寄托天下 寄托天下

和老板闲聊知道了当时为什么自己被收了的真相…… [复制链接]

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

楼主
今天中午老板请客去吃pizza(嗯……以前国内老板好歹都是下馆子,点一大桌菜的!),但是其实老板平时连停车费都不舍得都是骑自行车来上班,就原谅了23333.

然后我知道老板冬季招了一个中国学生,感觉有点神秘,因为大家包括老板没人知道是男生还是女生2333...我们组男女失衡比较厉害,只有三个男生,所以大家会讨论一下。

我就有点好奇,突然问老板,你在见我之前你知道我是男生还是女生吗?

老板一愣,说,nononono!然后又说,她在招了我之后,问了当时组里唯一的一个中国女生,那个姐姐猜我的名字是女生的可能性大点,但是也就只知道这么多了。

然后我老板就突然提到她说一般中国学生一般发发邮件不回就算了,她没想到她没理我,我居然一直发(嗯,一直发……收到第一个回复前发了十几封,还求小蜜帮我转发我的邮件给她)。她说我不是很fit into the stereotype,她就觉得有点意思,因为在她的印象中,中国学生一般都没有这么aggressive和persistent,虽然刚开始没啥印象,但是每隔一两周她就收到一个有奇怪名字的email,然后她就想那就试试好了。。。大约总共30封邮件总算是搞定了哭。。

突然就知道自己当时为什么被收了,突然有点庆幸当时自己就那么死心塌地套她。虽然没收到回复,还是时不时的发……11月发的第一封邮件,二月过年的时候才收到第一个回复,三月才拿到录取。QwQ。。

虽然我的经历也许不会是大多数的情况,反正就是,大家不要放弃啦,现在估计也是陶瓷的高峰期,祝大家好运~!
已有 2 人评分声望 收起 理由
SpriteTC + 2 诚感动天
夭夭不再逃 + 2 不能更认同

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

Ph. D. in EnvE
请多多利用论坛资源,搜索或者发帖得到需要的信息。
新飞跃的版友们,常回家看看~~~
回应

声望
寄托币
沙发
感觉像是diao丝真心感动了女神,然后逆袭了。。
这剧情不现实啊。。。

我恰好相反,录取以后给N个老师发邮件,都说没钱。。
一怒之下准备不念了。。结果。。被另一老师反套。。。

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

板凳
wilsoj 发表于 2015-11-4 12:18
感觉像是diao丝真心感动了女神,然后逆袭了。。
这剧情不现实啊。。。

奇迹总是有的!2333
化工居然可以录取以后再找老板啊!

声望
寄托币
地板
anranzhilv 发表于 2015-11-4 12:22
奇迹总是有的!2333
化工居然可以录取以后再找老板啊!

不是录取,就是材料过了研院的审核
CME的PhD找不到老板给钱不发offer。。

声望
寄托币

wilsoj 发表于 2015-11-4 12:32
不是录取,就是材料过了研院的审核
CME的PhD找不到老板给钱不发offer。。
{:mothe ...

预申请吗?我们系也是嗒

声望
寄托币
不是预申请,就是正式申请,材料通过了审核,就会email给你让你找老板。。。
如果找不到,那。。。。

声望
寄托币

wilsoj 发表于 2015-11-4 12:39
不是预申请,就是正式申请,材料通过了审核,就会email给你让你找老板。。。
如果找不到,那。。。。

感觉和预申请一样的呀~
也是材料通过审核就email你找老板,找不到就挂了。。。。。
当时室友还有几个同学预申请都挂了,证明预申请不是虚设的QwQ

声望
寄托币

wilsoj 发表于 2015-11-4 12:39
如果找不到,那。。。。

难道你们有三轮申请!!?还是最后那个套老板只是找funding?拿不到就被拒了?

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

运气真好

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 荣誉版主

我想知道你是同一封邮件发了n遍还是……

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

让我想起来13fall 一个同学过来以后 跟老板闲聊 问老板为什么选择收他

他老板说: 还没招过中国人 想招一个试试

声望
寄托币
真爱!!

声望
寄托币

wrath 发表于 2015-11-4 19:10
运气真好

运气确实不错!!

声望
寄托币

123123zeo 发表于 2015-11-4 22:12
我想知道你是同一封邮件发了n遍还是……

怎么可能是同一封2333。。。
我一直在update自己的research,还有就是在读老板的paper,虽然看不懂还是拼命问问题。。。

声望
寄托币

wrath 发表于 2015-11-4 22:38
让我想起来13fall 一个同学过来以后 跟老板闲聊 问老板为什么选择收他

他老板说: 还没招过中国人 想招一 ...

我老板抱着这样的心情招过伊朗人。。
自那以后,我们实验室经常有伊朗人来敲门问你们招不招生,我是XXX的姐姐的老公的前同事之类,老板在吗,要见老板……有点不招他们就耗在这的架势。

RE: 和老板闲聊知道了当时为什么自己被收了的真相…… [修改]