寄托天下 寄托天下

[公派] 国内导师在国外交流啊!怎么让他签名推荐信?! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
RT, 现在的状况是,csc需要导师推荐信(要求:单位抬头纸,导师签字,纸质版)。我导在国外交流,一天天又很忙不愿意做杂事的那种,我目前有什么技术上的办法能够在尽可能减小老师工作量的同时快速拿到签字么?!跪求答案!!!
ps。肯定是我执笔了,我纠结的点在于,抬头纸(存在水印问题),和签字
回应

声望
寄托币
沙发
签字完了扫描发个邮件不就行了。

声望
寄托币
板凳
Arabidopsiser 发表于 2016-2-21 02:33
签字完了扫描发个邮件不就行了。

谢谢关注!那我是需要发纸质版给他?还是也是扫描发邮件?

声望
寄托币
地板
谢谢走过路过的大家关注!
1. 扫描方法:其中抬头纸有水印的,而且得到的是扫描件

2. 有没有什么电子签的方法技术?求前辈们施舍经验!

声望
寄托币
这很难吗? 不就是把推荐信Pdf 发他邮箱,让他签名后扫描给你。这么简单的事他也没空吗?
ps. 好多访学带孩子过来的的确很忙,忙得洗衣做菜烧饭陪孩子教育。。。

声望
寄托币

美版2016offer达人

braveheart_1987 发表于 2016-2-21 04:14
这很难吗? 不就是把推荐信Pdf 发他邮箱,让他签名后扫描给你。这么简单的事他也没空吗?
ps. 好多访学带孩 ...

说得好!

声望
寄托币
braveheart_1987 发表于 2016-2-21 04:14
ps. 好多访学带孩 ...

+1
我见到的访学老师,99.9%基本就是聊聊天,洗衣做饭带孩子,然后回国各种装逼大谈中国美国教育和科研。

声望
寄托币
Arabidopsiser 发表于 2016-2-21 06:07
+1
我见到的访学老师,99.9%基本就是聊聊天,洗衣做饭带孩子,然后回国各种装逼大谈中国美国教育和科研。 ...

我有和访学老师合租的经历,从此后高大上的教授在我眼里就是#¥%@。我实在不敢让自己孩子接受他们的教育。

声望
寄托币
braveheart_1987 发表于 2016-2-21 07:19
我有和访学老师合租的经历,从此后高大上的教授在我眼里就是#¥%@。我实在不敢让自己孩子接受他们的教育。 ...

国内经费现在很多,大量的各种项目支持教师出国访问,很多教师就靠这个评职称申经费。但是实际上绝大多数访问老师来了之后根本就不会静下来做学问,基本上就是无聊的度假,天天只和中国人在一起聊天吃饭游玩带孩子,不少还忍不住寂寞,中途回去探亲。最看不惯的就是各种吹嘘装逼,回国了一个个都称自己见了什么做了什么,和谁认识...不说学问上,就仅仅说英语,基本上不能交流学术。

不过另外一些在美国phd训练的国内教授访问还是很学术的,踏踏实实做学问。国内经济高速发展,但是人心还是太浮躁。

声望
寄托币
Arabidopsiser 发表于 2016-2-21 07:52
国内经费现在很多,大量的各种项目支持教师出国访问,很多教师就靠这个评职称申经费。但是实际上绝大多数 ...

是这样的。 更关键的是专业能力不行,有些国内带着研究生也放手不管,简直是把学生最具学习力的宝贵时间当成玩一样。所以在解除了这些访学后,我基本上对子女教育有了另一种看法。

声望
寄托币
Arabidopsiser 发表于 2016-2-21 06:07
+1
我见到的访学老师,99.9%基本就是聊聊天,洗衣做饭带孩子,然后回国各种装逼大谈中国美国教育和科研。 ...

+10086 LOL
I read some related posts on the MITBBS. Some profs came to the U.S schools as so-called "visiting scholars" because they might have a purpose of giving birth in the U.S....

声望
寄托币

谢谢各位的关注,不过大家的点貌似和我的问题有点远。。。
虽然国内肯定有上述现象,大家也说得是普遍的现象,但是我很敬佩我导的,他都是半夜3点在办公室回邮件把他博士吓一跳。。。。
但是我一个学生,我只能关注解决我自己的求学生存问题为先。。。好在我的这个问题我想好解决办法了。
谢谢大家啦

声望
寄托币
你可以使用电子签名呐,去搜一些手机签字APP,或者小程序。推荐一个叫好签小程序的 微信把你的推荐信发给导师,然后导师签完字后发给你,输出是PDF格式,很正式。

RE: 国内导师在国外交流啊!怎么让他签名推荐信?! [修改]