寄托天下 寄托天下

[跨学科] 社科master奇葩的纠结:美国还是欧洲? [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 美版2016offer达人 美国offer勋章

楼主
首先感谢各位看帖,希望有前辈或同学给我建议。

我的背景与申请的项目很奇葩,太难找到同路人。高考失利后去了澳洲悉尼大学,三年制迅速拿下本科,成绩并不好,均分75,双专业Political Economy(其实作为本科专业很不合适,econ没学好political science也没学好)和Spanish and Latin American Studies(这倒是很实在)。在澳洲上学时总有传闻,美国和英国很多学校都不承认水澳三年制非honours本科,想申请好学校天方夜谭,但楼主不信,直接申了几所名校。我想走phd路线的愿望很强,但本科背景所限必须读master。

第一个录取来自瑞士,ETH Zurich,political science的master,相信不少文科生都没听说过这个学校。据说ETH留校读博的希望极大,因为这个master相当于美国phd前两年的课程,就是为直接升博准备的项目,而瑞士的phd是三到四年,没有coursework。虽说理工校读社科有点怪异,但毕竟如今政治学量化研究非常重要,ETH的量化底子应该很好。此校读书基本不要钱,生活费稍贵。

接下来是美国,芝加哥/乔治城/哥大,专业是Latin American Studies(social science not humanities)。这是个极少有中国学生的专业,但实际上回国工作很有前途,在美国面对如此多拉美裔竞争者就不好混了,可以想象一下在北大读中文系的美国人。去美国,有半奖,也不能说是烧钱。显然美国留学在国内的牌子最响也最受认可。

以上所有硕士项目质量都很高,招生人数少,有thesis和导师。

所以,瑞士还是美国?想看看各位的投票和意见。
同时,想到寄托上一定有不少东亚研究的朋友,同为area studies,这一领域master申请phd的前景如何?

谢谢。
单选投票, 共有 92 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
回应

声望
寄托币
沙发

梦了

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 美版2016offer达人 美国offer勋章

板凳
jiegaizi 发表于 2016-3-1 10:44
l?z我要哭惹 你美国录的学校是我梦校啊!想不出不去的理由,ma都能拗到奖太爽。美国名校ma不是进可攻退可守 ...

确实99%去美国……只是这专业心理没底而已

声望
寄托币
地板
天了噜,ETH可是大牛校惹!恭喜楼主厚!

声望
寄托币

RRZHY 发表于 2016-3-1 19:02
天了噜,ETH可是大牛校惹!恭喜楼主厚!

确实是好学校,拒它家还是有些惋惜的

声望
寄托币

Sagittarius射手座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

恭喜樓主收到了這麼棒的錄取!
不投美國,投芝大~
又,美國的碩士更容易申請到全獎(生活費都不用自己出)的博士。

声望
寄托币

huimie 发表于 2016-3-2 16:21
恭喜樓主收到了這麼棒的錄取!
不投美國,投芝大~
又,美國的碩士更容易申請到全獎(生活費都不用自己出) ...

谢斑竹!

声望
寄托币
恭喜楼主,两个都挺好的,感觉选瑞士

声望
寄托币

满2年在任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 英版热心版友

美国的量化研究应该做得也不错。瑞士很好,不过个人认为美国更好~

声望
寄托币

谢谢各位,决定放弃瑞士了

声望
寄托币
唔。。= = 居然放弃瑞士。。。瑞士这么美丽的地方,简直人间仙境啊。。。。楼主你确定吗?? 万一还有留在瑞士的机会。。你居然去美国那简直太可惜了

声望
寄托币

US-applicant

看到楼主说以后想读phd,而且瑞士的课程又是为phd准备的,其实更适合。我也是只是就我个人经验来说,美国硕士大部分是上课,研究机会较小。如果program的人多,往科研方向发展机会较少。如果瑞士课程比较好,而且项目小,老师接触多,可以做项目的话,感觉瑞士很好。而且这个学校国际认可度很高的,即使你以后想申请去美国phd也还是比较有优势的。再不济也可以留校,post doc去美国也比较简单。不过我也只是个人观点。

声望
寄托币

AUandNZ Award 19周年勋章 美国offer勋章 英国offer勋章 人文版offer勋章

想知道楼主最后选择了哪里~

RE: 社科master奇葩的纠结:美国还是欧洲? [修改]