寄托天下 寄托天下
楼主: zihenwuming

[加国生活] (水)求真相:关于Concordia的退学率。。 [复制链接]

声望
寄托币
gamehunter 发表于 2016-2-29 23:52
这很正常。像工程院这些一般会淘汰一多半。

这一多半学生怎么办呢?留级?改读专科?重修延长时间毕业?走上社会就业?

声望
寄托币
zzqy 发表于 2016-2-29 23:59
这一多半学生怎么办呢?留级?改读专科?重修延长时间毕业?走上社会就业?

转去其他专业啊。有的去学商科,有的去science,有的去学文科。还有的直接去上college.

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

zzqy 发表于 2016-2-29 23:59

好多都转到art或者商科或者转到差点的学校里面去了

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

zzqy 发表于 2016-2-29 21:24
难道考试不及格不能补考或重修吗?一次不及格就滚蛋吗?

不是挂科,是有时候后面一半就直接淘汰了
我们学校工程大一就是50%kickout

声望
寄托币

加拿大本科淘汰率就是这么高,一年10~20%学生被开除,这不是concordia独有的, 加拿大本科其实就是4年高三

一般本地人如果大一大二被开除之后(一般都是因为party的太high或者没有从high school 生活那里transition到大学生活)都会思考人生然后发现自己不是读univ的料然后去读技术学校出来做蓝领然后会混的不错。。。干个几年成为大叔之后,会发现以前太颓废了,然后某些大叔会回来大学修bachelor,然后因为有了觉悟所以几乎所有课都A+。这样的大叔大妈我认识不少。。。

国际学生嘛因为有study permit的限制,所以一般都直接打包,买个假diploma然后回国(据说如果你有个30、40万人民币在这里买个以假乱真的文凭是不难的。。。)我有个同学貌似就是这样的,成绩很差,被学校开除过,去college修了一两年又转学分回univ,然后修一两年貌似又不是很行,最后不知道怎么的就毕业了,然后facebook/朋友圈也从来没有post过convo或者毕业典礼的照片然后就这么毕业了。。。

声望
寄托币
anranzhilv 发表于 2016-3-1 03:31

直接淘汰的原因应该还是挂科达到一定数量又补考不及格吧?是不是门门都得及格就能毕业了?如果只有一或两门不及格难道就没有补考的机会?

声望
寄托币
vancouvernick 发表于 2016-3-1 10:13
加拿大本科淘汰率就是这么高,一年10~20%学生被开除,这不是concordia独有的, 加拿大本科其实就是4年高三 ...

这就是宽进严出吧。感觉这么做是对的,能保证教学质量。那些回来学习的大叔们上的是成教院吗?难道和18岁的大一新生在一间教室学习?

声望
寄托币

zzqy 发表于 2016-3-1 12:27
直接淘汰的原因应该还是挂科达到一定数量又补考不及格吧?是不是门门都得及格就能毕业了?如果只有一或两 ...

就是直接淘汰后面的啊,而且没听说过补考

声望
寄托币
anranzhilv 发表于 2016-03-01 03:31

不应该有这么高吧。

声望
寄托币
anranzhilv 发表于 2016-3-1 13:04
就是直接淘汰后面的啊,而且没听说过补考

噢,那就是每学期出来一次综合排名,排在后面的按百分比直接淘汰,估计排在后面的肯定是考试分数低的缘故,看来很残酷啊,国内不及格还有补考或重修的机会,而那里没学好就滚蛋。

声望
寄托币

zzqy 发表于 2016-2-29 20:42
这就是宽进严出吧。感觉这么做是对的,能保证教学质量。那些回来学习的大叔们上的是成教院吗?难道和18岁 ...

一般成人教育學院會開一些課(主要是晚課和週末課配合在職人士),但是大叔們不一定要進成人教育學院。如果大叔們想全職讀本科,他們直接報相應學院的本科學位課程就好了。

其實有大叔大媽在本科課堂是有好處的,思想成熟很多可以給18、19的年輕人做榜樣...我大一生物課實驗課的partner就是一個退休大媽。大媽N年前有個BA 英語文學,在高中教了30年,退休了實在太無聊回學校修BSc(老年人再教育政府貌似會補貼很多學費),小組作業每次都批我語法....上課開小猜她會提醒我要認真聽課....她人還是超好的,有空會幫我看我其他課的作業(例如我大一的英語文學沒有她的話應該拿不了B)。一開始她judge我語法時我還挺煩她的不過現在真的很感謝她。

声望
寄托币
vancouvernick 发表于 2016-3-1 14:39
一般成人教育學院會開一些課(主要是晚課和週末課配合在職人士),但是大叔們不一定要進成人教育學院。如 ...

有这样一位partner一起学习,你真的很幸运,人生阅历本身就是一笔财富。加国的老年人心态不老啊。

声望
寄托币

US-applicant

vancouvernick 发表于 2016-3-1 10:13
加拿大本科淘汰率就是这么高,一年10~20%学生被开除,这不是concordia独有的, 加拿大本科其实就是4年高三 ...

牛掰到无语

声望
寄托币

US-applicant

没想到这帖子的讨论居然这么热烈

声望
寄托币
zzqy 发表于 2016-3-1 12:27
直接淘汰的原因应该还是挂科达到一定数量又补考不及格吧?是不是门门都得及格就能毕业了?如果只有一或两 ...

没有补考,只能重修。

RE: (水)求真相:关于Concordia的退学率。。 [修改]