寄托天下 寄托天下
楼主: mark_mq

[美国&加拿大] 小本没过司考,在今年9月LLM期间回国司考可行性如何? [复制链接]

声望
寄托币
之前也有这个计划哎~
但是担心两头都顾两头都砸……
所以还是算了……

声望
寄托币
bear1025 发表于 2016-2-18 20:31
我和楼主有一样的考量,虽然很多人说精力会消耗,开学很重要的原因,泼了很多冷水。但是有一点,试了就有希 ...

首先要说非常赞同这位同学的观点~这种态度以后做什么都会是棒棒的~加油!
    985法本,专业课成绩均80+(说这个这是因为我觉得如果每门课都可以考的80+这样准备还是很有希望的,因为很多知识真的很熟悉)。TOP20某校llm。   我自己就是llm开学后,9月请假回国考的2015年司考,而且考了415分~所以说亲身经历完全是可能的。司考关键的是你有没有复习够足够的时间,这个帖子问的时候才2月份,如果这时候开始着手复习完全是来得及的。
      我开始复习的时候是四月中下旬,从四月中旬到八月中旬复习了三个半月的时间,每天有效学习时间在12h左右(我所在的学校是8月中旬开学的),每天还会有一段时间抽出来看看法学院学习攻略和律政剧,当作司考复习的放松了,在这一段时间里我刷完了所有的系统强化录音并且整理出自己的复习笔记,各科真题做了两遍,限时成套练了前5年的真题,也就是说其实如果八月中旬考司考我也一定能通过了。如果曾经准备过司考的话你会知道,1300多个小时对于法本来说完全足够准备司考了。      不过司考不是八月考,于是八月中旬我就开学了,因为前期复习充分,所以只每天抽出大约5小时回顾以前的内容,做一下押题,如此一个月,并没有影响到我llm的课程。然后我是周三晚上离开美国的,中国时间周四到,周四周五主要做了一些作息的调节,心态一定要积极。然后就过啦~  
     有几个细节可能是个人体质问题,我时差反应一向不是很严重,一般在一天到两天时间内可以调节好。我每天睡7小时左右,而且吃饭很快几乎不浪费什么时间。我的民法在平时学的挺好。我大四考了lsat,所以英语阅读能力不错,第一个学期llm课程选的也不满,选课时和教授有过沟通(对于他们的考核方式之类的),之前在美国交换过一个暑假,对于这里的学术氛围比较熟悉,所以llm适应的较快。所以可能有我个人的原因,但是只是希望给题主和答主以及以后的小伙伴们以信心~
    司考非常重要,bar也非常重要,bar的重要性甚至高于llm本身。另外llm开学后请假回来再回去不会有任何签证问题,但如果llm毕业之后(进入OPT阶段)在美国没有找到工作就回国考司考再次进入美国会面临签证问题,因此浪费掉利用OPT身份在美工作(这个虽然比较难,但是还是有机会试一试的,因为每个人情况都不一样的)或者参加美国这边招聘会的机会(像国内几大内所都会在这些招聘会上招人的),才是真正的得不偿失。而所谓的当着律助抽时间司考这一说法,llm毕业之后这么做心态上落差还挺大的。
已有 4 人评分声望 收起 理由
冬月初三 + 1 感谢分享
蛀虫不蛀牙 + 1 感谢分享
zhuyuping + 1 感谢分享
阿泰 + 10 赞一个

