寄托天下 寄托天下
楼主: zihenwuming

[加国生活] PEQ简要总结 [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

威__草 发表于 2017-3-20 10:58
请问peq联邦阶段问题:我在cic account上面看到sent you correspondence on 2017. 03.13,但至今没有收到em ...

等。。

声望
寄托币
楼主您好,我又来了……我用A校过签证,实际上准备去读B校,而且A校需要在某个日期前交押金确认,否则就失效了,而我打算7月初入境,那时候A校的offer已经失效了,请问入境后换study permit该怎么办?可以直接换B校的学习许可吗?我问中介,中介说CIC换学校必须有大签才能换,所以必须拿A校的study permit再转B校,请问是这样的吗?现在好着急这个问题,因为在A校offer失效前我真的不太可能赶得过去,我在国内还有事情要办理……我走的是SDS计划……
请楼主赐教啊!!谢谢~~~~~

声望
寄托币
大家好 23岁妹子求评估!本科国内211学校管理类 法语目前B1水平 雅思六分 因为自身原因没有拿到毕业证 现考虑peq项目 我的目标就是移民以及就业(不考虑回国)那么目前我是考虑申请training还是申请本科呢?
如果申请本科是否有机会转入部分学分以加快毕业进度?training的话是否中国人在法语真实B2的前提下依旧找不到工作?
预算有限 自己的年龄也不小了 时间成本经济成本我都在考虑 希望大家不吝赐教 谢谢!????

声望
寄托币
赞!

感谢!

祝好!:lol

声望
寄托币

moranzexi 发表于 2017-4-14 17:30
楼主您好,我又来了……我用A校过签证,实际上准备去读B校,而且A校需要在某个日期前交押金确认,否则就失效 ...

这个不太清楚,抱歉

声望
寄托币
还是谢谢哈!

声望
寄托币
hey__yolanda 发表于 2017-4-18 17:04
大家好 23岁妹子求评估!本科国内211学校管理类 法语目前B1水平 雅思六分 因为自身原因没有拿到毕业证 现考 ...

我建议你还是读申请本科,training的话如果你人在国内的话不太容易把学签签下来。除非旅游签先到加拿大,然后转学签。
法语的话如果真的达到B2,口语好,且有本地学历的话,工作不难找。

声望
寄托币
感谢楼主

所有楼层走看了一遍,可能会去bishop读CS的二学位

看楼主说找工作不如蒙特利尔的学校,其实有点气馁

想想还是事在人为,统计数字对个体意义并不是很大,看自己属于那一部分人,还是先想办法搞定法语B2,拿到身份吧!

声望
寄托币
我是小马驹 发表于 2016-03-20 22:42
你好,楼主,看了你的帖子受益匪浅,我有几个问题十分疑惑,希望解答。
本人今年6月国内本科毕业,雅思4.5,法语0基础。
1.中介推荐我去读training,说就业简单,移民快速,可是根据我自己的了解,应该是去魁北克读master,然后再选择PEQ移民才是最适合我的方式,不知道对不对呢?
2.魁北克的一年制或者两年制master都满足申请PEQ的要求吗?
3.您题目中所提到的college,不知道我这种情况是否适合?有些什么要求?我查了很久,查不到太多资料,基本上都是1800小时的training资料。
雅思4.5你凭什么读马斯塔…加拿大马斯塔要雅思7分呐老大

声望
寄托币
对于雅思是硬伤的,魁省项目还是可以选的,我是年龄快三十了,所以不想再花半年去考雅思,怕三十之后签证更难,就想先走职业训练,先得到枫叶卡,而且职业训练的技能肯定比我文科的硕士文凭更好找工作的。你也说了,本科文凭一个职业一百人竞争,硕士太高有的公司不要。但是蓝领只要吃苦耐劳,有些本地人不愿意做的护工幼教什么的,还是可以的吧。读硕士毕业去做前台的大把哦。我最后的目的是找一个年薪五万的蓝领,把父母申请过来,让他们住独栋的房子。以后有时间有钱我再考雅思深造一个硕士文凭咯…听说费用还比留学生便宜?我是被中介洗脑了吧

声望
寄托币

songsongsong123 发表于 2017-4-29 22:29
感谢楼主

所有楼层走看了一遍,可能会去bishop读CS的二学位

对,这个心态是正确的,加油!祝你好运!

