药offer勋章 美国offer勋章

铂 发表于 2016-1-27 12:00
我会直接在标题上写言语科学和障碍/治疗之类的,CSD和linguistics还差挺远的,加个语言学挺误导想要申请的同 ...

语言学本科是不是只能申master呀?感觉CSD背景还是缺好多,两者差别还挺大的吧

声望
寄托币
最近的网络很不给力,好像上美国的大学网站都受限制,特别慢。也上不了那个ASHA的网站。现在还没考GRE和托福,不知道来不来的及。

声望
寄托币
2023年,国内英专毕业的我又刷到了这个帖子,我好想申这个专业啊!人已在美,迟迟没有下定决心。
不知道LZ现在是否已经毕业好久了呢?在美工作顺利吗?

RE: 言语病理(言语科学与言语障碍)专业硕士申请经验帖 [修改]