寄托天下 寄托天下
楼主: zihenwuming

[加国生活] PEQ简要总结 [复制链接]

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

bietiantianchui 发表于 2016-2-4 00:43
这人明显就是被封掉的那个中介.......看注册时间,头像和发言风格就知道了,估计ip也是一样的

是不是无所谓 IP 我能查 但是人家可以挂代理 所以没啥意义

只要别捣乱 欢迎来帮忙刷流量

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 新任版主 2016 US-applicant 商学院offer勋章 加拿大offer勋章

wrath 发表于 2016-2-3 09:07
我靠。。。 好乱

第八盟这个名字地头蛇的味道好浓,一听就跟福建帮,上海青帮类似。。。

声望
寄托币

大家都好运!

声望
寄托币

US-applicant

kuyigougou 发表于 2016-2-4 06:55
第八盟这个名字地头蛇的味道好浓,一听就跟福建帮,上海青帮类似。。。

有点儿这个意思

声望
寄托币

US-applicant

bietiantianchui 发表于 2016-2-4 07:44
depanneur 联盟 ,法语的便利店叫depanneur,读音是地盘哪和。。所以比较像第八。。。

这个是正解,谢谢说明

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2016-2-3 17:21
讀master能不能畢業, 是自己努力些可以控制的問題.
政策變不變, 這個自己怎努力也控制不了的問題.

搜一下peq,出来的基本都是中介帖啊,我们在国内就这样被洗脑了呀!
要是没有大神的这帖子,我还真就被中介忽悠去读职业培训了!
不过,能好好沟通不?不要上来就看人家像中介!

声望
寄托币
bietiantianchui 发表于 2016-2-4 00:43
这人明显就是被封掉的那个中介.......看注册时间,头像和发言风格就知道了,估计ip也是一样的

能不能不这么臆断啊!
我都服了,发言风格怎能就跟那个人一样了?!
这算不算歧视新人?

声望
寄托币
wrath 发表于 2016-2-4 01:06
是不是无所谓 IP 我能查 但是人家可以挂代理 所以没啥意义

只要别捣乱 欢迎来帮忙刷流量

是用代理了,不然在国内我Gmail都打不开啊!

声望
寄托币

Economist 商学院

宝贝爱吃鱼 发表于 2016-2-5 11:36
搜一下peq,出来的基本都是中介帖啊,我们在国内就这样被洗脑了呀!
要是没有大神的这帖子,我还真就被中 ...

"搜一下peq,出来的基本都是中介帖啊" <---- no one ask you to search in Chinese......why not go to the official government page directly? (慣了看中文, 看英文太慢? 那還移甚麼民......)

"不要上来就看人家像中介" <--- simply becoz you look like one. 正常人都懂, 在能自己控制, 和自己不能控制的風險之間, 會選哪個, 所以完全不會像閣下之前這樣糾結的. 中介例外. (again, 如果連這個基本思維都搞不清的話, 也不易想像別的國家會想要的....)

中介之所以在training有操作空間, 無非是因為人懶&蠢: 想移民, 錢又不夠, 又怕讀書辛苦會fail, 本身背景又不夠好. well.......世間上哪有這麼多free lunch? 某些人與其說是"被中介忽悠去读职业培训了", 倒不如說是他們自己忽悠自己覺得希望在人間, 能賭就賭一次.....人蠢就會被人坑, 道德不道德不說, 但這是理所當然的.

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2016-2-5 17:06
"搜一下peq,出来的基本都是中介帖啊"

谢谢你敲了这么一大段。
不过我还是要说有些年轻人说话就是冲的不得了,你这么能咋没上天呢。
当你拖家带口的时候,做任何决定当然都要慎重,犹豫不定有什么错,这就是中介了?
万事必有因果,你这么痛恨中介,想必经历过或许见过中介骗人的很多招数了吧,有空那就分享一下,也算好事一桩啊!

声望
寄托币

宝贝爱吃鱼 发表于 2016-2-5 18:27
谢谢你敲了这么一大段。
不过我还是要说有些年轻人说话就是冲的不得了,你这么能咋没上天呢。
当你拖家 ...