声望
寄托币

补充一点给转学分的you have lived in Québec for at least half the duration of your study program.

声望
寄托币
看完了一楼和楼主全部的回复。
我打算明年去读COLLEGE,但我有几个问题,网上查不到相关资料。
向楼主求助。

1.楼主提到DEC文凭毕业时要用法语考试。这是100%的吗?
如果B2考试过了(应试技巧比较好,实际法语能力可能只有B1甚至A2),这个法语的EXIT EXAM能考过吗?

2.楼主了解JOHN ABBOTT吗?好像国内人很少有去那里的。去DAWSON,VANIER的比较多。

3.DEC的顺利毕业+拿到学位,困难吗?平时认真上课的话,需要熬夜学习吗?(我身体不太好,不能熬夜)

求赐教,谢谢。

3.2.4 第四个重点
DEC文凭最大的难点在于,魁北克所有专科学校的学生要想最终拿到DEC的文凭,必须在毕业前通过一项exit exam,这个考试是教育部统一组织的,主要考察的是学生的语言能力,法语项目的学生只需要考法语,英语授课的学生则需要考英语和法语,这个考试还是有一定难度的,如果不能通过,则需要重新考试,什么时候考试通过,什么时候才能获发DEC文凭。

声望
寄托币

fuyunn 发表于 2017-8-12 21:47
看完了一楼和楼主全部的回复。
我打算明年去读COLLEGE,但我有几个问题,网上查不到相关资料。
向楼主求助 ...

1. Exit Exam好像是只有笔试,一篇大作文,我没考过,但我听说是这样,60分就OK
2. 西岛的一所college,我知道这所学校,这好像是一所英语授课的学校,college都差不多,能去读的话也挺好的
3. DEC如果你好好学的话,难度其实并不是特别大,熬夜学习一般不需要,但糊弄的话也肯定不成,其实我听本地的魁北瓜说,最难的还是最后那个exit exam。。。

声望
寄托币

受教了,熬了个通宵看完,谢谢各位大神。

我的情况:
目前有移民加拿大的意向,测了一下EE,不达标,加上写作分和本地job offer也是低分掠过(并且这俩我现在并没有,也不确定后续是否能搞定),低分在择优录取的情况下感觉不太乐观。
海洋省的一年master,一方面查了一下当地推出这个项目的原因是当地待遇低留不住本地人所以指望外国人前去支边,呵呵了,二则我对于专科本科都是非统招、非全日制、英语也不是特别出类拔萃的我能否master顺利毕业也不是很有信心。
PEQ,法语?1.training——倒读?我有朋友通过PEQ training过去的,表示training只能视作移民项目,不指望靠那个training找工作,目前自由职业中。2.专科本科,难度比traiing略高,时间略长,怕夜长梦多政策有变。3.master逻辑上比较顺,时间短,跟海洋省项目一样依然是怕宽进难出,在我学历背景本身就不是很过硬的情况下。

国内工作经验10年:比较乱,延续性的是3年英语翻译/质检+5年大型呼叫中心英语客服。
教育背景:专科是成教的应用英语,本科是网络教育的会计(然并卵,仅提供了一个学士学位和学历证书,其余技能可以忽略不计),都是业余读出来的。
英语水平:09年考雅思6分,其中写作5分其余都是6.5,现在还没考,但乐观估计除了写作,其余能到7。
法语水平:0基础
补充:算是擅长学习,语言学习方面也算是有点天赋,适应能力比较好,毕竟在国内也是挪来挪去挪惯了。
以及,其实我一直想学的是艺术设计类的专业,之前的那些专业都是为了就业糊口涨工资。另外家里近年也是在做旧房翻新的小生意,买入后重新装修卖出,室内设计基本上都是我自己做的,手工艺方面也算是扛得起冲击钻走得了水电的女汉子了,包括training毕业后也是打算继续在加拿大走翻新房屋+出租/出售的路线。
大佬们有什么建议吗?谢了!

================
补充,人在美国,等待加签ing,亲友在那边,准备过去看看。

RE: PEQ简要总结 [修改]