寄托天下 寄托天下
楼主: 温暖的冬季

[求学路上] 本人就读香港理工大学应用语言科学博士项目(DALS)的一点体会 [复制链接]

声望
寄托币
illusiome 发表于 2016-3-7 17:00
哈哈哈
朋友,何必如此长篇大论的反驳楼主的论调?
楼主作为一名语言学的在读学位学生,连“实至名归” ...

呵呵 这个不需要爆料吧,把每位博导(教授、副教授、助理教授)的官网简历仔细看看、对比一下不就知道了吗?也可以在国外期刊网和国内中国知网上搜寻嘛。

声望
寄托币
温暖的冬季 发表于 2016-3-7 21:06
呵呵 我申请DALS就是希望学有所成,所以希望DALS教授博导们培养我成才啊,也希望那些赞美DALS项目的学长们 ...

“呵呵 我申请DALS就是希望学有所成,所以希望DALS教授博导们培养我成才啊” (楼主,2016)

楼主,你是一个牛逼。地球都是因为你而转,世界没有你没法活

声望
寄托币
羊爸爸 发表于 2016-3-7 21:38
“呵呵 我申请DALS就是希望学有所成,所以希望DALS教授博导们培养我成才啊” (楼主,2016)

楼主,你 ...

呵呵 我没说我是牛B,那是你强加于人的。:lol

声望
寄托币
温暖的冬季 发表于 2016-3-7 21:10
呵呵 这个不需要爆料吧,把每位博导(教授、副教授、助理教授)的官网简历仔细看看、对比一下不就知道了吗 ...

额,这样的,朋友,我们大陆学生在中学九年义务教育的政治课里边提到一个民事原则:
谁主张,谁举证
当然,可能您初中没怎么认真听课,这我不怪你,毕竟不是所有人都有初中及格的水平的。
但是呢,既然你说是谁,那么就直接说吧,咱看热闹的绝对不嫌事大啊。还是你也知道官网的简历不是完全的履历的意思?

另外,朋友,我很希望您把主楼的“实至名归”改一下,因为的确看着不舒服,这个用法太错了。当然,口语上有词汇错用是正常的,但这个错误已经影响到您的语用表达(例如您显然想表达自己的学术能力很强,就需要在遣词用句上更加正规啊,不然谁相信您是认真学习的)。

一个意见,不一定对,科科。

声望
寄托币
illusiome 发表于 2016-3-7 23:33
额,这样的,朋友,我们大陆学生在中学九年义务教育的政治课里边提到一个民事原则:
谁主张,谁举证
当 ...

呵呵 你连查找资料都不会是吧?那麻烦你认真百度一下吧,百度你应该会吧?

声望
寄托币
illusiome 发表于 2016-3-7 23:33
谁主张,谁举证
当 ...

另外,你喜欢咬文嚼字可以撰写大作发表你的宏论嘛,我好像在主贴已经说了,驳斥别人之前最好亮出自己的成果。最后,建议你不要乱扣帽子讲什么把事闹大之类的话语,你好像不是法官吧,我看也不像

声望
寄托币
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币

Gemini双子座 寄托兑换店纪念章

无无无无无无无无无无无无

声望
寄托币
cicelypwx 发表于 2016-3-8 12:11
大家别再要求楼主亮出自己的学术背景了!

"我好像在主贴已经说了,驳斥别人之前最好亮出自己的成果。"

呵呵 不是有人说读了DALS项目后收获不少吗?那就麻烦他们亮出他们的收获成果啊。

声望
寄托币

声望
寄托币
西南交通大学新闻网:香港理工大学应用语言科学博士项目负责人Dr. Gail Forey一行来访
官网链接:http://news.xjtu.edu.cn/info/1007/62298.htm

声望
寄托币
中国计量学院外国语学院官网:香港理工大学吴东英教授来访外国语学院
官网链接:http://wgyxy.cjlu.edu.cn/?rcg=5&scg=66&view=724

声望
寄托币
温暖的冬季 发表于 2016-3-8 09:37
呵呵 你连查找资料都不会是吧?那麻烦你认真百度一下吧,百度你应该会吧?

哈哈
朋友,你真可爱。
我告诉你哦,谁主张,谁举证,除了是民法的规定,还是一个普遍性的论证逻辑。
不然的话,举个例啊,我说阁下是个小偷,然后让你自己百度来证明自己不是,你能做到不?
所以跟我是不是法官无关,一个人他的观点要被人接纳,就得自己论证。你说你是不是逗。
况且,你说我不会用百度,这个帖子里边你也没有什么百度的能力啊?难道你把别人2015年11月的帖子顶上去塞你的帖子这个就彰显出你资料搜索的能力?那... 还真的是佩服的紧。

至于第二个帖子,就更逗了朋友。我白纸黑字写得清清楚楚,“实至名归”四字用错,并不是咬文嚼字,而是对您要表达的东西内容的破坏。怎么我白纸黑字写的你都忽略掉了呢?你说你的阅读能力是不是很差?

对了,我们还学过一个词,叫“就事论事”()。你如果在conferences上和人讨论观点的时候你的论据就是叫人拿研究成果出来(遑论自己不给自己的成果出去)或者是计较对方是不是211985的话,你看看有没有人理你?这种摆名头的做派我们小学5年级以后就不做了啊。

你看看你,作为一个学生,怨毒之情跃然纸上,这都算了,还每天自己顶自己的帖子来强调自己。我看呐,最好还是找个事业单位或者ZF机构,混进去做个副处正处。不过呢,你这个胸襟,估计升上去也难,一入官场深似海,在处级看来要蹉跎时间了。这么看理工不给你奖学金也是慧眼识人呐。

你说你想学有所成。但胸中充满偏见和自我,就算让你拜入MIT乔姆斯基门下,也是学不到的什么东西的。噗,忘记了,你这样估计进MIT是千难万难的,这个假设没什么用,我错,不好意思。

声望
寄托币
illusiome 发表于 2016-3-10 00:04
哈哈
朋友,你真可爱。
我告诉你哦,谁主张,谁举证,除了是民法的规定,还是一个普遍性的论证逻辑。 ...

呵呵 你还懂民法?那麻烦你会去好好学习法律吧。:lol你不就是DALS项目找的五毛吗?每天还定时定点上岗,你可真敬业列!:lol你主子给了你几个五毛让你四处乱窜啊?;P你不就是跟你主子一样怕别人反映意见嘛,你不会连防民之口甚于防川都不懂吧?回去告诉你的主子把精力放在指导学生撰写论文上来,不要在内地四处乱跑搞所谓的巡回忽悠,群众的眼镜是雪亮的哦:lol

声望
寄托币
楼主,我想咨询下,这个项目如果三年能毕业的话,大概花费有多少?

RE: 本人就读香港理工大学应用语言科学博士项目(DALS)的一点体会 [修改]