寄托天下 寄托天下
楼主: celechen

[Offer榜] IDEA-UAB以及几点困惑 [复制链接]

声望
寄托币

Economist 商学院

锦梓 发表于 2016-1-29 23:54
谢谢版主分享!
最近突然对学术的意义有些疑惑。。再加上funding这边压力比较大所以又来关注了一下欧洲的 ...

if you have funding pressure, check Germany, France and Swiss before Spain and Italy (keeping the level of the school constant)

school in Europe are not likely to provide scholarship for master student (but do exist and thus worth a trial), and thus countries with lower tuition worth consideration.

声望
寄托币

谢谢您的分享
求问学费总共要多少钱?好几类费用 (标点符号不是很明白)
http://idea.uab.es/admissions/admaster.html 下面的学费说明没看太懂
Tuition Fees
The fees for the 2015/2016 academic year are:

Tuition Fee (Non-EU citizens): 4.800

声望
寄托币

Administration Fee (all nationalities): 140,92

声望
寄托币
Degree Equivalence Fee (only applicable to students holding a foreing university degree): 218,15

声望
寄托币
大番茄 发表于 2016-1-28 22:37
是哪方面的prof给您发的邮件呢? 我收到了game theory的prof的邮件, game theory & social choice方面的 ...

EN, 给我发邮件的老师不是UAB的,是另一个机构的,,IAE?! 研究方向是 经济发展和政治经济学,,问题是我的ps和我的cv并没有说我对这个感兴趣,我说的是计量经济学这种偏数量的方面啊,,,然后这个老师说想和我做一个具体的项目,,然后还列出来项目的大概信息,,,,不过我还没有回复,,,,不知道怎么回复啊啊啊啊啊?!  

声望
寄托币

Economist

liboliheliang 发表于 2016-1-30 18:59
EN, 给我发邮件的老师不是UAB的,是另一个机构的,,IAE?! 研究方向是 经济发展和政治经济学,,问题是 ...

IAE是坐落在UAB校园内,距离经济系步行约3分钟的一个直属西班牙科研委员会(相当于科学院)的研究所。IDEA是经济系和IAE一起办的,老师也来自两边。应用计量万事通。

声望
寄托币

1.最近两年好多中国人拿到UAB-IDEA的offer,主要在于西班牙经济危机吧,系里没钱所以要招学生吧,看起来也瞄准了中国人,过去几个包括在读的几个中国学生表现都不错了。一个结果就是,本来是博士项目,但现在系里完全把前两年当成了硕士项目(既然UPF早就这样搞了),理所当然的不给全额奖学金。更不用说因为缺钱很多优秀老师流失。
2.奖学金不能说是逐年累加的,第一年没有奖,第二年也非常有可能没有奖,过去ZTB学长的那个帖子对于奖学金的部分已经是不适用。如果在第一年表现出色,搞到好几个A+,系里当然会想办法给你搞funding的。从第三年之后肯定有钱。
3.项目的难度是没有减弱的,就是博士前两年课程,如果本科底子不好,读起来还是很痛苦的。如果基础好,也能学到很多东西。另外可以用UPF的资源,去听听课和seminar等,尤其是想做Macro的,全看个人,应该是奔着UAB+UPF两边的资源来巴萨。
4.实际来说,当然来IDEA最好是拿到博士学位吧,猜想估计没有太多人想拿着西班牙的硕士回国找工作吧。
5.作为跳板,今年第一个中国人通过IDEA申美帝,二月初已经有了加州理工,明尼苏达的offer了。

声望
寄托币

Economist 2016 US-applicant 美版2016offer达人

RandomMinder 发表于 2016-1-30 11:53
谢谢您的分享
求问学费总共要多少钱?好几类费用 (标点符号不是很明白)
http://idea.uab.es/ad ...

.是分位符,逗号是小数点

声望
寄托币

美版2016offer达人

RobinChangBCN 发表于 2016-2-5 17:08
1.最近两年好多中国人拿到UAB-IDEA的offer,主要在于西班牙经济危机吧,系里没钱所以要招学生吧,看起来也瞄 ...

加州理工... 好厉害

这位版友是IDEA在读的朋友吗?
感谢分享这么多宝贵信息。

声望
寄托币
RobinChangBCN 发表于 2016-2-5 17:08
1.最近两年好多中国人拿到UAB-IDEA的offer,主要在于西班牙经济危机吧,系里没钱所以要招学生吧,看起来也瞄 ...

您好,对于您说的第二点,是不是说读到博士就一定会有奖呢?
谢谢

声望
寄托币
大番茄 发表于 2016-2-14 20:53
您好,对于您说的第二点,是不是说读到博士就一定会有奖呢?
谢谢

是的

声望
寄托币
darcular21 发表于 2016-1-27 21:26
40欧还挺贵的= =

IDEA/UAB 我申的时候是 60 欧,哭了

声望
寄托币
celechen 发表于 2016-1-27 21:45
唉毕竟比申英国要便宜=。=

IDEA/UAB 我申的时候是 60 欧,哭了

声望
寄托币
jianghaha 发表于 2016-1-27 03:41
每次想到学费暴涨就非常后悔去年没有从了这个项目……毕竟?4000奖+tuition waiver……

建议楼主如果真心 ...

蛤神好!我也申请了 Wisconsin 的项目,不知你对 Wisconsin 和 UAB/IDEA master 项目的难度对比有了解吗?多谢解答!

声望
寄托币

经济offer勋章 欧洲offer勋章

伪摇滚爱好者 发表于 2016-1-26 19:00
楼主你好。我不知道谁把那个学长禁言的,我曾经尝试帮他解除禁言,但没有这个选项,希望管理员能够处理下这 ...

学长/学姐您好。小弟最近准备申请UAB/UB。看了您在寄托天下发的帖子,想再资讯您一些问题。能否请您,对小弟进行一些指导呢。找不到您的联系方式,我的邮箱和微信私发给您了
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

RE: IDEA-UAB以及几点困惑 [修改]