总评分: 声望 + 13   查看全部投币

声望
寄托币

美版2016offer达人 新任版主

眼下是8月23日,作为一个刚开学(加上orientation)一个礼拜出头的LL.M.新生,谈一下这段时间的LL.M.学生的日程紧张程度,给后来人一个参考。

1.需要精力去social,认识各国同学,记住他们各种“奇奇怪怪”的名字。这点可以不做,如果你觉得LL.M.一年只跟中国同学混的话,那当然没问题。但是说实话,那不是挺可惜的吗?花在这部分上面的时间,大概每天半小时到两小时(我三餐大概有一餐到两餐跟他们一起吃),周末可能会更多(同学约你出去玩,你去不去?);
2.需要时间去适应新生活,心态上的不用多说了,但是刚落脚的一两个礼拜,需要办银行卡、电话卡、买家具等等繁杂事情,每一项其实都挺消耗精力的,很多时候一天跑一趟宜家就能累死了;
3.重头戏,LL.M.的课程开始后,学习也需要去适应。列一下我第一周的课表和上课前需要完成的作业:
①Fundamental of U.S. Law, 约30页reading;
②Evidence,前言+109页reading+3页补充材料;
③Legal Research & Writing,约20页reading+1个case brief;  
④Practical Ethic, 暂无reading,有要写的课前作业;
⑤International Commercial Arbitration,约50页reading;
⑥Silicon Valley Antitrust, 还没看……大概有50页reading。

不是供各位吐槽我的课表啊,但是对于绝大部分LL.M.中国学生而言,尤其是小本吧,这么大的阅读量,再加上对common law的思维模式、行文模式的不适应,大家还是需要时间去适应的。选课当然有技巧可言,但是任务量说到头没有本质区别。身边同学的普遍情况是,平均读到1-2点睡吧。我差不多1点半。

上面就是刚开学后面临的实际生活。给大家一个直观感受而已。如果要纠结是否想飞回国参加司考,可以先对照上面所列的任务量,估计一下自己能否平衡得过来。我去年刚过的司考,所以对司考的难度、复杂度还算有个印象还清晰的理解。

就我个人而言,我目前的LL.M.学习没有到要“崩溃”的程度,熬夜学习归学习,白天娱乐也不是没有,起码美帝可以抓一抓小精灵。但是,如果要是问我,以我的能力能否在这个期间同时复习司考/在国内复习好后在这边坚持温习/在这边不碰司考内容但能够不忘知识点,我自认为我是做不到的。

供大家参考。祝看完我的一家之言,仍计划飞回去考的朋友们一举成功!
已有 1 人评分声望 收起 理由
阿泰 + 10 赞一个

总评分: 声望 + 10   查看全部投币

声望
寄托币
主要还是看你对通过司考的信心吧!

我一个学姐也是类似情况,不过她是德国。为了司考从德国转机土耳其,考完司考第二天去香港回德国。
这么紧急的行程,她还是通过了司考的,大家也认为她往返8000+的机票值得。但是她如果没通过,不知道大家又会怎么觉得......

声望
寄托币
看了楼上各位超级详细的回帖,感觉想要做到9月回国司考并且能通过的话,最好是
1、在llm开学前就可以习惯以英语作为学习语言,保证自己不会被reading砸晕,跟得上节奏
2、在司考前一个月左右就做到充分复习,保证刚开学复习司考的时间被压缩很多也不会太受到很多影响
3、身体素质和心理素质都不错

看完了我赶紧去复习司考了。。希望大家都一次过啊QAQ
已有 1 人评分声望 收起 理由
阿泰 + 10 赞一个

总评分: 声望 + 10   查看全部投币

声望
寄托币
imirene0730 发表于 2016-8-24 21:44
看了楼上各位超级详细的回帖,感觉想要做到9月回国司考并且能通过的话,最好是
1、在llm开学前就可以习惯以 ...

hello~情况如何~如果有捷报,也许要重重地参考一下:)

声望
寄托币
我已经打算向emory申请转入它家的春季项目,因为我还是觉得自己不能同时兼顾预习LLM课程和司考,最后那一个月也实在太耗精力了。楼主可以考虑一下这条路。

声望
寄托币
Monica66 发表于 2016-8-24 12:03
首先要说非常赞同这位同学的观点~这种态度以后做什么都会是棒棒的~加油!
    985法本,专业课成 ...

赞一个!这回答超级棒啊

声望
寄托币
感觉回来考司考还是很困难,我也有这个问题,如果没有完全适应英语环境还是首先提高英语比较重要吧

声望
寄托币
Monica66 发表于 2016-8-24 12:03
    985法本,专业课成 ...

嘻嘻 谢谢学姐分享~

声望
寄托币

法学offer勋章 香港offer勋章

RE: 小本没过司考,在今年9月LLM期间回国司考可行性如何? [修改]