寄托天下 寄托天下
楼主: 魔力鸟

[经验] 答疑贴:关于德州奥斯丁, UT-Austin(4-6-16更新介绍内容) [复制链接]

声望
寄托币

US Applicant 分享之阳

simon2030 发表于 2016-2-19 23:36
谢谢楼主的回复~
还想请教:
1.你说找工作时看重身份,身份指的是什么?

国际学生毕业之后,有一年的时间,可以找工作。然后呢要想长久的工作的话,就需要你的雇佣者帮你申请工作签证, 这个呢,不是所有的工作所有的单位愿意帮你申请的,所以等到你找工作的时候就会意识到,人家给很多申请者要求至少要绿卡以上的身份。。。然后还没开始你就被淘汰了。当然申请工作签证的话,不同专业的公司,不同规模的公司也不也不一样。等你以后真正来这边了,就会慢慢了解了。
实习的话和长久性的工作还不太一样。很多公司可能会让你去实习,然后实习完了,愿不愿意找麻烦的给你办身份(工作签证)那就另当别论了。
UH知道啊,我有认识的人再那边读了master,然后就直接再休斯顿工作了。不过人家是找了美国人,直接有绿卡了,不用担心身份了。我觉得这几个学校虽然排名差别不小,但在德州找工作的话差别不是很大,周围到处都是校友,没人会因为哪个学校的而受到不公平的待遇。唯一的不公平来自于你是外国人,人家愿不愿意帮你解决身份的问题。

声望
寄托币
魔力鸟 发表于 2016-2-20 03:34
写你父母呀,因为他们是你的sponsor.
一般国际学生办公室,不会纠结这个东西的,反正你给他们存款证明, ...

好咧~~多谢楼主~

声望
寄托币

我估摸着国内看不了Youtube, 所以就把一个奥斯丁鸟瞰的视频转到优酷了,现在插到了一楼,有兴趣的可以看看。

声望
寄托币

美版2016offer达人

魔力鸟 发表于 2016-2-20 05:03
国际学生毕业之后,有一年的时间,可以找工作。然后呢要想长久的工作的话,就需要你的雇佣者帮你申请工作 ...

明白~谢谢你!

声望
寄托币

楼主您好,我有两个问题想咨询您。我前两天收到了Austin ECE Phd  的AD。第一个问题,之前听说Austin的AD和offer是单独的渠道出的?还是一起发的?我争取奖学金的希望大不大,听说那边有中国人自费PHD。第二,我没有定导师,指派了一个教授作为我的课程指导,说的直到我确定了导师,在此之前这个教授会指导我的课程。如果我直接接受AD,那么是否就意味着先到学校学习一年,之后在选导师?

声望
寄托币

lkgood 发表于 2016-2-20 09:34
楼主您好,我有两个问题想咨询您。我前两天收到了Austin ECE Phd  的AD。第一个问题,之前听说Austin的AD和 ...

首先,这个PHD 的AD是很少见。尤其是我们这边ECE的,我貌似没听说有谁会自费读PHD的。现在还早,不用急着接这个AD,先问清楚钱的事情,然后再搞导师的问题。
有这么几种情况:像我们生物这种苦逼专业,基本上给录取的时候就是直接给OFFER,明说给多少钱。
还有一种情况,就是先发AD,就是给你个录取信,不说钱的问题。然后过几天,根据系里的FUNDING情况,再决定给OFFER,FUNDING多的,系里出钱养你一年,不多的就打发你去TA。你那个ECE的有可能是这样,但我不敢确定,估摸着让你第一年去TA。
我建议你的做法是:给系里的小秘或者coordinator什么的(就是谁给你发的这个AD)写Email,或者就是指定给你的这个导师。因为不同系不同院的情况规矩不一样,还是找他们自己人问清楚的最好。感谢他们给你AD,然后问问他们什么时候决定给OFFER,主题就是问他们第一年给不给钱,是系里给钱,还是要去做TA?
第一年系里给钱的话, 接下来就好说了,来了定好实验室了,老板可能给你RA,要是老板没钱给你RA,那就去做TA了。反正不可能让你自费的。要是第一年系里不给钱,那你可能一开始就要TA,应该也不会让你自费。

写Email的Tips:
1)礼貌 (不是个例了,我经常收到国人Email, 读起来是非常非常没有礼貌,让人直接没有回的欲望,估计是很多国人英语写信的同病)
2)言简意赅,三无句话说清楚自己问什么 (因为很多时候,大家啰嗦上一堆,小米什么的不回信,是他们压根不知道你们要的信息是什么)

先这么多吧。Good Luck!

声望
寄托币

魔力鸟 发表于 2016-2-20 09:56
首先,这个PHD 的AD是很少见。尤其是我们这边ECE的,我貌似没听说有谁会自费读PHD的。现在还早,不用急着 ...