1. 慎重是理所當然的, 不過從考慮過程當中會猶豫甚麼, 就知道對這個問題思考的深度如何.
還有想說, 想移民的話, 等到拖家帶口再想真的有點遲. (不是不能, 而是難度倍增)
當然這個說法有點殘酷.......不過現實如是.

P.S. 拖家帶口, 都能假設工作有一點基礎吧.......正常來說不會不知道career path consistence的重要性的, i.e. 鬼才會去考慮讀traiing.

2. 不不不, 我是看不起中介, 但是不痛恨中介的.

一來我不會找中介, 二來也沒幾個朋友會找中介,
知到被中介坑的都是聽回來的.

我個人認為, 中介坑人是常識, 無需特別分享.
不過, 人家又不犯法, 一個無恥坑人, 一個愚昧被人騙, 見到就順手說一下, 見不到的可就不關我的事了.

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2016-2-5 19:28
1. 慎重是理所當然的, 不過從考慮過程當中會猶豫甚麼, 就知道對這個問題思考的深度如何.
還有想說, 想移 ...

拖家带口是很难啊,出去就一切从头开始了,生怕自己的决定让孩子受苦了。
但是看着孩子因为空气差,食品不安全,一两周跑一次医院,当妈的真是心疼的不得了。
PS,请教你一下,你的朋友有没有念计算机相关的master的?课程紧张吗?
说明一下,我英文的确很烂,是我老公去念书,他英文ok的。但是工作很忙,所以是我到处找资料。。。

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

宝贝爱吃鱼 发表于 2016-2-5 18:27
谢谢你敲了这么一大段。
当你拖家 ...

一点质疑都接受不了?  说话再这么冲 走好不送

声望
寄托币

宝贝爱吃鱼 发表于 2016-2-5 20:08
拖家带口是很难啊,出去就一切从头开始了,生怕自己的决定让孩子受苦了。
但是看着孩子因为空气差,食品 ...

英文很爛, 但是想跟老公去念書一起移民, 他英文OK. <----you are not qualified.

或曰: 我老公賺錢, 我在家養娃行嗎?
對曰: well......理論上可行, 但trade off是沒有了自己的career path as protection against downside in a marriage relationship, 還有自己英文不行對下一代融入當地社會很不利. 這類就不說自己cant survive outside China town的問題了. (e.g. 買菜怎辦? 去政府, 郵局and etc又怎辦?)

Solution: 建議自己學好英文, 一開始不行就google translate + 頂硬上.
否則你的生活圈子會很細, 也沒有自己解決問題的能力.
這對你自己之後的工作, 生活, 都有很大的問題.

如果某人沒有搞定英文的能力和決心的話, 想移民前請三思. 有些機會不是"你"的.
沒有社會和國家會歡迎不能運用其國家語言的新移民的.

對於留學生留下找工作而言, 英語能力往往只是最基本的第一關.
第二三四關諸如文化和融入的問題往往才是最大的難題.
如果第一關都因解決不了的話, 建議直接打消念頭.
(如何謂之能解決? 大概是可以在純英文沒人懂中文的環境下生活和工作吧, 不用很native或是流利但能順利溝通)

必須強調的是:
(from the point of view of other govt)
世界上絕大部份國家都只會歡迎有納稅能力, 對社會能有貢獻, 能融入當地社會的新移民.
如果沒能力的, sorry, please stay in your home country, no matter how bad it is.
at the end, 留在中国, 都只是吸吸廢氣, 吃吃垃圾, 怎說也比某些第三世界國家好一萬倍.
殘酷點說, that's your own business. 別國的人, 怎慘怎死都好, 人家是不會干涉他國內政的.
說到要人道主義收容難民的級別, sorry, still far from it.

P.S.1 Canada的CS master有多難/辛苦這個問題, 相信這類有其他版友比我更清楚.
反正我一不在canada, 二不念CS的. 不過我覺得這個問題很個人, 很看本身背景.
Given you have a CS bachelor, 理論上肯努力問題不大, 除非本科太水.

P.S.2 This is a 代問:
如果某人配偶拿了work permit, 那樣某人應該可以不用工簽在當地找工作嗎?
拿著中国CS本科找工作的可行性有多高?

声望
寄托币
谢谢你的回复,目前我已经开始学法语了,英语后续肯定也要学的。如果出去了,肯定是要努力融入当地的。

RE: PEQ简要总结 [修改]