寄托天下 寄托天下
楼主: 温暖的冬季

[求学路上] 本人就读香港理工大学应用语言科学博士项目(DALS)的一点体会 [复制链接]

声望
寄托币
还有我现在申请会不会有点晚了,还没考雅思了,先谢谢楼主啦~~

声望
寄托币
lovelypiggie 发表于 2016-3-10 10:52
楼主,我想咨询下,这个项目如果三年能毕业的话,大概花费有多少?

如果你三年都在香港,学费加住宿费、生活费一起最保守要50万港币以上。但是从目前的形势看,DALS学生能3年顺利毕业的可能性很小。目前最大问题是:2012级哪些学生顺利毕业了?名单在哪里?那些没能如期毕业的学生名单在哪里?他们不能顺利毕业的原因是什么?他们的导师是谁?为什么不能指导学生顺利毕业?这些涉及到DALS学生切身利益的信息在理工人文学院官网一片空白!为什么会这样我想群众的眼光是雪亮的。
    最令人匪夷所思的是这个论坛上总有那么一些人,看到任何对DALS不满的话语马上一拥而上进行抨击、打压。在这些人看来,DALS学生没能如期毕业,一定是学生问题,DALS管理层和那些指导DALS学生的博导们肯定没问题,何其荒谬、狂妄和无知!他们中还有人定时在论坛“巡视”,我肯定他们在其他论坛上也是如此,很难相信他们与DALS项目没有任何利益联系。

声望
寄托币
lovelypiggie 发表于 2016-3-10 11:12
还有我现在申请会不会有点晚了,还没考雅思了,先谢谢楼主啦~~

DALS项目随时欢迎你申请,他们最关心的是你能不能按时交学费,到时候面试你或录取你的时候你会听到这句话的。

声望
寄托币
温暖的冬季 发表于 2016-3-10 11:38
如果你三年都在香港,学费加住宿费、生活费一起最保守要50万港币以上。但是从目前的形势看,DALS学生 ...

感谢楼主的详细回答,我也很赞同您的话,因为即使是出钱上的博士,也是想学到一定东西,否则根本不会考虑读博了,直接准备副教授的东东就可以了。

声望
寄托币
温暖的冬季 发表于 2016-3-10 11:42
DALS项目随时欢迎你申请,他们最关心的是你能不能按时交学费,到时候面试你或录取你的时候你会听到这句话 ...

下午有课,等晚上回去再咨询咨询您呀,楼主大好人一枚!

声望
寄托币
lovelypiggie 发表于 2016-3-10 14:03
感谢楼主的详细回答,我也很赞同您的话,因为即使是出钱上的博士,也是想学到一定东西,否则根本不会考虑 ...

你说的很对,这个论坛上很多DALS项目的五毛,他们忘记了一个基本常识:丑永远是遮不住的,越遮只会越丑。

声望
寄托币
lovelypiggie 发表于 2016-3-10 14:04
下午有课,等晚上回去再咨询咨询您呀,楼主大好人一枚!

应该的,不客气。

声望
寄托币
温暖的冬季 发表于 2016-3-5 14:04
呵呵 阁下对DALS项目赞美之词溢于言表,麻烦你读DALS期间亮出你发表的论文让我学习观摩如何?DA ...

呵呵,大家这么热闹!!其实说白了,拿那么多的钱来读学位,如果你只是为了拿一个文聘,那还是不要来得好,估计你根本读不下去就退学了。都上博士了,还想着让导师牵着你的脖子走,需要换换思路。

声望
寄托币
万里有多远 发表于 2016-3-14 15:17
呵呵,大家这么热闹!!其实说白了,拿那么多的钱来读学位,如果你只是为了拿一个文聘,那还是不要来得好 ...

什么叫想着导师牵着你的鼻子走?没有调查就没有发言权你不懂?这个DALS项目的导师有几个在认真指导学生你知道吗?你不妨亲自问下DALS项目2012年以来就读的学生,有几个对他们的导师满意的?都不过是敢怒不敢言而已。

声望
寄托币
大家好,感谢楼主分享。请问这个项目每年几月开始申请,我想申请2017年的。
另外请问读这个博士所需要的学费是多少,另外学校提供宿舍还是要自己租房子住。谢谢大家。

声望
寄托币
谢谢楼主了,不要和一般没见识的人一般见识

声望
寄托币
您好!请问,这个DALS的博士学位在高校界的认可度如何与PHD一样吗?谢谢!

声望
寄托币
请问各位楼上大神和其他了解DALS的大神讲讲面试笔试经验吧,马上要去香港Interview了:mad

声望
寄托币

香港offer勋章 人文版offer勋章

这个和phd有什么区别呢?

声望
寄托币
wangqian1981126@126.com:
关于你在“本人就读香港理工大学应用语言科学博士项目(DALS)的一点体会”的帖子
请问楼主现在怎么样了呢?非常感谢您真挚的分享。的确这个项目网上能查到的消息不多,所以您的信息热别宝贵。不知道能进一步请教一些问题么?谢谢!

RE: 本人就读香港理工大学应用语言科学博士项目(DALS)的一点体会 [修改]