非常感谢楼主的耐心解答,我马上再发一封邮件问问,谢谢您,祝您新年快乐。

声望
寄托币

美版2016offer达人 2016 US-applicant

lz新年好~
austin好学校啊!地方也好!心水已久,可惜它家化工不招ms,遗憾不能申。想问下lz对rice了解吗?rice和austin相比,在德州的声誉如何呢?另外rice学校小,学生少,找工作方面,校友网会不会和austin/TAMU有不小差距。

顺便问一下lz,听师兄说德州现在的能源行业也很不景气,化工专业也没那么好找工作了,这是真的吗?

声望
寄托币

farewellsnow 发表于 2016-2-20 11:47
lz新年好~
austin好学校啊!地方也好!心水已久,可惜它家化工不招ms,遗憾不能申。想问下lz对rice了解吗? ...

Rice是私立,每年招的人很少,本科生都是招德州最精英的人。他家的本科声誉,哪是我等这种大公立学校可比得上的,人家可是南方的藤校。
对于研究生院来说,这个另当别论了,排名稍微差了一点,其实研院的排名看的主要是科研,他们学校毕竟不是以科研著称。但是找工作的话,人家就不关心科研怎样怎样了。所以对于在德州找工作来说,这几个学校都非常solid。我觉得从这个几个学校拿到学位,大家都是非常认可的。还是我前面说过的,外国人找工作最重要的不是你拿的哪的学位,是身份问题。。。
经济这个事情很不好说呢,前几年这里的油工(石油工程的)好的不得了,工作机会大把大把。可是今年油价开始哗哗跌,然后大家就被失业了。而等你毕业的时候,谁也说不准是个什么行情啊。

声望
寄托币

美版2016offer达人 2016 US-applicant

魔力鸟 发表于 2016-2-20 12:01
Rice是私立,每年招的人很少,本科生都是招德州最精英的人。他家的本科声誉,哪是我等这种大公立学校可比 ...

哈哈,非常感谢lz给的信息,十分中肯!!!身份确实是个大问题。。尤其是化工这种美国人都爱的专业- -
油价的浮动也是我考虑因素之一,如果只为了大化工就业的行情好,谁也不知道毕业那时是个什么情形,而对国际学生来说,又等不起。我本身不是很爱石化,本科做过的都偏精细,生化/模拟等等,鉴于生物行情太坑目前决定不往生化走了。目前在考虑能源/电池这个方向,希望还是以后做精细一点,高科技一点?拿到的其他录取有upenn/uw/jhu,还在等cmu/tamu和stanford彩票校。

PS,看了楼主的视频,austin真是好地方啊。。。颠覆了我之前对大德州的认知。。

声望
寄托币

farewellsnow 发表于 2016-2-20 12:27
哈哈,非常感谢lz给的信息,十分中肯!!!身份确实是个大问题。。尤其是化工这种美国人都爱的专业- -
油 ...

强人一枚!赞!Standford首选。另外几个也都非常非常好。挑个自己最喜欢的学校,最喜欢的专业就行。
Austin是好地方,不代表的德州所有的地方都好呀。除了奥斯丁,休斯顿达拉斯值得考虑去找份工作长久的生活一下!德州别的地方也都是无聊到死。。。

声望
寄托币

魔力鸟 发表于 2016-2-20 12:33
强人一枚!赞!Standford首选。另外几个也都非常非常好。挑个自己最喜欢的学校,最喜欢的专业就行。
Aus ...

哈哈哈~lz说的太实在了~rice我也是看中休斯顿这个地方,感觉性价比挺高的哈哈。除了太热又潮,热能忍,湿难受啊,默- -
大S只当彩票校啦,再等等吧~感谢lz的建议,lz好人!如果真来了大德州,希望有机会能去找你玩^^

声望
寄托币

啊刚刚才看见lz是学生物的啊,膜一个!

正好求下建议~,生物现在的出路到底怎么样?我之前有接触过一些生物医药方向的项目,比如纳米载药,uw本身学校和地理位置也是我很喜欢的,项目也好。不过它家虽然没jhu那么严重,但是多少也偏生化,或者说强生化,做各种生物材料纳米材料的老师也不少(一直想知道这种“生物”和传统的生科是不是差别很大?)。只是我反复了解后,感觉生物类的出路堪忧。。。。

声望
寄托币

farewellsnow 发表于 2016-2-20 15:01
啊刚刚才看见lz是学生物的啊,膜一个!

正好求下建议~,生物现在的出路到底怎么样?我之前有接触过一些生 ...

生物是坑,不要跳。珍惜生命,远离生物。
任何与生物相关的,不管名字再怎么好看,都是坑
什么纳米载药之类的,目前也就仅限于实验室玩玩骗点经费,说到实际用处远着呢,找工作,没啥工作可找!

声望
寄托币

魔力鸟 发表于 2016-2-21 01:00
生物是坑,不要跳。珍惜生命,远离生物。
任何与生物相关的,不管名字再怎么好看,都是坑
什么纳米载药 ...

哈哈,血泪之词!感谢指点!lz现在毕业了吗?

RE: 答疑贴:关于德州奥斯丁, UT-Austin(4-6-16更新介绍内容) [修改]