寄托天下 寄托天下

[研究生] 想留在加国,研究型硕士/授课型硕士? [复制链接]

声望
寄托币

美版2016offer达人 CS offerl勋章 加拿大offer勋章

楼主

我是申请的16fall,美加两国都申请了,目前也有了几个结果(出了Emory,usc,ubc,cornell,SFU,UVA,UCalgary),目标是留在国外找到工作。

本来就是一门心思申请授课型研究生(觉得搞研究很累),但是当时申请的时候,UBC找不到合适的专业,就申请了一个研究型硕士,结果录了,还有TA/RA,老师也很热情,现在有些迷茫……

我是理科的,专业是想向stat/data science方向靠拢,然后毕业找个数据分析之类的工作,在国外做个安安静静的美少女哈哈哈

大家有什么意见请猛烈的向我拍过来,交流一下,感恩。

【申请的其他学校,但是还没有出结果:Waterloo(有coop),Mcgill(授课),UWO,美 哥大,CMU,UCLA, JHU,Rice】
感觉当年头脑一热申请了好多……

回应

声望
寄托币
沙发
我也是在博士和研究型硕士之间纠结,目标也是UBC呢,你申请它的研究型硕士大概是什么情况呢?

声望
寄托币

加拿大offer勋章

板凳
Yooooooo~
Big Cong~~~
UBC看你前两天还在问今天就稳啦恭喜恭喜=。=

我觉得你的目标是工作和你研究生是读授课和研究型并没有什么冲突的呀~坦白说我个人认为授课型无coop的情况下也许在找工作的时候还不如研究型的有优势,因为研究型你会真的做过一些东西,甚至有一些paper支撑你的实力。当然即使是面对授课型+coop的毕业生我们也不吃亏,因为我们跟他们的发展方向不一样~如果你是学stat的话我不了解就业形势就不妄加评论了。但是单纯从授课或研究型硕士与工作的角度来说,我觉得是差不离的,不影响。要我选的话我反而会选研究。

BTW,UBC在vancouver呀~如果有TA和RA那可以过得很开心很开心~~~很不错哈哈哈

声望
寄托币
地板
Forlorner.Bian 发表于 2016-2-23 17:12
Yooooooo~
Big Cong~~~

弱弱问句coop是什么意思呀

声望
寄托币

加拿大offer勋章

amzyangyk 发表于 2016-2-23 17:13
弱弱问句coop是什么意思呀

coop是指一种工作机会,学校会给你提供一个平台,然后你可以在那个平台里面挑工作去面试,积累当地的实习经历。不过说是带coop的项目好像也不是对所有人都会有这样好的机会,入学之后GPA要达到一定的标准才能申请~

声望
寄托币
Forlorner.Bian 发表于 2016-2-23 17:16
coop是指一种工作机会,学校会给你提供一个平台,然后你可以在那个平台里面挑工作去面试,积累当地的实习 ...

所以你的意思是CS专业的研究型硕士就业机会和前景比授课型的要好吗?

声望
寄托币

加拿大offer勋章

amzyangyk 发表于 2016-2-23 17:17
所以你的意思是CS专业的研究型硕士就业机会和前景比授课型的要好吗?

额……我并没有这么说,首先我没说CS专业。其次是授课型的话我是分两类来讲的,一类有coop,一类没有。
说实话,我觉得在北美如果你读的是CS,你应该不会像其他专业那样发愁找工作的问题,只是你找到的工作薪水是50k还是80k还是100k的区别而已……个人意见。我并不是CS专业的,只是基友是CS专业而且在北美工作所以道听途说过一些消息,不太敢细说,建议你找白版~~

声望
寄托币

美版2016offer达人 CS offerl勋章 加拿大offer勋章

amzyangyk 发表于 2016-2-23 17:08
我也是在博士和研究型硕士之间纠结,目标也是UBC呢,你申请它的研究型硕士大概是什么情况呢?

学霸好!我申请的是UBC的应用数学,两年的项目,教授的方向是随机动力学~项目网址甩给你接好~https://www.grad.ubc.ca/prospect ... science-mathematics

声望
寄托币

加拿大offer勋章

lloqiooo 发表于 2016-2-23 17:27
学霸好!我申请的是UBC的应用数学,两年的项目,教授的方向是随机动力学~项目网址甩给你接好~https://www ...

应用数学我想问你个事儿~~
是不是对本科的专业要求的比较死,还是说只要修过特定的核心课大家基本都能上?

声望
寄托币

Forlorner.Bian 发表于 2016-2-23 17:12
Yooooooo~
Big Cong~~~

差不离hhhhh,我们这里也这么说!
我是有点怕搞研究…我仔细的想了一下原因,感觉是因为对自己没有多少自信…虽然成绩分数可以,但是总觉得自己就只是很会考试而已,没有什么真功夫【认真脸】,所以很怕去了让老师失望,也把自己放到了一条心酸的不归路………

声望
寄托币

amzyangyk 发表于 2016-2-23 17:17

CS还担心就业吗请放其他专业的人一条生路

声望
寄托币

Forlorner.Bian 发表于 2016-2-23 17:30
应用数学我想问你个事儿~~
是不是对本科的专业要求的比较死,还是说只要修过特定的核心课大家基本都能 ...

专业我的本科是信息与计算科学,算是数学的一个分支吧,我觉得要求不死哎,这个老师当时安慰我说补一下“随机,动力学”的背景没那么困难,她的学生每年都有这样或那样的背景欠缺,eg要补数值计算啊,概率啊(在我看来这是数学专业必学的课啊,这个没上过也录了大概就是卡的不死)

声望
寄托币

加拿大offer勋章

lloqiooo 发表于 2016-2-23 17:38
专业我的本科是信息与计算科学,算是数学的一个分支吧,我觉得要求不死哎,这个老师当时安慰我说补一下“ ...

哦哦哦~~因为我之前听同学说过应用数学毕业好多都进了投行做精算做模型的觉得好高大上的专业以为要求很严格,那看来要求也还可以的说嘛=。=吼吼。谢谢啦~

研究型硕士的确是压力比授课型硕士要大的,遇到老板push的话呢肯定要努力才可以熬过这两年,我是比较心水研究所以才说研究好话的哈哈~你要考虑清楚啊~!

声望
寄托币

Forlorner.Bian 发表于 2016-2-23 17:50
哦哦哦~~因为我之前听同学说过应用数学毕业好多都进了投行做精算做模型的觉得好高大上的专业以为要求很 ...

问一下,如果是研究型硕士,你的导师给你上课吗?

声望
寄托币

加拿大offer勋章

lloqiooo 发表于 2016-2-23 18:12
问一下,如果是研究型硕士,你的导师给你上课吗?

那不一定,导师只是指导你的研究,课要看你是不是选你导师教的课~

RE: 想留在加国,研究型硕士/授课型硕士? [修改]