寄托天下 寄托天下

[历史] 本科直申美国phd history经验贴 [复制链接]

声望
寄托币

美版2016offer达人

楼主
先报一下背景 三年美国高中 四年美国本科 期间去日本交流了一个学期
专业history and asian studies/gpa 3.7/专业gpa 4.0

研究方向为日本的social minority- burakumin 主要focus在明治维新初期的律令上
gre:v 168 q 165 (原谅我那渣一般的数学成绩 托福waive掉了
申请学校 harvard/yale/princeton/ucla/ucsd/madison/georgetown/wustl
录取结果:ucla/madison/ucsd phd offer
harvard/yale/georgetown master offer (harvard硕士两年 yale的教授告诉我yale东亚研究有两个硕士 一个一年一个两年 但phd申请不成功的applicant一般都go into one-year pool。georgetown给我写了一封很长的信表示我的poi现在sabbatical 直接给我master admission并且prospective day travel stipend
wustl/princeton rejection

我觉得我的研究方向比较特殊 但是还有有一些tips可以分享的
1. gre并不重要 我认识一个朋友verbal 153 最后也拿到了好多phd录取 也是本科毕业
2. writing sample非常非常非常重要!我的本科thesis有200页左右 并且用了很多first hand resources和许多日语文献 在没有语言证明的情况下 论文里使用的语言文献提供了你可以conduct research in that language的最好证明。我花了大四一年写thesis,前前后后有四位教授替我详细的修改过。大部分phd program的writing sample大概是20页左右,也有像madison这样没有限制的,建议把与poi的interest最fit的chapter作为sample。
3. 推荐信非常重要。我的三个推荐人都是本科教授 两位professor一位assistant professor。
4. 套瓷。
我的套瓷经过非常坎坷。最初套的是upenn,但是upenn那位教授建议我去申harvard或者yale,因为research interest更match。但最后harvard和yale的phd都拒了我给了我master的offer,yale带fellowship,harvard还不清楚。
我建议所有申请文科专业phd的筒子们,特别是lit,anthro,history这类招收人数非常少的专业的,必须要套瓷。因为我就是在套瓷的过程中意识到哪些学校应该申,哪些学校就是浪费申请费的。ucla的教授和我说,japanese studies每年只招一个学生,chinese history的话大约是1-2个。所以基本上top 20的很多学校都是这个数量。我去harvard面试的时候,howell教授表示每年东亚历史的offer数在4-5个左右,中日韩三国分一分也就真的是没有多少了。
在套瓷的时候,第一封邮件可以短一些。用一到两句话介绍一下自己的背景。在用一个小段落介绍一下自己的研究方向。也许是我的运气好,我套了大约12-13个教授,还没有碰到过不回邮件的教授。
5.本科直申phd的也许会碰到和我一样被放到master program的状况,在这种情况下是可以拿phd offer去和他们争取scholarship的。我有朋友这样做最后拿到了8000usd的小奖。
6. 其实在正式通知发出以前我基本上就心里有数了。因为招收非常有限,对你感兴趣的教授一般会在发通知以前提出面试邀请。据我教授说(小道消息),有一些学校的offer数字是存在限制的,并且因为人文学科的funding越来越少,他们招的人数越来越少的情况下,wl也越来越短。他们在发offer前想have a sense whether you would accept the offer or not。

先到这里啦。祝大家都申请成功offer快快来!
估计碰不到什么申请japanese history的筒子 有的话请大力私信我!
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
朱猫咪 + 20 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
楼主太赞了!想问一下你最后选了哪所

声望
寄托币
板凳
我就是单纯来膜拜一下。。_| ̄|○

声望
寄托币

地板
benjamintop 发表于 2016-2-14 09:30
楼主太赞了!想问一下你最后选了哪所

在ucla和yale直接纠结 但是我实在不想再申请一次phd了。。跪了

声望
寄托币

lz太强了!

声望
寄托币
cong

声望
寄托币

jiegaizi 发表于 2016-2-14 13:00
lz太强了!
我觉得gre不是不重要,而是gre和gpa至少要有一个硬。证明学习能力。
writing sample和推荐信很 ...

哈哈哈 你也是申请history的嘛?
本科bard college 排名30多的lac
我看下来觉得writing sample真的是重中之重啊 推荐信当然也是 毕竟是专业人士对你的evaluation

声望
寄托币

cong

声望
寄托币

jiegaizi 发表于 2016-2-14 18:23
lac的小伙伴泥嚎~ bard超酷的!
我主申art history(bard art history很厉害啊,羡慕)
理工科可能不一样 ...

bard art history好但是我的art history一塌糊涂啊。。哈哈哈哈哈。完全没细胞(。
你是哪一所lac的!申请ma吗?
对的 我也觉得lac的rec很好拿 并且老师们也更attentive

声望
寄托币

...

声望
寄托币

新任版主 寄托兑换店纪念章 美版2016offer达人 2016 US-applicant

kusayama 发表于 2016-2-22 07:48
俺是国内的本硕,也是今年申请,已接受princeton16fall phd 的offer,方向是早期中国出土文献(又文又史又考 ...

congrats!可以报下offer写个经验什么的嘛~

声望
寄托币
来安利一下yale 的 eas, 学校氛围好。毕业以后还可以 light u fellowship 去日本学一年日语,同时再申请phd, 我们cohort一个同学就是这样子,目前已拿到uchicago history 的offer。

声望
寄托币

Sagittarius射手座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

恭喜!以及歡迎來UCLA~
如果有full funding,且打算重新申請一次的話,harvard的兩年碩士也不錯~yale暫時不清楚。

correction:1. gre并不重要 我认识一个朋友verbal 153 最后也拿到了好多phd录取 也是本科毕业
verbal 不重要,但aw很重要……

声望
寄托币
请教下楼主 你thesis大四一年写完 但是申请在大四第一学期就截止了
那么你是不是thesis还没定稿就作为writing sample交了?这样没问题吗?

声望
寄托币

AUandNZ Award 19周年勋章 美国offer勋章 英国offer勋章 人文版offer勋章

200页左右的thesis OTZ 膜拜楼主~~~

RE: 本科直申美国phd history经验贴 [修改]