寄托天下 寄托天下

NTU ETP/TPT考试原题分享+历届资源打包 [复制链接]

声望
寄托币
今天是26-Feb-2016,上午8点50分LZ来到EEE的TR门口跟前来考试的其他童鞋一起等待监考官的到来。监考官把我们分成两拨,只考TPT的一个教室,考EPT/TPT的另一个教室。进了教室大概9点了,开始注册,注意要带上护照或者签证卡,注册完了监考官安排就坐,9点10分开考。
LZ既考EPT又考TPT,EPT先考,时间是30分钟,写一篇作文。这次的作文题目是: Failure is the mother of success. But sometime failure embitters a person and lets him or her lose hope. Give you advice to them. 大概就是这样,字数要求300字,LZ估计没写到= =,因为LZ写字比较慢,差点没写完。。。所以大家能写快的尽量写快,写不快的要注意一定要完整,千万不能没有结尾,那样即使字数够了也会扣很多分的。
30分钟完了后,我们要把试卷交给监考官,等差不多5分钟,开始TPT考试。TPT考试90分钟,分两个Section,第一个部分都是GRE的题目,第二部分是高数。GRE题目我就不回忆了,意思看懂了基本没什么问题。高数部分这次考了曲线积分、偏导、二重积分、极限、概率论,高数部分LZ有3道不确定,希望数学能过...下面重点回忆一下我考的高数题目,10道题目我想起了7道:

此外,LZ非常感谢寄托上面分享EPT/TPT考试经验和题目的前辈们,这个帖子(神集合贴)集合了近几年来的EPT/TPT考试经验贴,LZ把在寄托上的12篇TPT总结整理成了PDF文档,大家可以下载看看,里面题目绝大多数已经被LZ和这里的一位博后(本科是中山大学数学系的哦)解出来了,很多题目的解答过程也写上去了。再次感谢龙哥(就是那位博后)帮助LZ解答了那么多数学题目!pdf文档不大,不过超过了5M,所以放到了网盘上。网盘链接: ntu_tpt_examples.pdf

最后提醒大家一下,TPT尽量提前1-2个月准备,LZ准备了1个多月,GRE部分写点GRE题目就好了,重点是要能看懂题目,高数部分的话极限、导数、积分、多重积分、曲线积分、曲面积分、级数、概率论、线性代数都看一看,写点题目。英语作文要多练,光看或者背托福范文没用的,尽量用简单的语句表达,英文写作重点是Logic。
最后祝参加NTU EPT/TPT考试的童鞋们,都能考到好成绩,也希望LZ自己能够通过这次考试~

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
elsa.li + 50 + 20 原创就是给力
暮隐风箫 + 30 + 5 赞一个

总评分: 寄托币 + 80  声望 + 25   查看全部投币

回应

声望
寄托币
谢谢LZ分享!  不过第二题答案给错了.. https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... 8&highlight=TPT   几天以后考,攒点RP

声望
寄托币
谢谢楼主。第四题应该为1/4. 过几天在广州考,攒点rp.

声望
寄托币
还有第六题是什么题啊

声望
寄托币
楼主,考试完后面试了吗

声望
寄托币
楼主,考试完后面试了吗

声望
寄托币
谢谢楼主分享!

声望
寄托币
psy680267 发表于 2016-2-27 10:53
谢谢楼主。第四题应该为1/4. 过几天在广州考,攒点rp.

为啥我算了两边都是1/2......

声望
寄托币
:lol谢谢楼主分享!

声望
寄托币
请问我申请的是微电子方向,要参加TPT 也会考数学吗, 还有GRE题目要怎么复习,能否加我QQ734384501 给一下指导?

声望
寄托币
请问GRE考什么啊

声望
寄托币
第四题应该为1/4

声望
寄托币
LZ给力,多谢楼主!

声望
寄托币
stephen.zeng 发表于 2016-3-8 10:37
请问我申请的是微电子方向,要参加TPT 也会考数学吗, 还有GRE题目要怎么复习,能否加我QQ734384501 给一下 ...

TPT就是数学考试,去大傻网上找一找历届GRE题目练练,再把我的12份卷子写完问题就不大了。

声望
寄托币
夏小沫 发表于 2016-2-27 19:35
楼主,考试完后面试了吗

我没有面试,不过一般好像是要面试的。

RE: NTU ETP/TPT考试原题分享+历届资源打包 [修改]