寄托天下 寄托天下

[校友答疑] Michigan Ann Arbor MAE项目答疑 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

似乎到了密大MAE给offer的时候了……LZ是15 fall MAE的学生,也快一年了,有什么关于MAE项目以及安村生活等问题都可以问,尽量为大家解答。

期待今年9月能看到学弟学妹^ ^

------------------------------------
补充一下大家关心最多的问题:
1. 学费:2w一学期,挺贵的。生活费相比起来便宜很多。
2. 生源:主要国内名校本科(50%左右)+国外各种银行有工作经验的人
3. 选课:其他学院课(包括ross商学院)随便选,不过有的课需要问老师要permission.
4. 研究机会:这个项目不是申PHD的跳板,大部分都是奔着工作去的。However,读着读着又想申phd的话,就去找Director Laitner爷爷谈谈心吧。
5. 工作机会/留美机会:各种Career Fair和Alumni Network,英语足够好自己足够努力的话,工作是可以有的;能找到多好的工作,看个人能力和运气啦。(英语要好,这个也是真的很重要)
6. 水吗?自由度很高的一个项目,没有毕业论文,很看个人能力和Motive.

---------------------------------------
顺便打个小广告><
学姐住的北校公寓招租,差不多算是北校最好的公寓,想找房子的女生可以联系我。家具厨具齐全拎包入住,室友都是中国女生饮食习惯比较好协调(还有一个室友也是MAE的),独立卧室和卫生间,小区干净安全free food多,也有健身房,去中校10min bus去超市5min bus(这边公交都是免费的)。可以暑期短租也可以长租~
回应

声望
寄托币

美版2016offer达人

沙发
谢谢热心的学姐!!
还是先问几个老生常谈的问题吧(根据你们这届的情况来说):
1. size有多大,中国人比例,本科校大致什么水平。
2. 选其他学院,如商学院的课,是否自由,能修几门。
3. 找实习情况。是否方便,地理位置等
4. 是否知道往届毕业生去向,留美or回国,比例怎样。
5. 生活情况。环境,花费等。
先问这些吧,再次谢谢学姐~

声望
寄托币

美版2016offer达人 美国offer勋章 经济offer勋章

板凳
啊?master也出了?我看phd是出了很多了,感觉是没戏了……

声望
寄托币

地板
magicahan 发表于 2016-2-28 13:28
啊?master也出了?我看phd是出了很多了,感觉是没戏了……

别急,master的ad并没有出,只是学姐先来答疑啦

声望
寄托币
simon2030 发表于 2016-2-28 04:58
谢谢热心的学姐!!
还是先问几个老生常谈的问题吧(根据你们这届的情况来说):
1. size有多大,中国人比 ...

抱歉这两天有点忙,弧长……

1. 人数大概40-50人左右,中国人一半多,还是挺多的,不过MAE项目比较重视本科我们这届9个清北,复交之类的也有不少。
2. 商学院随便选,只要你修完项目要求的学分……
3. 地理位置在安娜堡肯定小,不过可以往外地找,我们上一届也有找了本地实习的。
4. 往届留美回国比例不是很了解,但是有非美本同学留美的。
5. 生活环境,depends on 你住北校还是中校……Umich AA因为类似大学城所以五脏俱全,各国餐馆都有,奶茶烤串之类中国特产也能吃到,还有不少酒吧夜生活还是挺丰富的XD花费基本上中校一顿快餐7-8刀,restaurant十几二十刀左右,整体affordable,学费是公立大学里最贵的就是Sigh.

还有啥问题我再补充~

声望
寄托币

levirena 发表于 2016-3-1 10:45
抱歉这两天有点忙,弧长……

1. 人数大概40-50人左右,中国人一半多,还是挺多的,不过MAE项目比较重视 ...

谢谢学姐~
那问的再具体一点:
1.课程都是教授上吗,难度如何。
2.毕业都是选择工作吗,有没有申请商科phd的呢?
3.能再具体一些说下实习及留美工作的情况吗,如果想留美可能性有多大?

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 荣誉版主

MAE感觉很精品呀~顶一个!

声望
寄托币

Economist

mincyZ 发表于 2016-3-1 13:07

主要吃得好!

声望
寄托币
simon2030 发表于 2016-3-1 12:29
谢谢学姐~
那问的再具体一点:
1.课程都是教授上吗,难度如何。

1. 课程看你选什么,必修只有5门(其中有一门是director也就是AD上签名的Laitner教授上的)。其他只要经济相关的课基本都能算学分,难易度看你的选择,有很简单的也有被各种吐槽难的,如果过来的话我可以给你推荐一些……
2. 基本都是选择工作,因为这个项目申请的时候就说不是为了申phd的跳板。我同届有同学准备申econ的phd,至于ROSS商学院的Phd我还真不太了解....
3. 实习我的血泪经验就是要早开始找,最好开学不久就开始找,这边各种career expo,职业相关指导还是挺多的,而且alumni network强大。总之就是想找的基本上能找到,至于找到什么水平的工作,能不能干下去,就要看个人水平和努力程度了。

声望
寄托币
mincyZ 发表于 2016-3-1 13:07

哈哈MAE项目我来之前就听说水,实际上这确实是个可以上得很水的项目,因为毕竟是授课类只要你不作死都能毕业,而且中国人比例很高。不过鉴于应用类硕士国际学生普遍多的情况,其实也还好。
项目比较好的地方是学校声誉本身,选课自由度,生源好(各种国内名牌大学+国外银行在职工作人员),还有umich的校友网络。总之就是一个自由度很大的项目,看你更看重哪些方面、出国留学的目的啦。

声望
寄托币
请问一下mae项目的招收标准是怎样的呢?请问有海本的学生多吗,有umich本科经济的学生吗?谢谢~

声望
寄托币

levirena 发表于 2016-3-2 11:49
1. 课程看你选什么,必修只有5门(其中有一门是director也就是AD上签名的Laitner教授上的)。其他只要经济 ...

谢谢学姐,要是真的录我了我再请教您~

声望
寄托币
刚刚拿了Mich的AD,求问学姐学费的问题~两年学费大概要多少啊,以及生活费等等~谢谢学姐!

声望
寄托币

同刚拿AD,抱个大腿先

声望
寄托币

Economist 美版2016offer达人

刚刚拿到AD,求学姐解答进入项目之后有无RA,TA机会.
不只是经济学院,其他学院也行.

RE: Michigan Ann Arbor MAE项目答疑 [修改]