寄托天下 寄托天下

[人类学] phd的ad有可能争取到funding吗? [复制链接]

声望
寄托币

美版2016offer达人

楼主
之前登陆UW-Madison的申请系统,发现给了人类学phd的ad(recommended admission without financial support),发邮件向POI哭穷,得到如下回复:

“Dear XXX,

Congratulations! I am glad  that you have been admitted to our graduate program.

As far as financial aids are concerned, my sense is that you have a good chance of receiving a Taship, although it will be decided much later. If everything works out, I would expect that you will be funded in your first two years of study at UW-Madison. After that, you are still eligible for extra financial assistance.

I guess you may have applied for other graduate programs too. Keep me posted about you decision and good luck!”

麻烦大家帮我看看:
1)taship要much later才决定,这个much later不会是指入学以后吧?
2)"if everything works out"是指他可以帮我的ad争取到funding吗?
3)前两年的funding之后,“you are still eligible for extra financial assistance”——这个申到的可能性大吗?
4)2年的funding算全奖吗,还可以同时申请留基委吗?

all in all,我就是很纠结这个情况该不该去,学校虽然排名一般,但POI比较match……
但不管怎样,没钱肯定去不了,读到一半断粮也是悲剧……

麻烦各位大神指点迷津,不胜感谢!
回应

声望
寄托币
沙发

可以cong
已有 2 人评分声望 收起 理由
tmdxlp + 2 不能更认同
Jovant + 2 赞一个

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币
板凳
anthropology 一般很有钱的啊

声望
寄托币
地板
你英规会有2年的钱,之后work out不知道很么意思了。
求经验,求背景

声望
寄托币

jiegaizi 发表于 2016-2-20 18:46
l?z你完全没看懂吧...
你现在的状态应该是系里录了,研究生院还没正式通知。funding要研究生院的通知来了才 ...

谢谢回复!

因为感觉一般发offer的时候都会直接写多少年fully funded的,至少我目前看到的都是至少4 year的(但只是看各种论坛上人家自己po的)。同时听说madison以及各类公校近年财政状况扑街。我是国内Ma哈,所以对北美研院招生录取的步骤了解有限,想着既然自己不确定干脆直接email问吧
是,他家社科都不错,只是我本来期待的是一所更好一点的学校,结果被拒啦

声望
寄托币

zxhocean 发表于 2016-2-20 19:10
anthropology 一般很有钱的啊

有么!?在读的朋友都说好穷~

声望
寄托币

Sagittarius射手座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

落英wjj 发表于 2016-2-20 19:51
有么!?在读的朋友都说好穷~

那相信他們吧……
雖然“窮”的定義可能不太一樣,可以具體問下生活費是否有節約,開會、暑期是否有錢之類的細節。

声望
寄托币

huimie 发表于 2016-2-21 02:22
那相信他們吧……
雖然“窮”的定義可能不太一樣,可以具體問下生活費是否有節約,開會、暑期是否有錢之 ...

那版主的感觉是?

声望
寄托币

Sagittarius射手座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

落英wjj 发表于 2016-2-21 08:52
那版主的感觉是?

只去過一次UWM,對人類學的funding情況不清楚呢。

RE: phd的ad有可能争取到funding吗? [修改]