寄托天下 寄托天下

[签证] 关于GIC和SDS的存款问题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
最近拿到了Waterloo的offer,但是打算做保底,还在等UBC的答复中...但是也是时候该准备签证了,准备走SDS,看了下checklist,感觉整个人是崩溃的...好多啊...不过主要还是三个地方比较模糊的样子,求有经验的小伙伴帮忙解答>.< 谢谢!!!

1. 关于GIC
GIC申请的时候貌似需要一个学校的offer,那如果拿waterloo的offer去申请了,到最后又去了UBC,这种会有问题吗?

2. 关于资金存款证明
看到有人说存款证明要冻结,有人说不冻结,checklist里大貌似也没提到冻结的事,然后我晕了...
回应

声望
寄托币
沙发

声望
寄托币

2016 US-applicant 加拿大offer勋章

板凳
什么专业啊?要是我的专业能有waterloo的offer我就不愁了。。。

声望
寄托币

2016 US-applicant

地板
你的问题我可以回答。因为我都经历过;P
1、用Waterloo的offer做GIC完全没问题,和申请签证的offer可以不是一个。我们当时就是这么做的,用拿到的第一个offer做的GIC,等真正合适的学校offer下来后才递的学签申请。
2、你向银行要求存款证明的时候,你的资金就被自动冻结了,银行会问你资金要冻结到什么时候,建议最好冻结到你开学前。另外多嘴一句:你不需要存定期,也不用一定存够多长时间,你开的存款证明只要满足:在一个银行一个名字下的账户(无论活期定期)总金额足够就可以。

声望
寄托币
兔子走路 发表于 2016-2-1 00:29
1.没问题
2. 国内银行给你开存款证明的前提就是冻结

谢谢啦!

声望
寄托币
夭夭不再逃 发表于 2016-2-2 09:39
你的问题我可以回答。因为我都经历过
1、用Waterloo的offer做GIC完全没问题,和申请签证的offer可以不是 ...

多谢!!!

还有个疑问,签证时候的存款证明是交完学费的还是没交学费时候的呀?如果是交完学费的存款证明,那钱就少了...不过我觉得这样的话拿着学费的收费证明应该就可以了吧。要是没交学费的,
之前你交学费的时候是等存款解冻才交的还是从另外的存款里拿的钱交的呀?

声望
寄托币
codercaspar 发表于 2016-2-1 01:52
什么专业啊?要是我的专业能有waterloo的offer我就不愁了。。。

MBET...

声望
寄托币

2016 US-applicant

ratreedus 发表于 2016-2-2 20:06
多谢!!!

还有个疑问,签证时候的存款证明是交完学费的还是没交学费时候的呀?如果是交完学费的存款 ...

你可以交完学费然后申请的时候把交学费的证明一起附上。有助于签证通过。存款证明的金额可以相对减少,没问题的。因为存款证明就是为了证明你有足够的钱支付你的学费和生活费。
我们没交学费,是过来以后才交的。没有等到解冻。

声望
寄托币
夭夭不再逃 发表于 2016-2-2 09:39
你的问题我可以回答。因为我都经历过
1、用Waterloo的offer做GIC完全没问题,和申请签证的offer可以不是 ...

总金额足够是说一年的总费用吗,包括吃住学费什么的?

声望
寄托币
.

RE: 关于GIC和SDS的存款问题 [修改]